4 2024-03-31

種類:ガーリーポップチョコ

「6年間使えた」とママ友から聞いて購入
サステナブル意識な昨今、お兄ちゃんが6年間綺麗に使ってくれたランドセルは妹が使うことに。
かっこいいコーヒーブラウン色のランドセルをほんのり女の子らしくしてくれるランドセルカバーがあって助かりました。
ランドセルはフィットちゃんですがサイズピッタリ。
上をマジックテープで止める仕様なのですが、ロングヘアが絡まりがちで痛い思いをするので、ゴムを引っ掛ける感じだったり、マジックテープが内側にあったら良かったなと思いました。そこを改良していただけたら満点です。
本人もご満悦でした!ありがとうございました。

5 2023-03-07

作りが丈夫^ ^
小3になる娘へ。ランドセルが黒なので、まるでほんとにチョコレートのよう!今までは他のカバーを付けていましたが、こちらのカバーは作りが立派です!送料別だし少しお高いかなと思いましたが、価値あり^ ^サイズもピッタリで、あす楽で翌日届きました!
ありがとうございました^ ^

5 2023-04-13

初めて購入しました。
注文してすぐ届けていただいたので新学期に間に合いました。
今まで安価のペラペラカバーばかり使用していていたため、丈夫でしっかりしていてびっくりしました。もっと早くから購入しておくべきでした!
娘も大変気に入っています!!

5 2023-03-17

上の子のときに使用してとても良かったので、下の子でも購入しました。付けるのが楽しみなようです。

5 2022-08-30

2年生の娘に買いました。赤いランドセルの雰囲気がガラリと変わってお姉さんぽくなりました。娘も大満足です。海外に持っていかなければならず、急を要しておりましたが、村瀬鞄行さんの素早いご対応で無事に出発前に届きました。本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2013-07-09

娘のランドセル
茶とピンクのランドセルに合う、ゴテゴテしすぎないものを探していました。透明は嫌だというのでこちらにしました。
小2の娘は大喜びでした。私もこれならいいと思います。つや消しのラミネートで、縁取りのパイピングの内側五ミリくらいが反射材テープになってて驚きました!
高学年でまた買い換えられるし、お値段も丁度いいと思います。

• mkr111さん
  • mkr111さん

5 2014-01-15

やばいです!
これはヤバイです!
めっちゃ可愛いです!
ランドセルはうちの子はすぐに、使わなくなると思ったので高いの買うのはもったいない…
だけど可愛いのを背負わせてあげたい…
そう思っていた所にこのランドセルカバーを見つけました!
届いて見て可愛さにびっくり!
やっすいランドセルが一瞬でオシャレなランドセルに返信しました(^^)
娘も大変喜んでます(^^)

5 2013-11-08

ちょっとだけ違うかな…
小学校2年生の娘用(姉)にチョコを購入。来年度1年生になる妹はピンクを購入。
【チョコのレビュー】
・撥水加工に使った材料の匂い(新しい浮き輪やビニールプールと同じ匂い)が多少しましたが、登校中に外気に当たれば匂わなくなると思います。
・表面が若干テカテカしていましたが、汚れが付き辛く、落としやすそうな素材でいいなぁと思いました。
・全体的に落ち着いた色合いですが、リボンが可愛らしさを出してくれて落ち着きすぎないようなデザインでした。
【ピンクのレビュー】
・チョコには乾燥剤が入れてありませんでしたが、ピンクには入れてありました。
・撥水加工はしてあると同封の厚紙には書いてありましたが、ちょっと心配になる感じでした。(撥水加工してあるのかどうか分かりません)
・チョコと違いテカテカしていませんが、その分白い色が綺麗に見えます。でも汚れは付きやすそう&落ち辛そう。
・裏面にオレンジ色のeddyと書いた布タグが付いてなかった。
・見るからにして【可愛いカバー】そのままなデザイン&色でした。
両方を見比べてみて、可愛さを求めるならピンクでも良いけれど、撥水性や汚れの事を考えるならチョコかアイスの方がいいかなー?という感じでした。

5 2015-04-10

かわいいです!!
シッカリした作り・デザイン・反射テープetc…全てにおいて満足しています。
リボンは他の方のレビューを踏まえ、グルーガンでがっちり貼り付けました!!
[受注番号]225096-20150408-0289180105

5 2014-09-18

ランドセルカバー
想像以上に良かったです。2年生進級時に透明なものをあわてて近くのお店で買ったのですが、すでに半年でボロボロになっていました。これは、すごくしっかりしていて、茶色のランドセルにもしっくりきます。ただ、内側に毎日の予定表を入れたりするので、内側は透明なほうがよかったです。でも、しっかりしていている上に可愛く、反射も周りについているので買ってよかったです。

5 2015-03-20

子供も私もお気に入りです♪
着脱も簡単で、ランドセルとの留め具のところがゴムになっていて、ランドセルの開閉時も、そのゴムの伸縮のおかげで、生地がよれないし、とてもよくできています。
マジックテープ止めるだけの簡単な取り付け方法も子供にも簡単にできるので、とてもいいと思います。
裏面にあるファイルポケットも、ランドセルの中がいっぱいのときに、あとから配られたプリントなどを入れるのにクシャクシャにならないしとても便利だと思います。
ちょっとお高いかと思いましたが、大正解でした。
なんといっても便利な上にとってもかわいいのがいいですよね!!

4 2016-04-11

丈夫そう
以前他のランドセルカバーを購入したときは透明のビニール素材だったので、すぐ切れてしまい進級から夏休み前にはダメになってしまいました。
今回のランドセルカバーは丈夫そうな作りです。
なによりかわいい!チョコとブルーを購入し姉妹で使っています。ランドセル自体もかわいい刺繍があったので全く見えなくなってしまい残念ではありますが、お揃いだと更にかわいく見えます。
値段が高いので星−1にしました。

5 2013-12-14

かわいい
対応も丁寧でカバー自体もとってもかわいいし、しっかりとした作りで娘も大喜びで使っています。

5 2013-11-15

よかったです
娘用に「ガーリーポップ アイス」を購入しました。
今まで透明のカバーを着けていましたが、すぐにカバーにキズや折れ目等がついて、透明が曇ったような白っぽい古い感じ になるのが気になっていました。
しかし、これはそんなこともなく、よかったです。
「ふわりぃ」のワイドタイプのランドセルにもぴったりのサイズでした。
娘も気に入ったようです。

• kuricyocoさん
  • kuricyocoさん

4 2013-10-21

chocoとice色購入。
子供のランドセルが最初の予定外のブラウンに決まりました。兄のカバーではネイビー色を生かす透明派でしたが、茶のランドセルは表の刺繍柄は特に隠れても良さそうな地味目だったし、子供は基本ピンク系が好きなので、カバーを可愛いデザインのピンク系にしようと探していました。
ブラウンとピンクの色合いとドットにリボン、、、すごく好み♪可愛いです。
着せえ替えにiceも一緒に買ってみました。女の子ならではかな。