4 2016-02-20

簡易なつくり
スライドはなめらかでよいのですが、ストッパー等はなく、端までいくと簡単に外れてしまいます。

5 2019-07-01

伸縮できるので使いやすいです。一世紀のデスクに合わせて使っていますが、若干色目は違いますが違和感なく合わせられよかったです。

5 2020-12-05

本立てのセット
1年生の息子に購入しました。リビング学習をさせていましたが、リビングに物が増えてきた事などから学習机を探していました。
価格帯と丈夫さと使い勝手からコイズミのビーノを選びました。机・椅子・ワゴンとシェルフのセットも検討しましたが、あまり使わなそうだったのでこちらの本立てとセット購入しました。本立てに学校の教科書、ワゴンにチャレンジの教材を入れてますが、まだ余ってます。
シェルフの代わりにホームセンターのカラーボックスを使い絵の具などを入れてますが十分機能してますので本立てとのセットにして大正解でした。
ポイント10倍時に購入したこともありお得な買い物をしたと思います。
商品は玄関渡しなので2階に上げるのは苦労しましたが、梱包を解けば天板とワゴン以外は余裕です。
組立も一人で1.5Hの作業でした。基本的にプラスドライバーのみです。説明書も分かりやすく問題ないなく組立られました。
息子も喜んでくれて良かったです。

5 2020-06-21

子どもの学習机
ビーノの学習机セットと一緒に購入しました。高学年になっても使えるよう、伸縮タイプにしました。ちょっとした引き出しもあり、机を含めて収納が充実しました。本棚は必須だと思うので、スーパーセールの時にお得に買えて良かったです。

• tabi_nさん
  • tabi_nさん

5 2018-04-14

コイズミビーノのデスクと一緒に購入しました。しっかりとした作りでとても良いです。

5 2021-04-18

もっと早く買えばよかった
すっきりまとまってとてもいいです。子どもも喜んでいました。

4 2021-02-01

長く使えるシンプルな学習机を探していました。マンションなので90センチ幅の机と本棚のみにしました。コンパクトですが小さい感じはしません。作りもしっかりしていて使い勝手良さそうです!

5 2018-09-21

とっても良いです!
短いブックラックと迷いましたが、少し価格が高くても長く使える方を選びました。娘も本当に喜んでいます。購入して良かったです。

5 2018-04-08

綺麗でした
机と一緒に
伸ばしたら広く使えて高学年になったら便利かなと思います。
同じシリーズで他の物を買い足ししたいです😅
その時には又宜しくお願い致します。

• detail1113さん
  • detail1113さん

5 2017-12-20

満足!
時間をおいてからの追加注文にも関わらず
同梱にしていただくなど有難い配慮・対応に感謝!
良い品で子ども共々大満足です!

5 2017-12-06

バッチリ!
机、ワゴンと合わせて購入しました。なくてもいいかなと迷ったあとの購入だったのですが、好きなものを飾ったりもできて、子どもがとても喜んでいるので、買ってよかったです!見た目もいい感じです。長さが変えれるので、必要に応じて使い分けられるし、長く使える商品だと思います。

4 2015-10-03

形が変えられるところが気に入りました。
こどももきちんと整頓でき、大喜びしています。

5 2017-12-11

二つ購入しました。
デスクに固定できるので使いやすいようです。
まだ入学前のため、本立てというより小物類を並べて使っています。幅の調整ができるので使い勝手が良さそうです。

2 2021-01-27

うーん。。。
デスクと同じ種類がいいかなと思い、デスクやワゴンと一緒にこちらを選びましたが、正直、これでなくても他にもオシャレな本立てはあるかなと。実家の本立てみたいです。
引き出しもフルオープンじゃないので、気持ち程度といった感じで、あまり物は入りそうにありません。
ただ、上棚付きのデスクだと、上棚が不要になった時に外しても置き場所に困るけど、こちらは幅が伸びるので、必要な時は最大幅にすれば本を沢山立てられるし、不要なら最小幅にして、普通にリビングで本立てとして使用できるので、使い勝手はいいのかなと思い妥協しました。
あと、前面のへりの所に傷があり、色がウォールナットなので、割と小さな傷でも目立ちます。
「コイズミの代理店です」とうたっていたので、信頼してこちらのショップで購入しましたが、梱包などはしっかりしていて問題なかったですが、一緒に購入したワゴンの方にも、後ろ側に小さく傷があったので、結局、物自体にあたりハズレがあるのかなと思いました。

1 2020-06-22

届かない
こちら在庫あるのでしょうか?
5/15注文しましたが、まだ届きません。