• hibi-kaさん
  • hibi-kaさん

5 2013-04-23

思ったよりもしっかりとしたつくりで気に入りました。
防水目的ではなく装飾目的のカバーなのでたまに手入れをしてあげる必要があるそうです。
シンプルな黒のランドセルがかっこよくなったと息子も喜んでいます。
リコーダー入れは折りたたみ傘入れします。

5 2015-05-26

弟用にリピート!
現在3年生の長男が入学の際にファイヤーを選び2年生から愛用中です(1年生の時は学校指定の黄色のカバーをつけるので)。本人も気に入っておりご近所のお母さんたちにも目印になっているようで、好評です。
幸い暗い道を歩くことは今のところないのですが、反射板はついてるししっかりした作りの上機能的です。
リコーダー入れを単品で長男に買おうと思ったら、来春1年生になる次男がどれにしようか決めていたようでしたので(笑)少し気が早いけど購入しました。
次男はソリッドを選びました。
注文番号:225096-20150509-0502422229

5 2014-05-16

赤いランドセルにファイヤーにしました。
男の子で赤いランドセル、これなら大丈夫なのかな?!

4 2012-12-17

新一年生になる子どもへランドセルと一緒に購入しました。汚れ防止と自分のものと分かるようにと思い購入しました。

• sao2424さん
  • sao2424さん

4 2013-05-29

子供のために
3年生の男の子用に購入しました。授業でリーコーダーを使うようになったため、リコーダーケースを探していたところ、ランドセルカバーとセットになったこの商品を見つけました。
かなりしっかりしていて、卒業するまで使えそうな感じです。子供もデザイン・使い勝手も、気に入っています。
取り付けも簡単でした。ランドセルカバーの内側のファイルを入れれる部分は、ランドセルの中では折れてしまう大きな封筒が差しこめてよかったです。
しいて難を言えば、ランドセルカバーの上側の取り付け部分がゴムなので、下にずれてしまいます。いろんなサイズのランドセルに合わせるためのゆとりだと思いますが、ピタッとつけれると、もっときれいだと思います。
下の子にも、また購入すると思います。

• wako724さん
  • wako724さん

5 2012-11-08

かっこいい!!
新1年生になる息子にファイアー柄買いました。
男の子のランドセルっていいのないな〜ファイアー柄とかあったらいいのに〜
って旦那と話してた時に発見!すぐに申し込みました。
カバーというからもっとテロテロのビニール素材かと思ったら、とっても頑丈!
これなら乱暴者の男の子でも安心。リコーダーケースは旦那が使いたい!って子供
と取り合ってます。折り畳み傘やペンケースも入るので、何かと使えそうです。
かなりオシャレなランドセルになりそう。
子供も喜んでます!
取り付けがランドセルのフック金具につける仕様になっているので持ち手つきのランドセルの方が便利かな〜まだランドセル本体は買ってないので持ち手つきを選ぼうと思います。
またカッコいいデザインの物がでたらチェンジしていきたいです。
ほんと、いいものに出会えました!!

4 2012-04-25

兄弟で
デニムとソリッドを購入。
いつも、別の所のカバーを使っていましたが、すぐ破れるので、
こちらの物はしっかりしてそうだったので購入しました。
私は4種類の中、デニムの柄が一番良いと思ったんですが、
想像通りカッコ良かったです。
ソリッドは、黒のランドセルにちょろちょろっと柄がある様に見えます。
このカバー自体も皮っぽいので、もう少し派手な物でも良かったかなと思いました。
マイナス1なのは重さ、重いランドセルがしっかりしたカバーなので、
少し重たくなった感じがします。
リコーダーケースは、笛は持って帰ってこないので、
折りたたみ傘様に欲しくて購入しました。
入るか心配でしたが、結構見た目より大きく問題なく入りました。

4 2012-04-13

かっこいいです
透明カバーを使用していましたが、1年で劣化し買い替えとなりました。
お値段もそこそこしますが、立派な商品なので、長く使えそうです。
またSPORTを購入しましたが、画像よりストライプが目立ちません。
ちょっと印象が違いましたが飽きずに使えそうで、これはこれでよかったと思います。
内側ポケットにクリアファイルが入るのはすごくいいですね。
星ひとつマイナスは、商品ページにお手入れの注意点「一週間に一度カバーを外したほうが良い(長期利用でランドセル表面に張り付く恐れがある)」を
記載していないところです。私は承知の上でしたが、商品レビューページを熟読しない人はわからないまま購入する恐れがあります。
改善を求めます。

• ぷっ子さん
  • ぷっ子さん

5 2013-07-31

ガラリと変身〜☆
もうすぐ学校でリコーダーが始まるので、どうせなら…と着せ替えセットの『FIRE』を購入。
ランドセルの雰囲気もガラリと変わりますし、登下校時の目印になるのも◎
下の子は来年入学ですが、今から「僕は青いの!」と、リクエストが…(笑)
男の子用の着せ替えセットの種類がもっと増えると楽しいかもしれないですね♪

5 2012-04-19

新二年生
一年生の時の黄色のカバーを卒業し、気分も新たにランドセルカバーを探していました!ランドセルの色がキャメル色なのでそれに合うものを…でこちらの商品のデニムを見つけ即購入いたしました☆
縁の色がキャメルでピッタリ合います!!
作りもしっかりしていますし、長く使っていけそうです♪
発送もとても早くて助かりました!

5 2012-03-20

新入学のお祝いに。
私が、一目惚れして買いました。
注文時に、『ファイヤー』は、売れ切れでしたが、どうしても欲しくて再入荷があるか連絡しました。
スタッフさんが、親切に入荷時期を教えてくださりました。
それだけでなく、入荷後にも連絡を頂きスペシャルに嬉しかったです(^-^)/
商品も凄くものが良かったから。言うことなしの☆10個で。

• 3BOUZUさん
  • 3BOUZUさん

5 2012-03-05

新1年生♪
三男のランドセルカバーとして購入しました。
新1年生なのに、「ランドセルは兄ちゃんのおさがりで、いい」っと言い張る三男。
A4ファイルも入るって言う事で、このランドセルカバーを購入。
「新しいランドセル買ってあげて〜」「え〜カバー?」って言っていた兄弟もこのカバーを見たら、「かっこいいし、お下がりでもいいな〜♪」っと意見が変わりました☆
何より、このカバーを付けた三男の嬉しそうな満面の笑顔♪
他の新品の子より、目立って、かっこいいし、買ってよかったです!!

• まぁ5340さん
  • まぁ5340さん

5 2015-11-25

想像通り
しっかりしていて、安物感があまりないです。
質感は良かったです‼
包装もバッチリでした

• ren4422さん
  • ren4422さん

5 2015-08-18

二年生ですが既にランドセルの端が破れてしまい丈夫なカバーを探していました
見た目も男の子が喜びそうな柄ばかりで迷いましたがファイヤーがかっこいいとの事で本人も喜んでいます
三年からはリコーダーもあるのでセットで購入しました
セットだと送料込みなのでお得ですね

• MA-0728さん
  • MA-0728さん

5 2014-06-04

かっこいい!
子供がランドセルカバーが欲しいといっていたのでさがしていました!
かっこ良くてみんなにイイね!と言われて本人も嬉しそうです!ランドセルも汚れないし買って良かったです!