みまつ ギンナン割り器 ギンナンクンボス(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-09

父が最近銀杏にはまっていて毎日食べているのですが
殻を割るのに普通のペンチを使っていて
怪我をしそうで危なっかしいのでこちらを購入しました。
最初は銀杏を割るためだけの道具にしては少し割高かなと思っておりましたが、
いざ使ってみると、大変使いやすく怪我の心配もないし誰でもすぐ殻が剥けて、
しかも銀杏の中身が綺麗な状態で取り出すことができるので、とっても満足です!
父も毎日食べるのが楽になったと大変喜ばれました。
銀杏をよく食べる方に是非使用をおすすめしたいです!

4 2019-12-04

今までキッチンバサミの真ん中のところで割っていましたが、ついに買うことに。数年に1回使うだけだしなるべくお値打ちなものをとこれにしました。慣れるまでは何個か実をつぶしましたが、きれいに割れるだけでなく、仕事も早く済みました。買ってよかった。

5 2018-01-02

良いようです
母に頼まれて買いました。
ペンチでいいじゃん、って言いましたが、まったく違うそうです。
とても喜んでいました。

5 2012-01-28

使いやすく、安い
私は、手があまり大きくないので、楽に手の中に納まるサイズ
あまり力を入れなくても割れそうなもの
かつ、価格も手ごろなもの
この三点を視野に入れつつ検索
三種ほどピックアップして、最終的に選んだのがこちらの「ぎんなん割り」です。
紙の封筒に20個ほど銀杏を入れ、レンジ強で数秒
銀杏がひとつ パチンといったら レンジから袋を取り出し
この「ぎんなん割り」で殻を割っていきます。
このぎんなん割りは、挟む部分が平らでなく、湾曲がしっかりされているため
飛び出ることもなく、
また、バネがついているため、力もいらず楽に割ることができました。
メール便で送料も160円に抑えられましたし、発送から二日で手元に届きました。

5 2011-12-18

便利
とっても便利、こちらを使うと銀杏の殻が簡単に割れます。
少し力が入りますが、パリッ音がするまで、銀杏をはさみ
あとは手で簡単に殻をはずれば完了。
今までは、袋に入れてレンジに入れたり、試行錯誤してましたが
もっと早く買えばよかった〜
今回は素揚げをして少しお塩をふり、揚げギンナンとして食しました。
買って良かった♪

5 2009-10-09

メール便で送料も格安
銀杏の季節。去年まではペンチで割ったりしてましたが、これはらくらく割れるので重宝してます。
まず銀杏に軽くこれで割れ目を入れ、茶封筒にいれてレンジで30秒。キレイなグリーンになったら塩をかけてできあがり!思わず食べすぎてしまいそう

5 2010-12-02

最初何回か失敗しましたが
コツを掴めば綺麗に割る事ができました。
日本製なので安心です。
メール便で送って頂けたので
送料が安く済んでよかったです。
プチプチなどで梱包されていたら
さらによかったですが、
パッケージがちゃんとしていたので
商品は無事でした。

5 2015-12-29

台所の必需品
ギンナンの実の形を崩すことなく、簡単に綺麗に割れるスグレモノです。くるみ割りやナッツ割りは知っていましたが、ギンナン専用の器具はないものと思い、これまでは金槌で割ったりしていたのですが、これが難しい上に効率が悪く、非常に面倒でした。ギンナン割りの存在を知り、早速購入しました。デザイン的にもスッキリしていて、台所に収納するにも邪魔にならない大きさ。是非お薦めします。注意点としては、力を入れすぎるとギンナンが潰れてしまうので、あまり力を入れずに使うのがコツです。挟んだギンナンがすべって外れてしまうこともありません。

• *mido*さん
  • *mido*さん

5 2011-04-14

銀杏好きには必須アイテム!
銀杏が好きなのですがキッチンバサミの持ち手の中央で割っていたので二つに割れてしまうことが多々あり、手も痛くなって大変でした。
この商品を使うとたまに力が入って割れてしまうこともありますが、コツをつかむと上手に割れる確率が高くなります。また早く割れます。手も痛くなりません。
億劫で溜まっていた銀杏を一気に割って茹でて冷凍しました。
メール便で、お安く送っても頂けて大変満足しております。

5 2017-11-08

すごく楽になった。
今まで、ペンチで割っていて
潰れたり飛んでったり(笑)してたけど
これはいい!
毎年実家から送られてきて
割るのめんどくさかったのが
苦にならなくなりました!

• ペヤコさん
  • ペヤコさん

5 2016-12-16

拾った銀杏に
大量に銀杏を拾ってしまったので購入しました。
拾った小さ目の銀杏も割れます。
パキパキ楽しいです。買って良かった♪
発送も早くしていただきました。

5 2016-01-07

価格が倍くらいの商品と迷いましたが使用回数は少なめと思いデザインがすっきりしているこちらに決めました。
早速銀杏を割ってみました。初めてですのでどのような状態が正解なのかわかりませんが実がつぶれることなく揚げ銀杏にしておいしくいただきました。
ストッパーがついていれば収納しやすいかと思います。
買ってよかったです。

5 2015-11-03

母が銀杏が好きでよく食べるという話を最近聞き、伯母が使う
銀杏割りを感心して見ていたので、プレゼントすることにしました。
こちらは安価で軽いようなので、使いやすいといいなと思います。

4 2013-12-06

力がいらないです。
ペンチや歯で割っていたのですが、結構食べる回数が多いので専用にものを購入しました。最初に割った時は力の入れすぎで潰れてしまいました。ちょっとコツがいるのかな?見た目でこちらの方が使い易そうだったので購入しましたが、もしかしたらハサミみたいなほうが、力加減が出来て良かったのかなと感じました。ただペンチや歯よりはよっぽど簡単です。このお値段ならもっと早く買っておけば良かったと思いました。

5 2012-11-20

今までこのタイプの殻割器が欲しかったけど巡り会えず、歯で割っていましたが
恥ずかしいのでもうやめなきゃと思って探したら、安いしメール便だから早速購入しました。
使い始めは慣れないので思い切りバチっと握ったらつぶれて大変なことになりましたが5個目くらいから慣れてきました。
日本の新潟製だし毎秋楽しみに大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)