79,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2022-08-03

オンラインショップのほうでレンタルをし、そちらで買うとレンタル代キャッシュバック等特典がありましたが、ポイント付くのでこちらで購入しました。
小学校まで距離があるので軽い素材一択だったのでボルカにしました。
他メーカーとも比べ村瀬さんの方が機能面、見た目、金具がマットな素材だったのもよかったです。細かいところまで丁寧な仕事をされているのが良いです。
別売のレザーネームとあわせて購入しました。

• pocoppuさん
  • pocoppuさん

5 2019-03-27

褒められランドセル
本当に無駄なモノがなく、スッキリしたデザインのランドセルです
6月ごろに発注して、年明けて1月中旬に手元に届きました
名前の刻印も入れてもらったので、取り違え対策もバッチリです
うちの娘はかなりのなで肩で、色んなメーカーのランドセルを試着したのですが、ショルダーがズレずにしっかりと背負えたのはこちらのランドセルだけでした
試着した上で選んだので間違いがあるはずないのですが、とにかくフィット感が高いようで、娘が「軽い」と評価したのはこちらのランドセルだけです
教材が重くて腰痛になる子がいるという社会現象まで起きてる昨今ですので、ちょっとでも軽いものを持たせてやりたいのが親心というもの
安いものは他にもいっぱいありますが、こちらの商品を選んで大満足です
あと半月ほどで小学校に行き始めますが、今から楽しみで仕方ないようで、隙さえあればランドセルを背負っている娘が微笑ましいです

5 2020-07-27

ネットで購入するのは迷いましたが、店舗をいろいろ見て回れる状況でもなかったので、ビビットピンク注文しました。アカと迷いましたが、明るめの色にして正解でした。とても軽くて、背負いやすく子供も実際に使用するのをとても楽しみにしています。発送もきちんとしていて安心して購入する事ができて良かったです。ありがとうございました。

4 2022-03-13

上の子も村瀬鞄行さんのを使っていて、容量も大きく丈夫なので下の子のもお願いする事にしました。
約1年前に予約購入しましたが発送予定日通りに発送して下さり無事受け取りました。
とても可愛い色で親子共々気に入っております。
ありがとうございました!

3 2023-10-10

開閉のツマミが。。
半年使用してのレビュー。
荷物が多い日は、自動開閉が機能せず自分で閉めなくてはいけないのですが、ツマミの突起が少ししか出てないので、子供の手でも掴みにくく閉めるのが難しいです。
登校の際は閉めてあげれますが、学校から帰宅の際は閉めれなかったとパカパカ開けたまま下校することもあります。せめてツマミの突起を高くして頂くと掴みやすく回しやすくなると思うのですが...開閉がこんなにも朝のストレスになるとは残念です。
ポッチの部分を後付けで高くする部品が出れば買いたいくらいです笑
投稿するか迷いましたが、改良頂くとシンプルなデザイン、肩のクッション性、大きめのポケットなど人にオススメしたいところが沢山です。ご検討宜頂くと幸いです。

2023-11-22
日頃より弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
回答に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
自動ロックが回りにくいとのことで、ご不便をお掛けしております。

今回の件でまず考えられるのが、故障の可能性でございます。
荷物がたくさん入っていても、荷物が空でも変わらず閉めにくい場合、修理が必要になるかと思われます。
当商品は6年間修理保証が付いておりますので、修理代金・往復送料・貸出ランドセル代金が全て無料となります。
修理をご希望の際には、お問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。

一方で荷物がたくさん入ったときだけ閉めにくい場合は、故障ではない可能性がございます。
自動ロックにはある程度適正な角度があり、荷物などでランドセルがゆがんだ状態になっていると、閉めにくいことがございます。
一度ランドセルがゆがんでいないか確認していただき、ゆがんでいた際には荷物の入れ方を調整していただくと、使い勝手が改善されるかもしれません。
今回のお話は一般的なケースになりますので、ほかに何か変わった様子などございましたら、お問い合わせをお願いいたします。

以上です。ご参考になれば幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。