4 2016-02-17

型の変更
数年前、兄もエクシードを購入して使っていたので、弟も同じ物を購入しました。
きちんと、期日通りに発送していただけました。
兄と同じ物とばかり思っていたら、
今年の物は、ランドセルの表面がマットな感じの風合いで光沢がありませんでした。
前の型の光沢がある感じの方が好きだったので、がっかりしましたが
HPの写真を良く見ると、表面がマットな感じに見えたので、同じものが届くものだと
思い込んでいた私も注意不足でした。
HPに表面の風合いなど、変更があった事を記載していただけたら
親切だったのになぁと思いました。
物は軽くて、高級感もあり良い商品だと思います。

• りの@さん
  • りの@さん

5 2016-01-29

息子の希望でブラック/レッドを購入しました。
実物を見たり、実際に背負うことができないランドセルのネット購入に不安はありましたが、親子で一目惚れのデザイン&機能性で購入を決意。
発送予定通り届いたランドセルはそんな不安を一瞬で吹き飛ばす、大満足のお品でした!
主張しすぎないパイピング&ステッチは上品で私好み、息子はかぶせに付いている鋲のデザインが気に入っているようです。
あとはとにかく軽くて驚きました。
エクシードを予約した後も何回も足を運んだランドセル売り場ですが、そこにあったどのランドセルよりかっこいいです!
お友だちとかぶらないのもいいですね!
耐久性ばかりはまだ何とも言えないですが、6年間大事に使わせたいと思います。
春からが楽しみ!!

5 2016-01-03

待ったかいがありました
上の子がモデルロイヤルを使用しており、3年経っても綺麗に使えているので、下の子も・・と思っていました。
が、今年のモデルロイヤルのデザインは、親子ともにしっくり来ず・・。
同等のクラスでカッコいいデザインは無いかと探していて、こちらにたどり着きました。
まず、私がデザインに一目惚れ。
息子に見せると、「カッコいい!これにする!」と即決でした。
地方に住んでいるので、実物を見ずに購入するのは少々不安でしたが、レビューの評価の高さから購入を決めました。色はブラック&マリンブルー。
予約から半年。クリスマス頃に届きました。
まず軽さにビックリ。3年間でランドセルもどんどん進化してるんですね。
シンプルな中にも深みのあるブルーがかっこよく、家族にも好評でした。
熨斗の名入れ等も快く対応していただきました。
お友達とかぶることも無さそうなので、春の入学が楽しみです。
満足のいく買い物でした。

5 2013-02-24

息子の入学準備
指定日通り届きました!
息子の希望で黒×金にしましたが、実物は落ち着いた感じでとても素敵でした。
金色のステッチ自体はあまり目立たなかったのですが、中のファスナーがしっかり金色で、親の希望(シンプル)と子どもの希望(キラキラ)がどちらも叶って満足です。
量販店も見て回ったのですが、数が限られていることと、悩んでいる間に現品限りになってしまっていたので、ネットで色々な商品を比較できてとてもよかったです。
包装も綺麗でした。
あとは、おまけですが、中のアンケート?に答えるとお名前シールがもらえるようなので、新入生の親としてはとても嬉しいですね(o^^o)

5 2013-01-31

息子のリクエストでランドセルは「天使のはね」に決まっていたのですが、店頭で見てもこれといって気に入ったデザインが無く困っていました。
楽天で検索してこちらの商品を発見し、格好良いデザインや盛りだくさんの機能に心惹かれて夫や息子と相談した結果、満場一致でブラック/ゴールドを購入することになりました。
到着したランドセルはゴールドのステッチが落ち着いており、高級感があってとても素敵です。
気になっていた重さも本当に1,150gもあるの?と疑ってしまうほど軽く感じられました。
息子も大喜びで、このランドセルにして本当に良かったと思っています。

5 2013-01-31

出会えてよかった!
ランドセル探しを始めて、はや数か月。百貨店、大手デパートから町の量販店まで、さまざまなランドセルを探して歩きました。安定感のあるもので、腕回りがよく、革がしなやかで…それでいて、子供の好きな色とデザイン…本当にどれも帯に短し襷に長し、すがる思いで探したネットでようやく出会えたのがこの商品でした。手触りは最高で、安いものは底板がないものが多いのですが、もちろんしっかりあり、とっても軽く感じます。色もマリンブルーは品切れのものも多かったのですが、念願の色に子供も大喜び!今年流行りの「持ち手」も、長すぎず短すぎず、最高です!

5 2022-04-01

じぃじに買ってもらいました
こういう時期なので、
じぃじとお店に見に行く事もできずネットで購入です。
もっと、安価なお品でも、今は本当に素晴らしい物ばかりで
迷いに迷いました。
結果、子供が黒に赤ラインを好み、コチラに辿り着きました。
赤色が好きな子なので背負う面が気に入ったようです。
入学の準備を一緒にしていると、涙が出てきます。
これからの6年間、よろしくお願いします。

5 2015-12-28

6年間使うものなので、飽きのこないシンプルなランドセルを探していました。
息子の希望でブラック/マリンブルーを注文。当初の予定通り12/26にちゃんと届き安心しました。
息子もとても喜んでいます。
6年間元気に通ってほしいです。
体が大きめな息子は、今の時点でランドセルを背負ってもピッタリという感じで、6年生までランドセルが似合うのかが少し心配なところです(笑)

5 2015-12-27

4月から楽しみです
ブラック/ゴールドを購入しました!
はじめ、ブラック/レッドとブラック/ゴールドの2種類で悩みました!黒に赤は目立ちカッコいいかなぁと思い、黒に金の方はどのくらいゴールド感があるのかわからず黄色に近いかなぁ〜と思い悩んだ末、使う本人に聞いたら、即ブラック/ゴールドと言われ決めました。
先日商品が届き確認したら、思ってたより、しっかりゴールドとわかる色合いでかっこよかったです❗️
縫製もとても綺麗でしたぁ〜(^o^)
4月からの小学校入学が楽しみです!

5 2015-12-27

とても軽くて、届いたときビックリしました。
シンプルだけど、側面に模様があるのと暗くなったときに反射するやつが付いているのが気に入って購入しました。
思ってた通りカッコいいです。

5 2014-02-21

ブラック購入
こどものこだわり(金具のかっこよさ、色もステッチも黒)と親のこだわり(持ち手、背負いやすさ、丈夫さ、内貼りデザイン、反射材、ワンタッチロックの下がりにカバー付き)が一致するまでずいぶんいろいろなお店を見て歩きました。ネットで購入するのには不安がありましたが、実際とどいたランドセルを手にとって広告に偽りなしと満足することができました。これからお決めになるかたにもおすすめできる商品です。

• Jun&Elmoさん
  • Jun&Elmoさん

5 2014-02-12

とても気に入ったようです。
マリンブルーホワイトを購入しました。写真の色よりも落ち着いていてとても素敵です。年明けから探したらお店では息子の欲しいマリンブルーが完売だったのでインターネットで探してこちらにたどり着きました。モデルロイヤルよりもシンプルで高級感がありお兄さんっぽいと思います。
お店からの連絡もこまめに来て安心して待つことができました。
6年間大切に使うと喜んでいます。

5 2014-02-08

ネイビーマリンブルーを息子用に購入しました。もっと明るい色を想像していましたが、かなり黒に近い色合いです。
ランドセルカバーが2枚と、お道具バックにできそうなナイロンのバックがついていました。嬉しいけど、カバーは1枚でいいかな。
息子はランドセルにほとんど興味を示さなかったのですが、天使の羽がいいとはっきりいっていましたので希望通りにできて良かったです。

5 2014-01-03

かっこいいです!
デザインがかっこいいです。しかも軽くてびっくりしました。
本人も気に入ったようで大変喜んでいました。
購入して良かったです。

5 2013-10-25

様々な鞄屋や百貨店やサイトで多くの商品を見てきましたが、品質の良さと派手すぎないところに惹かれ、こちらの商品を選びました。
色は、息子本人の希望でブラック×ブラックを選びましたが、とても落ち着いていて飽きがこず、でも、さりげなくオシャレで、とても良い選択をしたと思いました。
息子本人も、届いた商品を実際に眺め、背負ってみて、とても満足していました。