5 2024-01-27

まかない茶
こちらのショップさんは無農薬栽培のお茶を
販売されています。
若い頃は農薬とか気にせずにいろいろなお茶を
普通にいただいていました。
でもいろいろ調べていくうちに、やはり無農薬が
いいよねーとなり、こちらでお買い物させて
いただいてます。
日頃は緑茶ですが、冷たいお茶が飲みたいときの
ために水出しできるこちらのティーバッグタイプ
を購入しました。
かなり濃く出るのでお味も満足。
安心感もありますし、終売にならない限りはリピ
させていただきますね(^^)

5 2023-07-22

*⌒*⌒*
『まかない茶』たっぷり100個の
緑茶ティーバッグ(1個2.5g)
無農薬茶農家のまかない茶
メール便で送料無料(同梱不可)
*⌒*⌒*
無農薬茶で良心的な価格はあり
がたいです。体調を崩してしまうまで
農薬のきついお茶を大量に飲んで
いたことが怖いです(;・∀・)こちらは
無農薬で手間がかかるのにコスパ良
なのですが、3袋送料無料が対象外
が多いのと送料無料での同梱で
送料がかかるのが残念なのですが、
勤務先での携帯用『緑茶べにふうき粉末
スティック』や紅茶や茎茶も好きなので
今後のリピリピは決定!すこし置くと
若干苦みがでるので早めに取ります。
*⌒*⌒*
ご発送もご対応も迅速で助かります。
*⌒*⌒*
無添加にシフトしていくので安心です。
*⌒*⌒*
魔王3ご紹介ありがとうございます。

5 2023-12-24

緑茶 100個入り
毎日お茶を飲む習慣があるので、ティーバッグなので飲みたい時にサッと取り出して飲む事ができるので便利、また無農薬なのも嬉しい。

5 2023-06-15

リピートです。
安心の無農薬で美味しいのにお手頃なのが嬉しいです。

5 2023-06-13

リピートです。とてもおいしく、無農薬なので安心して飲めます。また利用したいです。

5 2023-05-15

美味ですよ〜
美味しいお茶です。この時期2L作るのですが4パックで時間が経つと美味しく飲めます。薄めですが風味良く飲めます
かなりお得感有ります。

5 2023-05-05

美味しい
美味しいし、安心して飲めます。たくさん入っているので会社で毎日飲んでいます。無くなる前にリピートするつもりです。

5 2023-04-23

仕事の合間に最適
職場でマグカップに入れたままお湯継ぎ足して2回飲みます。急須で入れた時と遜色なく色味もしっかりでて、香りも良く、美味しくいただけています。普段や職場などでいただくにはじゅうぶんなお味です。片付けの手間がないのも素晴らしく、入れる時の計量もないので本当に楽です。

5 2024-03-19

とても美味しくて、毎朝家族で飲んでいます!

5 2023-09-07

緑茶ティーパック 100個
個包装になってるので、そのまま水筒に入れたり簡単に飲めるので便利です。
また毎日飲んでるのでまたなくなったら購入したいです。

• uma157さん
  • uma157さん

5 2024-03-10

いつもは粉末茶です
いつもは粉末茶を愛飲しておりますが、最近背の高めの保温タンブラーで良く飲むので
粉末残りが多くなり今一つ勝手が良くありませんでした。
今回初めてこちらのティーバッグを購入しましたが、まかないという割に雑味などもなく、大変に美味しいです。
こちらと葉の質などが同じっぽい安いほうの粉末茶はちょっとえぐみが感じられたので、ティーバッグ抽出の方が合っているのかもしれません。
400mlのお湯に2個入れてみましたが、途中取り出さないと半分くらい飲んだところで濃くなるのでお湯を足します。最近は400弱の湯に1個でちょっと抽出時間を多めにして飲むことが多いです。
ティーバッグの手軽さとおいしさでとても気に入りました。

5 2024-02-04

カフェイン、カテキン、テアニン等で健康に
眠気を振り払ってくれる覚醒作用、持久力の増加、二日酔いの防止、利尿作用といった効能を持つカフェイン、血中コレステロールの低下、体脂肪率の低下、ガン予防、血圧・血糖値上昇の抑制、抗酸化作用、抗菌・抗ウイルス作用、アレルギーの抑制、口臭・虫歯の予防といった効能を持つカテキン、神経細胞の保護、リラックス作用、血圧上昇抑制といった効能を持つテアニン等、有効成分がタップリ含まれる日本茶は昔から日本人の健康維持に大いに貢献しています。その上、無農薬なので、安心感もあり、美味しいし、やめられません。

5 2023-12-21

お茶好きには、これくらいタップリないと!
この「まかない茶」はティーバッグが100個も入っているので、とってもお得です。無農薬なので安心だし、美味しいし。まだ前のが残っていますが、年末年始に万一お茶が切れたりする事が無い様に、早めに注文しちゃいました。日本茶は大好きで、毎日タップリと飲んでいます。私の様なお茶好きは、これくらいタップリないと安心できません。(^_-)-☆

5 2023-09-30

楽して美味しく
日本茶にはビタミンCがタップリ含まれていますし、抗酸化作用も期待出来ますし、それより何より美味しいんです。この「まかない茶」はティーバッグに入っているので、飲んだ後の急須に残る茶殻の掃除の手間も要りませんし、ラクチンさせて頂いて、美味しく賞味させて頂けます。無農薬ですから、安心して飲めますよ。もう「やみつき」になってしまって、やめられません。

5 2023-08-15

前回に使ってみて、嵌ってしまいました
無農薬茶なので安心して飲めます。以前はわざわざお茶パック用の袋を別に買って、そこにお茶を入れていましたが、考えたら、最初からパックに入っている方が、そんな無駄な事をしなくても良いし、お手軽なので、前回に使ってみて、嵌ってしまいました。その昔はキチンと急須でお茶は出していましたが、急須のお茶殻を丁寧に処理するのが面倒になってきてしまって…。そうそう、このまかない茶だと、水出しでもよく出て美味しいです。お勧めで〜す!

レビュアー投稿画像