5 2011-03-12

ここのほうじ茶の大ファンです
他のほうじ茶が不味くて飲めません。
特に母は、ここのほうじ茶が大好きで「あんた、早く作ってや」とせがむくらいです。
私もほうじ茶が好きで色々な所のを飲んだけど一番おいしいと思います。
安全性と味を考えるとコストパフォーマンスは安いと思います。

• ZXBREAKさん
  • ZXBREAKさん

5 2011-05-29

ポイント消費用
中途半端なポイントを消費するにはもってこいの買い物でした。お茶自体はそれほど特筆すべき点はありません。

4 2010-06-10

ほうじ茶って、『たまに飲むと美味しいもの』くらいに思っていました。
本当に美味しいほうじ茶を飲んだのは、これが初めてのような気がします。
安いほうじ茶にある、
のど越し後のイガイガっぽさもなく、
香ばしすぎることもなく、
やさしく美味しいほうじ茶です。
緑茶好きの我が家ですが
食後には茶色いお茶が良いそうなので
また飲みたいと思いました。

5 2011-02-14

手頃な量がありがたい
昨日、来ました!!
早速、晩ご飯のお茶にして飲みました。
香ばしさとすがすがしさが違う!!
無農薬だからでしょうか?
今までは、六花亭で売っている、ほうじ茶が美味しいなぁと思って、結構買ってました。
これから、こちらでほうじ茶を購入しようと思います。
素晴らしい買物でした。

• J子08さん
  • J子08さん

5 2010-10-15

おいしいです。お湯を注いでわりとすぐに濃ゆく出るなーと思いました。

5 2009-08-30

京都祇園の有名店のほうじ茶と飲み比べましたが、後味が断然こちらのほうが上品でさっぱりでした。50グラムで320円、100グラムで600円ということでお安くはないと思いますが、またリピ買いしてしまいそうです。

• blendyAさん
  • blendyAさん

5 2012-06-09

やっと見つけた!
香りも深みもまろみも最高!本当は以前自然食品のshopで三年番茶が美味しくてそのshopが閉店してからずっと探し続けていました。製造元にも問い合わせましたが、オーナーが亡くなり後継者が代わってからシステムも変わってしまったとのことでした。それでもどこかに美味しいお茶を作っているshopは絶対あるに違いないと、あちこちのお茶を飲みまくり、今度はほうじ茶にもトライ!もう多分これで飲みつくしたかも…と思った時、こちらのほうじ茶に出会いました。確かに香ばしいのはどこにでもあります。甘みとまろみと香りと香ばしさの4つすべてが一体になったのはこのほうじ茶だけでした。やっと私の至福のひとときが戻ってきます。本当は三年番茶が体にいいと教わったのですが、もしこのほうじ茶と同じシリーズで三年番茶があったら教えてください。

5 2010-02-03

初めての利用で初めは一袋の注文でしたが、50gだともしすっごく美味しかったらすぐになくなってしまうかも!?と思ったのですぐさまもう一袋追加注文して同梱していただきました。で、一口飲んでみて、その香ばしさと美味しさにそうしておいてホントによかったと思いました。また、50gずつ包装されているので100gで購入したものよりもより香り高く美味しいほうじ茶を楽しめるような気がします。
いつも飲んでいるほうじ茶よりはちょっとお高めですけど、無農薬無化学肥料栽培の手間とそれによる安心感を考えると妥当な価格だと思います。

5 2014-05-28

年中愛飲しています!
緑茶や紅茶と共にこちらも毎日飲んでいます。小さいサイズの包装もありがたいです。これからの季節は、来客があれば、一服目に氷を入れたガラスの器に注いでお出しします。子どもさんにも好評です。ちょっとしたお裾分けにも。

5 2014-03-13

毎朝の日課です!
前回、他のほうじ茶と一緒に購入して試してみた所、いれやすくて優しい味で美味しくいただきましたので、リピートしました。急須かポットで気軽にいれられる上、誰が飲んでも飲みやすく、小さいお客さまも喜んで飲んでいます。濃くいれても渋くならないのもいいです。

5 2013-12-06

香ばしい良い香りです。
ノンカフェインなので寝る前に飲んでも大丈夫。
とても美味しいほうじ茶です

4 2012-09-12

以前下って飲んでおいしかったので、海外に持っていくのに購入してみた。

4 2011-02-05

風邪がはやっているので、普段はあまり飲まない温かいほうじ茶が飲みたいと思いました。値段はお安いですね。

5 2010-03-18

美味しくてお手ごろ価格
お安いのにこのお味で無農薬との事安心していただきました。香ばしくて主人も美味しいと言っておりました。またなくなりましたら注文させていただくつもりです。

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2009-12-01

これまでは緑茶を切らすと、しょうがないからほうじ茶を飲もうかという感じの扱いだったのですが、水車むらさんのほうじ茶を飲んで、ほうじ茶とはこれほど香りが高く美味しいものだったのかと、文字通り目からうろこでした!本当に美味しいほうじ茶です。
夏には水出しはできないかと試してみました。時間は緑茶よりもかかりますけれど、まろやかで香ばしい冷ほうじ茶がはいりました。
無農薬ですから安心して飲めますし、いいことづくしです。どうぞお試しください。