5 2017-02-26

毎年の必需品
長年、春先は重度の花粉症で何をしてもダメで、夜も眠れませんでした。
空気清浄機を置き、カーテンを外し、効果が薄い薬やサプリを止め
この、べにふうき緑茶粉末を、ここ数年、12月頃から毎年飲んでいます。
もともと冬場は日本茶を好んで飲むので、お茶代わりにもなります。
花粉症の症状がピタッと止まるわけではありませんが、かなり軽減されます。
夜もぐっすり眠れるようになり、
薬を飲んで頭がぼーっとして体がだるく毎日がつらかった頃を思い出すと
かなり楽チンになりました。
外に出るときは、マスクを必ずしますが、べにふうきを飲むまでは
マスクをしていてもクシャミが出たり鼻水がひどかったりしたものですが
べにふうき粉末緑茶は、そういう状態もかなり少なくなりました。
ヒノキ花粉全盛の頃は効き目が若干弱いような気がしますが、
飲まないよりはマシに感じます。

5 2015-01-23

安全がイチバンです
いつもマイボトルに入れて持ち歩いてます。
便利なスティックの購入も考えますが、出かける直前に小さいコーヒーカップで飲みたい時もあるし値段もお得なので袋入りをスプーンと一緒にジップロックに入れて保存してます。
去年から愛飲していて、市販の花粉症薬は1度も買いませんでした。
他に、朝食をとる時間に余裕がないのでバナナをたまに食べてるぐらいしか対処してません。
3年前までは、飲み薬・目薬・鼻スプレー・高級ティッシュにお小遣いが消えてましたが、水車むら農園様のおかげ様で心身ともに健康に過ごすことができてます♪

5 2014-04-15

今年もお世話になります
重度の花粉症です。
のみ薬や注射も試みましたが、体が疲れるだけで全く効かず、
薬で内臓を悪くしたため、薬以外の物を捜し出すのに大変苦労しました。
一昨年、ようやくこのべにふうきに出会いました!
他のべにふうきのお茶も数点試したのですが、
何故かこちらのべにふうきに効果が現れました。
花粉症の時期は睡眠障害がおこり熟睡が出来ず、鼻づまりの為、
口呼吸をするので、喉がカラカラ状態で咳が出て、気管支炎を起こしたりしていました。
寝不足と体調不良でグダグダでしたが、
このお茶を飲み出してから、熟睡できるようになりました。
夜中に鼻をかむために何度も起きることもありません。
ただ、完璧に花粉症が治まるわけではありません・・・;
日中の外出や人の出入りが多い時は、必ずマスクを着用していますし、
室内は空気清浄機も付けています。
飲む量が少ない時は、反応がきつく出るので慌てて飲みます。
飲む量ですが、大きめのマグカップに、ティスプーン軽く1杯弱をお湯に溶かしてで飲みます。(たまに常温のミネラルウォーターで)
朝食時2杯、昼食時1〜2杯、おやつ時1杯、夕食時1杯、寝る前に1杯飲みます。
粉末を多くすると、当然苦みがありますが、私の量では苦みは感じません。
もともと緑茶が好きなので、2月〜4月は緑茶の代わりに飲んでいます。
緑茶ほど美味しいとは言えませんが、症状が出ることに比べれば文句は言えません。

5 2014-04-15

今年も助かりました♪
今年二度目の購入です。
重度の花粉症で、今まで「これは効く」という色んな事にチャレンジしてきました。
のみ薬や注射も試みましたが、体が疲れるだけで全く効かず、
一昨年、ようやくこのべにふうきに出会いました!
他のべにふうきのお茶も数点試したのですが、
何故かこちらのべにふうきに効果が現れました。
花粉症の時期は睡眠障害がおこり熟睡が出来ず
寝不足と体調不良でグダグダでしたが、
このお茶を飲み出してから、熟睡できるようになりました。
目に見えて変わった事は、ティッシュの量です。
激減とまではいきませんが、減りました!
夜中に鼻をかむために何度も起きることもありません。
ただ、完璧に花粉症が治まるわけではありません・・・;
室内は空気清浄機も付けています。
飲む量が少ない時は、反応がきつく出るので慌てて飲みます。
飲む量ですが、大きめのマグカップに、ティスプーン軽く1杯弱で飲みます。

4 2013-11-15

朝の一杯に
以前は朝の一杯はコーヒーだったのですが、緑茶の方が良いと何かで読み、無農薬粉末緑茶を飲み始め、その後どうせなら花粉症対策にと粉末べにふうき茶に切り替えました。
ただ、朝の一杯用になってしまっていて、花粉症への効果を実感するには至っておらず、季節に関係無く嗜好品として頂いています。
こちらの【紅富貴】は無農薬の物でも安かったので今回注文してみましたが、以前に購入した別のショップの物より溶け残りが少なくて良かったです。
開封後は2〜4週間で劣化すると裏書きにあったので、今回から冷凍庫で袋ごと保管しています。お茶はサラサラのままですし味の変化は特に無いと思います。
2012年産となっていたのは、気分的には「古いのね…。」と感じたのですが、消費期限だけでなく収穫の年が書いてあるのは誠実ですよね。

5 2013-04-11

どんだけ〜
もうどれくらい飲み続けている事でしょう!?何度か他社の「べにふうき」を飲んだ事もあるのですが、やっぱり水車むら農園さんに戻ってしまうのです。500mlのペットボトルに、ティースプーン山盛り一杯入れて冷水でシェイクして毎日飲んでいます。今年の花粉は特にひどく「べにふうき」だけで乗り越えられるものではありませんでしたが、私にとっては飲むのと飲まないのとでは雲泥の差です。花粉とは関係なく健康維持にも良いと感じています。何度か評価で書いていますが「茶カテキン」の良い影響でしょうか!?お腹周りがすっきりします。体脂肪が減ることを実感しています。ビタミンや繊維質の補給にも役立っているように思います。なぜみんな飲まないのだろう!?って思うほどのリピーターです。いつもお世話になっています。

5 2013-03-15

お手軽!
ティーバッグタイプを購入していたのですが、粉末タイプも気になり、
購入してみました。
粉末なので、ゴミが出ず、利便性が高いです。
職場なんかではこちらが良いかもしれません。
お味はそんなに苦くはない抹茶というような感じでしょうか。
昔、市販されている大手メーカーの粉末緑茶でがっかりしたことが
あるのですが、こちらは香りも立ちますし、美味しくいただけました。

• kanapi0709さん
  • kanapi0709さん

5 2013-03-14

何故か・・口内の腫れに効きました
購入者は長年花粉症なので「今年もべにふうきを」と思い、送料込みでお安いこちらを試してみました。
無農薬というのがいいですし、飲み方・味・品種由来なども詳しく書いて下さって助かります。
朝昼晩と頂いています。
やはり飲むのと飲まないのではまったく症状が違いますね。
家人は花粉症ではないのですが、2ヶ月ほど前から口内が腫れて痛み、診察を受けるも原因がわからず、投薬を受けても快癒しませんでした。
それが、何の気なしにこちらのべにふうきを飲んでみたところ・・薬も効かなかったのに、腫れも痛みも格段にマシになったそうです。
毎朝自発的に飲んでいますし、「いい。」とのことですw
薬ではなく、体調が良くなるというのが本当にいいですよね。
これからもべにふうきは続けていくつもりです。
またお世話になります。

5 2013-02-21

30%off助かります♪
無農薬栽培のべにふうきということで、こちらでの購入に決めました!
かなりキツイ花粉症なのですが、薬が嫌いなので毎年乗り切るのが大変でした。
べにふうきを飲んで、スッキリ治まるわけではないのですが、
症状が軽減されるので、結構大量に飲用します。
緑茶が大好きなので、味が絶品とはいえませんが、花粉症の為に飲んでるという感じです。
緑茶を飲み慣れていない方には、多少の苦み(渋み)を感じるかもしれませんが、
私は問題なく普段のお茶代わりに飲用しています。
今回、花粉症の友人にも一袋分けてあげたのですが、その旨お伝えした所、
小分けの袋を付けて頂けました♪
友人は緑茶をあまり好まない方なのですが、問題なく飲用しているとの事です。
また、私よりも症状が軽減されている様子です。
自分用がそろそろ無くなるので、リピート購入しようと思っています。

5 2013-02-15

12日に注文して、15日に届きました!
メール便なのですぐさま発送処理をしていただけたのがわかります。
味も個別のモノとかわりなくおいしいですし、持ち運びしないならこちらのほうが濃度やお茶の量を調整できるので便利です。
効果があるのかどうかは、また飲み始めて1,2ヶ月。(間、一月ほど飲む量が少ない)なので、わかりにくいですが、べにふうきを年間通じて飲んでいた会社の上司は、ここ半年飲むのを止めていたら、今年はてきめんに鼻炎の症状が出始めたようです。
多分、長いスパンで飲み続けるのが大事だと。
年間通じて飲んでいきます。

5 2012-10-11

少し苦味がありますが、美味しくいただけます。アレルギーで目が痒くなったときに薬を飲もうとしましたが、届いていたのを思い出し慌ててお茶を注いで飲んだ所信じなかったのですが、かゆみはおさまりました。毎年 専門店で美味しくなく効果も感じなく、ただ惰性で頼りたくなり買っていましたが、今回、初めて美味しくて効果も感じられました。味も今までと違いました。有機ってやっぱり違いがわかりますね。

5 2012-09-12

リピしています!
べにふうきのお茶は花粉症対策に毎日飲んでいます。
お味だけなら正直言って他の粉末茶でもいいですが、茶葉ごと全部いただくとなると、やはり信頼のおける無農薬のお茶が安心です。
そして私の場合、これを飲んでいると花粉症の症状が軽く済んでいるのです。特に目の痒みや花粉の時期特有のコンタクトレンズの汚れが解消されたのは本当に良かったです。短期間でよくなったわけではありませんが、飲み続けて気づいたら症状が気にならなくなっていた、という感じです。
お茶なので毎日の生活に取り入れやすいし、気長に続けられるのがいいですね。
これからもずっと飲みつづけます。

5 2012-07-30

花粉症対策
花粉症の予防に一年中飲むようにしています。この商品は初めてですが、お湯にも溶けやすく苦みも少ないようで飲みやすいです。

4 2012-03-12

期待を込めて☆4
到着前のレビューです。
昨日から6歳の娘がクシャミと透明の鼻水がよくでるとのことで、私の母と弟が花粉症なのでもしかしたらと思い調べてべにふうきを初めて知りました。
処方薬は飲ませたくないですし、外遊びを制限するのも難しく、お茶自体は好きな子なので、これが効いてくれれば本当に助かります。
国産無農薬は大前提、さらにお試しとしての量と金額も手頃、レビューも期待できそうでしたので…
到着して何度か飲ませたらまた書き直します。

5 2012-02-03

花粉対策用に、スティックタイプと一緒に購入しました。
スティクタイプよりもリーズナブルなので、家で飲むならこちらがお得。
水でも溶けるので、500mlのミネラルウォーターのペットボトルに入れて飲む直前に良く振ってから飲んでいます。
少し時間がたつと沈殿するので、ペットボトルで飲む方がコップで飲むよりも私には便利です。
味は抹茶にも似ていて、美味しいです。(水で飲んでいるからかな?)
別のショップから購入したお茶の葉タイプのべにふうき茶は渋みも強く感じたのですが、渋みが苦手な方はお水に溶かして飲んだ方が良いのかも。
花粉対策用に購入したけど、お茶のカテキンはインフルエンザの予防にも効果があるらしいので、子供にも飲ませています。
小さいスプーンが附属されていれば便利なのですが、メール便送料込み¥780ではしかたないです。
うちではコンビニ等でもらえるプラスティックの小さいスプーンの背の部分を使って粉をすくっています。
ペットボトルの飲み口にもこぼさないように入れることが出来ます。