• kai5033さん
  • kai5033さん

5 2022-05-08

母の日用に買いました。
赤いケースは派手かなと思いましたが、落ち着いた良い色でした。
高級オルゴールは初めてですが、お土産屋の3000円くらいのとは
別物で、まるで楽器ですね。

5 2014-06-08

星に願いを
子供(3歳)が寝る前にいつも「星に願いを」をせがむので、最初はラララで歌って寝かせていたのですが、ご存知のようになかなか難しい曲なので、オルゴールを買いました。それが一番小型のもので、曲も8小節(?)しかありません。これを毎日昼寝と夜寝に二回、何ループも聞くのって、かなり忍耐がいります…。
2ヶ月ほどこれで我慢していましたが、ある日思い切って50弁の「星に願いを」を購入することにしました。それがこの商品です。
ネジをまわしてみたら、そのあまりに素晴らしい音色とアレンジに思わず涙ぐんでしまいました。(大げさでなく!本当に!)美しい〜。もう家族そろってうっとり。ちょっと高い買い物でしたが、この先、オルゴールだけは貧乏しても良いものを買おう!と思いました。今日のお昼寝タイム、このオルゴールだとあっという間に寝つきました。大事にしようと思います。

• giiikさん
  • giiikさん

5 2013-12-04

とっても良いです
細部まで丁寧に作られていて,音もとても綺麗です。商品ページに載っているものより高級感があります。(重さ,大きさ,箱の内側のカーペット素材みたいなところ)
ちなみに大きさですが,横に広いタイプではなく縦に重ねるタイプの弁当箱。をちょい小さくした感じ。ですかね?
どんなメロディか,音質かは超有名な某動画投稿サイトにて確認できます。
そこのコメントにもありましたが,僕も50弁のアレンジが一番いいと思います。
「カノン好き」が一番納得できるアレンジだと思います。(サビの2回目がちゃんとハモっている感じ)音質もこもり過ぎずピキピキし過ぎず,とても良いです。
カノンとオルゴールが大好きな母親に還暦のお祝いで送ったところ,涙ボロボロでした。
一生の宝にすると言われました。高額ですが,こちらを選んでよかったです。
梱包も「やりすぎでしょ。」ってくらい丁寧に入ってます。
プチプチ,空気入りビニール,一日分程度の新聞紙の重装備でゴミがかなり増えます(笑)
「レビュー記載」にすると,近場の人間には嬉しいプレゼントが入っていました。
是非近いうちに参りたいです。箱根も池袋も閉館してしまったので(涙)
強いていえば,ぜんまいをどれくらい巻くと丁度一曲分になるのか記載してほしいです。
曲の途中でオルゴール止まるので。。。

5 2018-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
選んで良かった!!
納品までは2〜3週間掛かると記されていましたので、そのつもりでおりましたら
なんと注文から4日目には手元に届きました(早過ぎ(笑)8月中旬頃で良かったので)
事前の問い合わせにも親切丁寧に対応して頂き信頼度が増し、安心して購入する事が出来ました。
梱包はやり過ぎかとも思える程厳重にして頂いて有りました(精密機器)
商品は思っていたよりも、大きく重厚感が有ります。
色(茶)も落ち着いた大人の雰囲気を醸し出していて、「優」
とても美しい音色で癒されます。
好きなアーチストの好きな曲を選曲したので、喜んでくれる事間違いないと思います。

5 2021-04-09

とにかく音色が綺麗です。色んな曲を聞きましたが私はやっぱりエリーゼの為にが胸に来るので 長い曲が二回鳴るのにしました。普通のは何か物足りない感じですが長い曲は凄く良いです 使っている木が優しく聞こえると説明に書いて有りましたがその通りです 色目はブラウンですが写真よりももっと明るいですね 気持ちが安らぎ本当に買って良かったです。

5 2021-02-02

豪華で綺麗な音色のオルゴール
試聴で低音が響いていませんでしたが、本物は美しい音色です。
音階が綺麗に響いていて心安らぎます。「美しき青きドナウ・舞踏への勧誘」
豪華で重厚なオルゴールです。
40年以上前からパイプオルガン型オルゴールを探していました。
夫に時計をプレゼントしたお返しのはずが、40年以上も買ってくれませんでした。
当時13000円だったので物価5倍として65000円の品です。
私が新型コロナウイルスで生きていられるか・・・
やっと夢が叶えられました。自分で支払いますが・・・
ちなみに72弁の縦型が欲しかったです!

5 2018-05-18

両親へのプレゼント
母が珍しくねだってきたオルゴール。せっかくだから良いものを、と色々調べてこちらに行きつきました。
曲名はカノンで確定。
50弁よりも72弁がよいらしいのですが、曲のアレンジがこちらのほうが好みだったので50弁にしました。
不明な点はお店に問い合わせして、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
メッセージプレートやラッピング(贈る前にこちらで確認ができるように仮止めで届きました)など、細やかなお心遣いに感激しました。
オルゴールの外見はとても豪華で、音はサンキョー製で安心の品質。大満足です!
カノンの曲調かもしれませんが、聞いていて涙が出そうになるくらい心に染み入ります。
両親の喜ぶ(もしかしたら泣いちゃうかも?)顔が目に浮かびます。
よい品をありがとうございました。

5 2019-05-04

難病の妹にプレゼント、喜んでました。
流石に良いオルゴールは、違うみたいですね。
音色も良く心に響くみたいです。
人間には聞こえない超音波音域(スーパーソニック・エフェクト)が脳幹や側頭葉を刺激するようなので、多系統萎縮症の難病の妹に良いと思い贈りました。
また違う曲のオルゴールを注文しますので、その際もまた宜しくお願いします。

5 2018-06-09

スイス製には手が出ないので。
数年前からオルゴール療法に興味をもちCDを聴きましたが、イマイチ。スイス製オルゴールが欲しかったけど高額で無理。で、こちらを購入。眠る前に体に当てて聴いています。やはりおもちゃのオルゴールとは違い、カノンがハモっています。ネジを巻きすぎないようにとの事ですが、私は気にしてません。夜に聴くので音が心配でしたが、家族からは何も言われてません。ハッキリした効果はわからないけど、購入して良かったです。

• 地藏堂さん
  • 地藏堂さん

5 2017-04-01

予想をはるかに超える仕上がりに驚き
タイから帰任するにあたり、現地で御世話になった方へのプレゼントとして購入。タイでも有名な日本の曲である「昴」をリクエストしたところ、お店の方のアドバイスで、少々値段は上がりましたが、50弁のものに変更。ホームページでの視聴でも、かなり良かったのですが、本日本物が届いて曲を聞いてみると、ホームページの視聴とは比較にならないくらいの音質で、大満足です。かまぼこ型のケースも、自分の予想をはるかに超える質感で、大満足です。自分用にも買いたいくらいです。

5 2021-04-22

母の70才のお祝いに購入しました。ボックスは高級感あり、大変良い音でとても良かったです。梱包もしっかりされておりこれなら安心です。

• You-ponさん
  • You-ponさん

5 2021-02-18

素敵です!
初めに見ていたオルゴールより、ずっと高くて贅沢かな?!と思っていましたが、主人が「いつも何も買って無いんだから欲しい物を買いなさい。」と言ってくれたので注文しました。思っていたより大きくて重かったけど、50弁は重厚感があって素晴らしいです。私の好きな「美女と野獣」で癒されています。一生の宝物です。

5 2020-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音質が良い!
思った以上の音の良さに驚きました。本体自体もとても丁寧な仕上げで、満足です!

• oat7588さん
  • oat7588さん

5 2019-02-24

50弁以上のオルゴールが欲しかった
綺麗な音色で気持ちが安心してとてもいいです。安く購入でき良かったです

• 千世1015さん
  • 千世1015さん

5 2013-01-30

大変満足です。
母の喜寿のプレゼントに購入しました。
50弁の音色、素敵です。とても癒される優しい音色です。さすが50弁です。
ケースも想像以上に高級感があり、大変気に入りました。
いつか自分用も手に入れたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール