5 2011-10-12

法事のお土産に
私は本日、食べました。本当に絶品です。
昨日父の13回忌に来て頂いた何人かの方に
差し上げましたが、其の内の2人の方から今朝お礼の電話を頂き非常に喜ばれました。餡の甘さが控えめで跡に残らないのが良かったようです。
何時も親切にして下さる甘いものが苦手な伯母様にも差し上げれば良かったと後悔しています。
私個人的には皮がちょっとしっとりしすぎて居るような気がします。
餡の甘さ加減は言う事無しのおいしさです。
今度はお歳暮か、お年賀に使おうと思います。

5 2012-02-10

リピ買いです。
とっても柔らかなカステラと瑞々しい餡子が絶妙に美味しいです。随時購入出来ないのは残念ですが美味しいので納得しております。

5 2009-09-25

家族でおやつ
どら焼き大好きな私と母。
以前購入してとっても気に入ったので、リピートさせていただきました。
どこのどら焼きより一番おいしいです!!!!
あんこたっぷりだし、皮も上品な味がするし、値段もお手ごろでお腹も心も満たされます。

5 2012-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
また食べることができて幸せ^^
母の日プレゼント以来のリピです。
妻も前回食べたどら焼きの味が忘れられなかったようで、届くのを今か今かと待ちかねていました。
今回は、私の実家と妻の実家への正月の手土産用、それに我が家用にも注文しました。
相変わらずお店の丁寧な対応には好感が持てました。おまけにいただいた「トラ」焼きも家族全員大ファンです。商品化してほしいです。もちろん、どら焼きは言うことなしのボリュームとおいしさです。
元日に実家に行き、「九州から取り寄せたすごくおいしいどら焼きだよ。」と説明して置いてきました。父も母も甘党なので、きっと喜んでくれると思います。また機会があれば注文したいと思います。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2011-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
このドラ焼きはどなたに差し上げてもサプライスな商品です。生地は薄めで柔らかくしっとりしていて、あんこがあふれるほど入っていて甘い物の好きな人には感激です。1個がとても重く他のドラ焼きを食べると物足りなく感じられます。小豆も粒が大きくあんの量のわりには甘さも程々でくどくなく優し上品な味でお値打ちものです。お勧め商品です。夏は冷やして食べるのもおいしいです。
包装紙がとても素敵なのでお年始の挨拶にはぴったり。差し上げた方も皆さん気に入って注文されるようでうれしく思ます。

5 2011-08-29

タイ焼きはあんより皮がすき。あんまんもあんより皮がすき。なので「あんこたっぷり」のどら焼きは苦手かも…と思っていましたが、贈り物で注文したのでどんなものか自宅用にも購入しました。
あんがたっぷりなので1個は無理だろうと思っていたのに、なぜかおいしく食べきっていました。これまで何度も食べたことのあるどら焼きなので、新しい味に感動するとか新鮮な驚きがあるとかではないのですが、あと引く味で「もう1個食べたいな」という気持ちになります。
やさしい甘味で、あんこたっぷりが苦手な私でもおいしく全部いただけました。
素材的にも安心して子どものおやつにもできるので、送料がもう少し安ければもっとリピート購入したいなぁと思います。

• JULALEANKIPさん
  • JULALEANKIPさん

4 2011-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなにふっくらして美味しかったの?
大事な方が「どら焼きがお好き」と知り、いろいろ探して、今回初めて注文しました。自分もどんなお味か食べて見たかったので、一緒に注文してみました。今まであずきは甘いものが好きな私なのでいろいろ食べてきましたが、あずきがふっくらとしているのには驚きました。難を言えば、ちょっと大きい事。一個食べるとかなりの満腹感になってしまうので、どら焼きは途中で止めて明日食べるというわけにもいかないお菓子なので、一気に一個食べなけれはいけないので、それが困りました。私は結構食べる方ですが、それでも、せめて、4分の3くらいの大きさだといいのですが。ソレデ、ホシ4コニシマシタ。一緒に届いた「きんつば」がどら焼き以上に感動しました。こんなに美味しいきんつばは食べた事がありません!どら焼き以上にファンになりました。次回は、きんつばを注文します。

5 2011-03-28

美味しそうな餡に惹かれて
特別どら焼きが好きだということもなく、こだわりもないのでまさか通販で買う日がくるとは思いませんでした。
たっぷりの餡に惹かれて買ったのですが、写真通りのボリュームでした!餡の存在感を感じる重量は封を切る前から食欲をそそります。
ボリューム満点ですが、甘みはくどくなく何個でも食べれそうでした。カロリーが気になるんで食べはしませんが(笑)
手書きのメッセージカードや「きんつば」も1個オマケしてくれ、たいへん良い気持ちになりました。
また購入したいと思います。
あ、きんつばも小ぶりながら上品な味わいで美味しかったです。
<追記>
かなり個人的なことですが、私の母校の恩師が離任するので手土産を持って離任式に伺ったのですが、その手土産をこのどら焼きにすればよかったと思いました。メッセージカードを添付できるともっと早く知っていれば!それが悔やまれます。

5 2010-12-01

父の誕生日のプレゼントと自分用
甘党の父への誕生日のプレゼントに、毎年和菓子を贈っているのですが、
今年は、こちらの皆さんのレビューの評価が良かったので、
これは良さそうと思って注文してみました。
そして自分でも食べてみたくなり、自分用にも注文!
届いてみて、まず重量にびっくり!ずっしりと重いんです。
箱を開けて、またびっくり!
みなさんのレビューにあったように、ホントにあんこがたっぷりはさまっています。
そして実際に食べてみると、あんこがおいしい!!
もちろん皮もおいしい!!
あんがたっぷりなのに、甘すぎず、あずきのおいしさが味わえる
さっぱりとした甘さなので(皮も)、飽きずにペロリと1個食べられちゃうんです。
あまりのおいしさに、夫の母にもおすそ分けしました。
田舎の父も、たっぷりあんこのどら焼きにびっくりしたようで、
とてもおいしい!と言って、大喜びしてました。
おまけでつけて下さった、トラ焼きの白あんもとてもおいしく、
こちらも商品として購入できるようお願いしたいです。
ご検討よろしくお願いします。
お店の対応も、手書きのメッセージカードが入っていたり、とても丁寧で
心がこもったものでした。ありがとうございました。

5 2012-01-08

あっさりで大好評♪対応も◎
年末年始の手土産に注文しました。配達日指定の変更にも迅速に対応していただき、包装も丁寧でとても気持ちよい買い物でした。
肝心のどらやきのお味ですが、一見「こんなにずっしりあんこが入っていて、甘そう。。。胸焼けしそう。。。」と思いましたが、生地はふわふわで、あんこは甘すぎずあっさりしていて、胸焼けどころか、ひとつあっという間にぺろりと食べてしまいました。
一緒に食べていた3歳の娘をみると、小さい体でパクパク。結局娘も完食!
味、対応ともに大満足です★

5 2009-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に超お勧めです(^^)
こちらでは1歳のお誕生日にお餅かどら焼きを配る風習があります。
そこで私大好きな、美味しくて安心できるどら焼きを『南香さん』にお願いしました。
内祝いの熨斗とメッセージをお願いしたところ---こんなに可愛く包装していただき感動です(^o^)
お配りした時も、まず包装の可愛さを喜ばれ---
お渡しした時に皆さん--『重い(@o@)/』と驚かれます。
特製あんこたっぷりですから(^^)---とお伝えすると
『皮もしっとりだし、あんこも上品で美味しかったわ〜』
お礼の電話がどんどん入ってきました。

5 2008-06-23

思わずチーズ饅頭からどら焼きに変更
友人から宮崎のお土産にチーズ饅頭を頂き美味しかったので頼んでみようとネットを開いてみると、美味しそうなどら焼きの写真に引き寄せられ迷わずこれが食べたいと思い早速頼んでみました。
注文から宅配が自宅に着くまでも丁寧なメールを頂き、それだけで満足!! 迅速な対応で手元に届いてからすぐにパクリ!写真どおり粒あんがたっぷりで、家で炊いたような少し塩味のきいたまさに手作りといった一つ一つ丁寧に作られていて大変満足しました。リピート間違いなし。手書きのメッセージカードにもまたまた満足でした

5 2010-03-05

バレンタインギフト。
父へのバレンタインギフトとして購入させて頂きました。
一番少ない6個入りとは言え、届いて手に取った瞬間ズッシリ!!
餡子がたっぷりで、「うまいうまい♪」と喜んで食べてもらえました。
私と母も味見したのですが、母は「今まで食べたどら焼きの中で一番!」と大絶賛。
レビューを書くと言ったら、No.1だって書いといてねと念を押されました(笑)
餡子があまり得意ではない私ももっと食べたいと思うほど、
餡と生地のバランスが絶妙で本当に美味しかったです。
絶対にまた注文させて頂きたい一品です☆

5 2007-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物用に購入させて頂きました。あんこたっぷりでおいしそう。

5 2010-10-28

とっても良い評価でしたので、以前から気になっていました。 今回、贈り物として購入させていただきました。
餡子の好きな上司に お礼として。
早速、温かいメールを拝見し、お店の方の心がとても温かく感じ、注文して良かった。と思いました。
きっと上司も喜んで頂けると思います。
商品、無事に届きました。
品物を受け取った時、とっても重量感のあるどら焼きでしたので、ビックリしました。
おまけ分で頂いたどら焼きを頂きましたら、甘さ控えめで、とっても美味しく頂きました。
御馳走様でした。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き