5 2012-03-29

コクヨxあんふぁんコラボ2011年度版に装着
新二年生に向けて、
一年生で必須だった黄色い交通安全カバー脱後のランドセルの傷防止の為に購入。
息子のランドセルのかぶせの幅が広いので、カバーの選択幅が少なかったところ
この商品を見つけ、待ちに待っての再販でFireを購入することができました。
これがまるで誂えたようにジャストサイズです(写真参考)
商品はしっかりした素材で黒地に赤のステッチがすごく効いています。
ランドセルは持ち手つきですが、持ち手とかぶせの間に挟むように、
うまく装着することができました。(写真参考)
そして、かぶせのふちにぐるっと付けられた反射材がしっかり効いているので
黒いランドセルでも薄暗い中、しっかり目立っていいと思います。(写真参考:フラッシュ使用)
今回はレビューでの値引きとセット購入特典の送料無料、カードポイント利用を考えリコーダーケースのセットにしました。
このリコーダーケースもなかなかカッコいいですよ。
ですが、現在まだリコーダーは使っていないのでしばらくは折りたたみ傘のケースとして使用する予定です。(写真参考)
息子もすごく気に入っていて新学期を楽しみにしています。
最後に、お手入れ(注意点)として一週間に一度カバーを外したほうが良いということです。(長期利用でランドセル表面に張り付く恐れがあるそうです)

• hibi-kaさん
  • hibi-kaさん

5 2013-04-23

思ったよりもしっかりとしたつくりで気に入りました。
防水目的ではなく装飾目的のカバーなのでたまに手入れをしてあげる必要があるそうです。
シンプルな黒のランドセルがかっこよくなったと息子も喜んでいます。
リコーダー入れは折りたたみ傘入れします。

5 2015-05-26

弟用にリピート!
現在3年生の長男が入学の際にファイヤーを選び2年生から愛用中です(1年生の時は学校指定の黄色のカバーをつけるので)。本人も気に入っておりご近所のお母さんたちにも目印になっているようで、好評です。
幸い暗い道を歩くことは今のところないのですが、反射板はついてるししっかりした作りの上機能的です。
リコーダー入れを単品で長男に買おうと思ったら、来春1年生になる次男がどれにしようか決めていたようでしたので(笑)少し気が早いけど購入しました。
次男はソリッドを選びました。
注文番号:225096-20150509-0502422229

4 2015-08-20

ランドセルカバーにしては高いなぁ〜と思っていたので、購入するか悩みましたが、手元に届いた商品を見てみると、とてもしっかりした作りで買って良かったです。
配送も早く、2日で届きました。

5 2014-05-16

赤いランドセルにファイヤーにしました。
男の子で赤いランドセル、これなら大丈夫なのかな?!

4 2012-12-17

新一年生になる子どもへランドセルと一緒に購入しました。汚れ防止と自分のものと分かるようにと思い購入しました。

5 2012-05-11

とてもカッコ良くて、生地もしっかりしているので、長持ちしそうです。
子供も気に入ってくれました。

• nimyaさん
  • nimyaさん

5 2014-04-15

しっかりした作りです
扱いが雑なので、傷防止に初めは付属のレインフラップを付けていましたが、しょっちゅう外れるらしく、こちらを買ってみました。しっかりした素材です。
ただ、取り付けの為にフックの金具が取られてしまうので、手提げ革のあるランドセルでないと、机横にはかけられません。レインフラップのように取り付け用ゴムがループ状ならフックも使えたのですが、ぴったりサイズでないと理でしょうし。息子がどうしてもフックを使いたいというので、苦肉の策としてゴムベルトの間にヒモを通してフックと結びつけたら何とかなりました。
あと、上部の角がやや反ってしまうので、取り付け用ゴムで止めるような感じで、押さえのゴムベルトを着けようかと思っています。(本体が固いので、縫い付けは無理)

5 2014-09-28

リピ+α
ランドセルカバーはこちらのお店でfire柄を購入し、今年の春から使用しています。とても格好いいです!
今回はリコーダーカバーが欲しかったのですが、単品+送料にするか・セットで送料無料にするか悩みました…。
ランドセルカバーはシッカリした造りで丈夫に出来ていますが、やはり毎日使用しているので約半年でランドセルカバーの角の部分は擦れたりして少しモロモロになっていました(カバーを着けてなかったらランドセル本体が恐ろしい事に((((;゜Д゜))))。まだまだ使えますが、ボロボロになった時の為に買い置きしておこうと今回はセットで注文しました!!
今後もお世話になると思います。
その時は新柄が出てるといいな(^ー^)♪

• sao2424さん
  • sao2424さん

4 2013-05-29

子供のために
3年生の男の子用に購入しました。授業でリーコーダーを使うようになったため、リコーダーケースを探していたところ、ランドセルカバーとセットになったこの商品を見つけました。
かなりしっかりしていて、卒業するまで使えそうな感じです。子供もデザイン・使い勝手も、気に入っています。
取り付けも簡単でした。ランドセルカバーの内側のファイルを入れれる部分は、ランドセルの中では折れてしまう大きな封筒が差しこめてよかったです。
しいて難を言えば、ランドセルカバーの上側の取り付け部分がゴムなので、下にずれてしまいます。いろんなサイズのランドセルに合わせるためのゆとりだと思いますが、ピタッとつけれると、もっときれいだと思います。
下の子にも、また購入すると思います。

5 2013-05-22

とても気に入りました!
2年生になった息子とカバーを探しており(1年生の時は交通安全用のカバーをつけていたので)、こちらの『fire』を見つけ即決しました。他店には、透明カバーなど価格のお安いものもありますが、デザインに一目惚れです(笑) 実物も薄手のペラペラなものでなく、程よい厚みがあってしっかりとしています。リコーダーケースと同時購入。装着すると、とても存在感があります。縁どられた反射材は細いエッジながら、うす暗い駐車場でもしっかりと光ってくれました。商品到着も注文後翌日に届き、迅速なショップ対応に満足しております。

5 2013-02-10

かっこいいです
以前は市販で売っている某有名スポーツメーカーの透明カバーを
使っていましたが、1年も使うと見窄らしくなってしまいました。
またしょっちゅうランドセルから外れてしまい、
ズボラな息子が自分でまめに直すはずもなく、
いつも私が着けなおしていました。
このカバーはスッポリとかぶせるタイプなので
外れる心配もなく、またとっても丈夫そうです。
デザインもかっこよくて息子も一目惚れ。
ランドセル自体大切にしてくれるようになりました。
前から欲しかったものの値段が高くて手が出せずにいましたが、
今回キャンペーンでお安くなっていたので嬉しかったです。

• wako724さん
  • wako724さん

5 2012-11-08

かっこいい!!
新1年生になる息子にファイアー柄買いました。
男の子のランドセルっていいのないな〜ファイアー柄とかあったらいいのに〜
って旦那と話してた時に発見!すぐに申し込みました。
カバーというからもっとテロテロのビニール素材かと思ったら、とっても頑丈!
これなら乱暴者の男の子でも安心。リコーダーケースは旦那が使いたい!って子供
と取り合ってます。折り畳み傘やペンケースも入るので、何かと使えそうです。
かなりオシャレなランドセルになりそう。
子供も喜んでます!
取り付けがランドセルのフック金具につける仕様になっているので持ち手つきのランドセルの方が便利かな〜まだランドセル本体は買ってないので持ち手つきを選ぼうと思います。
またカッコいいデザインの物がでたらチェンジしていきたいです。
ほんと、いいものに出会えました!!

4 2012-09-12

自然でかっこいい!
ソリッド のセット購入。リコーダーケースを探していましたが、本人がデザインに惚れ込んでしまいカバーもあわせて購入しました。
A4非対応のランドセルなのでサイズに不安があったのですが、リコーダーケースは黄色のラインから下(2センチ弱?)が底にはみ出ます。肩紐やフラップ金具の高さを考えれば許容範囲かなと思いますが、気になる方は寸法を確認されたほうがいいかも?
カバーも全サイズ対応なので少々大ぶりですね。小さいランドセルでもカバーリング自体はきちんとできますが、内側が見えてしまいます。内側にポケットがあるのはとても便利そうですが、見た目が透明ビニールなので少々気になるかも。同素材だとなお良かったです。
黒の合成皮革のランドセルとの質感はぴったりで、後がけのカバーに見えないくらい自然でした。デザインもシンプルでかっこよくて、本人はおおよろこび!なのでプラスマイナスで★4にしました。

4 2012-05-19

1年生です
ランドセルカバーは必要ないと思っていましたが、男の子のランドセルの扱いが荒いこと荒いこと・・・。
6年間使用することを考えるとやはり大事にしてもらいたいと思いソリッドを購入させてもらいました。
お友達のものを見ても、よくあるビニール製のものは1ヶ月ほどですでにだいぶ傷だらけで白っぽくなっている感じがあり、せっかくなら長く使ってもらいたいので、こちらの商品に親子とも満足しています。
ただ、最初の装着時に入らないのでは?と言う位サイズがギリギリでした。微妙にかぶせ部分がたわむような感じだったので返品も検討したくらいです。
ちなみに、ランドセルはイオンのかるすぽ、真ん中の大きさのものです。一番大きいランドセルにしていたら入らなかったかも。。。
つけているうちになじんできた感じはありますが、時々はずした方がいいということですが、それが結構大変です。
デザインはもともと黒に縁が青いラインのランドセルでしたので、ほぼ同じ色のラインでまるでカバーをつけていないような感じです。
が、上部のランドセルとの連結部分のマジックテープが目立つのと、ランドセルに跡がつくのが少し気になります。
マジックテープもカバーより先にくたびれてきそうな・・・。
あと、他の方も書いていましたが、やや重いです。