5 2013-12-16

大マチが大きく、かつ、ランドセル自体が大きすぎないものを探していました(ロッカーが小さいので)。これは更に、軽くて、高級感のある質感だと思います。良い商品に出会えてよかったです!

5 2013-12-13

先ほど配達されました
早速、来年一年生になる孫が開封、画像で見るよりも
仕上がりの良さにびっくり、隅々までとても良く
仕上げられており私共は勿論 孫もとても気に入りました
来年新入学時が楽しみです。

5 2013-10-23

息子に
上の子のときに失敗したのが片側フックだったので今回は両側フックのものを
つくりもしっかりしてますがとても軽いです
一年生は重いと大変なのでこの軽さは素敵です。
息子も気に入ってました。

4 2013-10-23

メールでお知らせ頂いたとおり、今朝一番に息子が幼稚園に登園する前に、届きました。
早速、開けて中をみて、大喜びで背負っていました。
色がマリンブルーを選んだのですが、写真より少し落ち着いた色目で、素敵です。軽くて、背負いやすそうです。
選んで正解でした。ありがとうございました。

• 卯の屋さん
  • 卯の屋さん

5 2013-09-26

ブラック×ゴールドのランドセル
来年の息子の入学に向けて。
今年はランドセル商戦が始まるの早いですね!ゆっくりしてたら間に合わないかも?!と早目の購入です。
息子の希望(天使のはね/ゴールド)と親の希望(強度/軽量/高学年でも飽きないデザイン)を両立した、素晴らしいランドセルだと思います(*´∀`)♪黒の色も綺麗で、重量感と言うか高級感がありました。
内寸は横幅22.2センチでクリアファイルがピッタリ入れられる位。
個人的には横幅25センチ〜が良かったんですが、天使のはね優先(マチの強度。一番しっかりしてると勝手に思ってます)なので仕方無し。
ですが、小さい方のマチに23センチフラットファイルがギリギリ入ったので嬉しい誤算でした!まあでも子供が自分で入れるのは難しそうかな??丁寧な子なら大丈夫かも。
追加注文で名前も入れて貰ったのですが、本体がブラック×ゴールドで文字もゴールドなので統一感が出ていて素敵でした♪
親子共々大満足のランドセルを購入出来て大変嬉しく思います!有難うございました。

4 2013-02-04

エクシード天使のはねランドセル
カタログの色と少し違う様な気がしますが、もう少しカタログでは浅い青と思いましたが、届いて見ると深い紺でして、落ち着いた感じがしました。

4 2013-02-01

グレード感あります。
グレード感があり、とても綺麗なランドセルです。持ってみると想像以上に軽いのにびっくりしました。
子供が赤のパイピング、ステッチのデザインを気に入り購入を決めましたが、自分の思い通りの商品が届き大変喜んでいます。ただ男の子のランドセルにラインストーンは要らないかなとは思います。

5 2013-01-31

So cool!!
長男が『天使のはね』を使用中で、品質の良さに今回もセイバン製より検討。
ネットで一目惚れし、ブラック/ゴールドを購入。
想像以上に高級感があり、想像以上の軽量感に驚きました。
次男も大喜びです。

5 2012-12-25

エクシード最高!!
見た目の高級感とブラックとマリンブルーの色合いがとても素晴らしいです。
重さも軽くて子供にもぴったりでした。

5 2012-12-23

ブラック×ブルーを購入。画像で見るよりブルーの色は落ち着いていました。
天使の羽で探していて、他の子とは被らないデザインがとても気に入りました。
子供も早くランドセルを背負って学校へ行きたいと言ってます。

5 2013-07-27

ブラック/マリンブルー
子供がせおった感想は、軽い。色も黒にマリンブルーのステッチがカッコ良く気に入っているようです。
購入前に色んなメーカーのランドセルを実際に子供せおわせて天使のはねに決め、天使のはねのオーダーメードと迷いましたが、細かい仕様でこちらの方が良かったので最終的に決めました。親子ともども満足出来るランドセルが見つかって良かったです。

4 2013-10-26

しっかりしていました
こどもはデザインにとても満足して嬉しそうでした。つくりもしっかりしていて頑丈そうです。ブラック×ブルーステッチを選びました。フチがブルーなので完全に黒色でなく、そこがまたよかったです。背負った感じのフィット感も良いと言っていました。そこは天使のはねなので安心して買うことが出来ました。

5 2013-03-12

ブラック/マリンブルー
姉に頼まれ購入した、甥のランドセルは大好評でした。
とにかく注文から手元に届くまで2ヶ月以上待ったので、
本当に届くのか、少し心配にもなりましたが…
甥の喜ぶ姿で 結果、良い買い物でした。

• aurora2614さん
  • aurora2614さん

5 2021-11-17

黒に赤のステッチのものを探していましたが、たまたま店頭でこちらの商品に出会い、息子が一目惚れ。「もうこれしかない!」の勢いだったので、早々に直営の通販で購入させて頂きました。店頭で背負っていたので、フィット感も確認済でしたし、デザインがシンプルだけど、さり気なく格好良い部分もあり、6年生になっても飽きないデザインだと思います。男子なので素材がタフロックなのも嬉しいですね。

5 2017-01-13

とても良いです!
周りのお友だちは、秋頃までにはランドセル購入済みで、焦りながらもついに年を越してしまいました。
お店に見に行ってもしっくりくるものがなく、ネットで検索をしていたらこちらのランドセルに出会いました。
息子は黒ならなんでもいいと興味がなかったのですが、こちらのランドセルを見せると「絶対ブラック/ゴールドがいい!」と。
親としても天使のはねなどのたくさんの機能性に惹かれました。
実際に背負わないまま注文してよいものか、入学までに届くのかなど注文の際に備考欄に不安などを書き込むと、すぐに丁寧に返信してくださり安心して待つことができました。
注文してから4日で届きました。
軽くて背負いやすいようで、ゴールドだけど派手すぎないデザインも気に入りました。
こちらで注文してよかったです!