• inkyo1939さん
  • inkyo1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-02-18

満足
毎回満足していただいています。。。。。。

5 2023-07-13

国産、無農薬紅茶、健康のために初めて飲みました。美味しいです!!!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-05-08

苦味も程ほどですし、爽やかな味わいでした。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-04-13

自然な味わいで、満足。プレゼント用に追加購入しました。

4 2008-01-14

日本紅茶の復活!!
はじめての国産紅茶です。ダージリンのようなマスカテルの香りを期待してはいけません。これは国産の紅茶ですから、海外とは違う日本の土から育てられたお茶です。
好みは分かれるところだと思いますが、例えば中華料理など脂っこいものを食べた後、スッキリしたいときに味わうと確かな感触が味わえます。
自分のベストと思われる淹れ方については、
べにひかり5グラム、熱々のお湯300cc、蒸らし時間4分でカップ2杯分を作ってみました。
濃いですが、渋みもなく独特の香りとすっきり感が気にいっています。ストレートティーとして楽しんでいます。砂糖・ミルクは要りません。
またデザートには、和菓子、あんこ系でしょうか。あうと思います。
洋菓子向きではないです(シフォンケーキにはあうかな。笑)。
日本の紅茶は独特の味ですが、年々、進化していってると聞いています。これから期待できる「べにひかり」だと思います。ありがとうございます。

5 2011-01-30

お試しを飲んだら感動して
1000円のお試しセットに入っていたのを飲みました。
香りと甘みが最高で感動して購入しました!!
今まで、インドやスリランカの紅茶を飲んでいたけど、目からうろこが落ちる位美味しかったです!!
本当にお勧めです!!

4 2010-09-15

「国産紅茶のお試しセット」の中では一番「紅茶らしい」風味で、外国産の紅茶から切り替えるのに一番違和感が無い紅茶だったので、今回は100gを購入。しかし「お試しセット」の時の風味とは異なり、喉韻や鼻に抜ける香りに柑橘フレーバーがたっていました。茶葉の状態でも柑橘フレーバーがたっていたので「『かぶならし』と間違えて注文しちゃったか?」と思った程でした。紅茶自体としては何も問題無いのですが、求めていた風味では無かったので、星四つにさせていただきました。
(「お試しセット」のレビューでは、私以外にも、この「べにひかり」をセイロン(ウバやキャンディ等、地区は好みによって様々)に近い風味と感じる方が数名おり、また二年前のこちらのレビューにも「ルフナ(セイロン)を思わせる味わい」とあっただけに期待が大きく、今回の風味の違いにはガッカリでした)

4 2012-07-18

おいしいです
この「べにひかり」と「五月」を一緒に注文しました。
「べにひかり」のほうが少しクセがある味といいますか、
私には「五月」のほうがやわらかい味で好きでした。
ちょっと独特の香りと渋みがあるように感じました。
でも、とてもおいしく頂きました。
味が濃いめなので、説明書よりも茶葉を少なめにするか、抽出時間を短めにした方が良いかと思います。

5 2012-01-19

リピートです
甘みがあって本当においしい紅茶です。
下手な紅茶ならエグ味みたいなのが残るのですが残りません。
中々、この値段で売っているショップはないと思います。
お勧めです。

5 2012-05-25

すごく香って、おいしいです
ちょっと浅めに(熱湯を注いで1分強)そして、茶葉を少なめに(私はティースプーン2杯分で、マグカップ2杯分のお湯500ccぐらい?)するとものすごくふわっと香って、おいしいお茶になりました。
この方法だと二煎とっても(二煎目はちょっと長めに3分ぐらい)ちゃんと味がして、香りもあります。
以前いわゆる普通の教科書どおりのような入れ方(ティースプーン1杯を150cc相当3分蒸らし)だと濃すぎて私にはきつくて、味も香りもよくわからなかった感じだったのですが、(それはそれでミルクティーにはいいかも)薄めに、浅めに入れるととっても味がよくわかって飲みやすいです。

• mamesyさん
  • mamesyさん

5 2011-11-30

宅配のカタログに載っていたことから国産無添加の紅茶のことを知り、そのおいしさと飲みやすさでカタログに掲載されると必ず注文していました。
今は宅配を止めてしまったのでネットを利用させてもらっていますがなにしろたくさん飲むので、最近はスーパーなどで売り出しの紅茶を買って飲んでいました。
やはり物足りなさを感じて久しぶりに水車村農園さんの紅茶を頼んで飲んでみるとやっぱりおいしくて普段に飲むのには五月をお菓子などとゆっくり飲みたいときはびにひかりと使い分けています。
どちらもおいしいのでどう違っているかは言葉にしにくいですがべにひかりのほうが芳醇というか豊かな味と言う気がします。
外国産の派手な香りの紅茶が好きな方には物足りないのかもしれませんがこのやさしい飲み口が癖になると思います。

5 2010-12-17

水車村農園さんの紅茶を飲み始めて、かれこれ3年以上たったでしょうか。
五月、七夕、葉子、ティーパック色々それぞれにおいしさがあります。
でも、ストレートで一番おいしさを感じるのは、このべにひかりです。
洋物に慣れた方なら香りを物足りなく感じるかもしれませんが
何と言ってもこの甘み、まろみ、優しい香りも心が和みます。
水車村を知るまで、紅茶って気分に合わせて種類を選ぶものだと思っていましたが、
このべにひかりは毎朝戴いても飽きない。
ますますおいしく感じるんです。
頑としてコーヒー党だった主人がこのべにひかりを飲みだして、紅茶党いや、べにひかり党に一転。
毎朝コレがないと落ち着かないそうです。
普段使いにちょっとお高めかもしれませんが
それだけの価値があるものだと思います。
我が家には欠かせない品です。

5 2018-11-20

おいしい
とても飲みやすい紅茶で毎日おいしくいただいています。

• pooson1さん
  • pooson1さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2008-03-02

体に優しい、お茶が好き
友人に紹介されて買ってみました。
期待の一口目、普通かな、という印象でしたが、そこからがすごかった!
飲み終わってまたどんどん飲みたくなって、毎日飲みたくなって、冷えてもおいしくて。
これはもう手放せません。体が喜ぶお茶。
国産の無農薬という品物を送ってくれる農家のみなさんを支えるためにも、また必ず買います。

• kichi0255さん
  • kichi0255さん

5 2015-10-23

美味しい紅茶 安心な紅茶
安心して飲める紅茶です。
美味しいだけでなく種類も豊富で助かります。
毎日飲むのが楽しみです。