• bububun23さん
  • bububun23さん

5 2012-11-21

バニラを購入しました。写真よりベージュに近いですが、上品な色で気に入りました。

4 2012-11-30

カーキ×ブラックウォッチを購入
ブラウンと迷いましたが、春先の肌寒いときにも使いたいので、カーキのほうが春先にも合うかな?と思って選びました。明るすぎず、暗すぎない、良い色で、服も合わせやすいので良かったです。
70cm、8kgほどの子どもをエルゴで抱っこして使ってみましたが、ボタンを上まで留めると顔が隠れてしまい、嫌がります(-_-;) 一番上のボタンを開ければ、顔が出るのでご機嫌です。ただ、寒い日は顔が隠れるのは良いのかナ。大判なので足も隠れます。
ただ、畳むと意外とかさばるので、小さなbagで出掛けて、暑くなって脱いだときは困りました。
子どもを抱くと暖かいので、寒すぎない日や、暖かい店内などは、コレでもけっこう行けちゃうかも。
手さばきは、ちょっとしづらいです。

4 2012-11-20

土曜日に注文し、火曜日には届きました。
色は迷って、購入したのはカーキ×ブラックウォッチでしたが、思った以上にいい色でした。
実際に、子ども(4ヶ月)をおんぶして使用しましたが、一番上のボタンをしめると首が若干苦しかったです。
昔ながらのおんぶ紐使用でしたので、エルゴでのおんぶでは、もっとキツくなるかなぁと感じました。
生地は、薄手で想像通りのものでした。他の方がおっしゃってたように、もう少しお安くてもいいなとおもいました。
ですが、かわいいし他で販売してるものより大きいと思うので、これからたくさん使いたいと思います!

5 2012-11-20

あったかい!
息子を抱っこするときに使用するため購入しました。
これからの時期、おでかけする際に重宝しそうです♪

5 2012-11-17

軽いです
上の子のお散歩に連れていくときに抱っこ&おんぶで下の赤ちゃんに使用してます。薄手で真冬にはむいていないと思いますが車の移動時などに使えます。色も深めのカーキ色でかわいいです。

4 2013-03-14

カーキ×ブラックウォッチ
上の子の保育園の送り迎えでダウンママコートを重宝していましたが、暖かくなってきたのでこちらを購入。
本当はバニラが欲しかったのですが売り切れのためカーキにしました。濃すぎて冬っぽいと嫌だなぁ〜と思っていましたが、いい色でした。各4色の見本写真ではけっこう濃いカーキに見えますが、「襟元でおしゃれ!」というコメントの襟元アップの写真の色に近いです。
もうすぐ5ヵ月の子を前だっこして(抱っこ紐はベコ)上のボタンをはずして丁度良いです。おんぶすると前が短くなりますね。。(ちなみに165cmガッチリ系)
ママコートの楽さを覚えてしまったので、いちいち赤ちゃんコートを着せるなどしなくて良いのが一番です。暑い時はそのままガバっと脱げばOKなので これまた楽ちんです。
素材はあまり厚みのないフリース。これからの季節丁度いいい感じですが、定価だったら買わないかな〜。

• evelynnさん
  • evelynnさん

4 2012-12-18

気持ちいい
上の子の送り迎えでスリングや抱っこ紐の上からかぶるために購入。丈が長めと言うことでしたが、1歳で身長78センチの息子を対面抱っこするとやはり足がちょっと出てしまいました。
ホワイト購入しましたが色んな方のレビューにあったとおり、ベージュできれいな色でした。
縫製もさすが日本製でしっかりしていて使い勝手も良いです。生地も品のあるやわらかさで気持ちいいし、ボタンもとてもきれいだと思います。
もうひとつ上に小さめのなボタンでもあれば冬の授乳ケープとして使えそうな気がします。というのも、丈が長めで後ろも隠れるので授乳服着てなくてもお腹まで隠れて授乳できそうなので。自分でつけてみようかな。
ただ、無地のフリースマントはやはり毛布かぶってるみたいなのでママひとりでこれはないかなーと。子供が大きくなっても家の中ではバンバン使えそうですが。

5 2011-10-28

暑すぎなくていいです(笑)
薄い、短い、というご意見もありますが。。。
おんぶってしてるとママも子供も結構暑いです!
それを考えると、これくらいでちょうどよかったと思います。
私は暑がりだったので、これでお店に入ると汗がでました・・・。
静岡市なので、多少他県よりはあたたかいです。
なので、中に着ている私の服は、いつもロングTシャツという薄着で、
おんぶからおろして支援センターとかで遊ぶ時は、少し恥ずかしかったです。
購入したのは、2009年で、子供がまだ0歳の時。
毎日、前ばってんおんぶ+このマントでどこでもお出かけしました。
(自転車も。。。)
息子は歩くのが遅く、1歳8カ月で歩いたので、去年の冬にも活躍しました。
毛玉は少し気になりましたが、それほどでもありませんでした。
何度もアクロンで洗いましたが、ボタンや縫い目のほつれもなく、
ものはいいと思います。
今年2歳になった息子ですが、いまだにおんぶが好きなので、
今年も使うかもしれません・・・。
ものとしては使えますが、私の体力が無理そう^^;

5 2009-10-21

チョコ×ドットがおすすめ !
ずっとこのマントケープが気になっていましたが、朝晩寒くなってきたので思い切って購入しました。購入に当たってマントの色選びをレビュー参考に検討しましたが、カーキはカジュアル・・バニラは気が進まず・・黒は無難・・チョコは明るい茶色でレビューなし・・と悩んでいました。思い切って電話で色を問い合わせ(スタッフの方の対応もとても丁寧)色がこげ茶に近いブラウンだということが分かりチョコ×ドットにしました(北極しろくま堂さんのHP内オリジナルマントの写真の方が実物に似ています)。服に合わせやすい色で顔写りも柔らかく気に入っています。
写真はありませんがボタンをはめないで羽織るとドットが可愛くストールのように着こなせます。
チョコ×ドットがおすすめです !

• gyaoーさん
  • gyaoーさん

5 2009-10-21

冬の二人目育児に
黒を買いました。
まだ外では未使用ですが、試しに羽織ってみたらほわっと暖かでした。都内なので、子どもには足付カバーオールを着せれば、寒くなってからも使えそうです。
上半身が大きく見えるかなーと心配でしたが、そうでもなかったです!ボタンも画像より可愛かったし、ちょっと高いな〜と思いながら育児中だけのつもりで買いましたが、色のおかげか普通のポンチョとしてもモードに使える気がします。
襟元のテープは、黒はチェック系でちょっと残念ですが、あまり目立たないので良かったです。
よいお買い物をしたな〜と思っています。

5 2009-10-03

冬に向けて
昔ながらのおんぶひもと合わせて購入しました☆
外出時のばってんによる胸の強調を隠すためにママチュニックとも悩んだのですが、
レビューをみてると体型により合わなかったりするみたいなので、
レビューがよかったこちらにしました。
試した感想としては使いやすくまた肌触りが柔らかいです。
チュニックとかだと身長が低いから大きく見えがちなのですが
これだと身体にそうので太く見えないし(^○^)
おんぶしているとぬくいのでまだ使うには暑いですが、
冬には重宝しそうです♪
今は私の寒いときの膝掛けにしたりしています(笑)

• anpukinさん
  • anpukinさん

5 2012-12-18

かっこいいです
ホワイト購入しました。
ママコート、ママポンチョはなんとなくモコモコし過ぎかな…と思う商品が多かったですが、これはスッキリ・かっこいいです。
真冬(12月半ばの状況で書いてます)ではちょっと無理かもと思っていましたが、日中の日が出ている時ならこれで行けちゃいます。赤ちゃんもあったか、私もあったか。goodです。

5 2012-11-22

最近おんぶがブームになっている子どもの寒さ対策のために購入。ネット販売だし、フリース素材だし、あんまり期待できないかな〜と思いつつも寒さが増してきたのでえいやっでポチッ。
予想に反して届いた商品はすごく縫製がきれいで満足しました。フリースだけどきれいな布地で外に着て出ても貧相じゃなく、早速愛用しています。子どもの足まですっぽり被れるので足先が冷たくなくなりました。いいですよ〜

4 2012-11-15

注文してから3日で届きました。最近寒くなってきたので早い対応をして頂き助かりました。私の身長158で7カ月8キロの子供をおぶって羽織ってみましたが、ボタン 1つ外して羽織って子供の足もすっぽり隠れます。色はバニラにしましたが写真よりベージュっぽくてとてもいい色です。ステッチが付いているのでボタンホールが広がる事もないですし、使う時上下間違えず羽織れるのでとてもいいです。木地の厚みもそれほど薄くもなくいまの時期重宝しそうです。

4 2012-11-12

縫製がきれい
ブラック購入です。薄手のフリースなので持ち運びにかさ張らないし、着た時のモコモコ感も最小限な気がします。ただ真冬でも大丈夫かはわかりませんが。
他でも色々見ましたが丈が75〜78cmの物ばかり。子供の足が出来るだけ出ない事と出産で太ったので90cm丈に惹かれて決めました。
ブラックウォッチ部分は本体がブラックな為あまり目立ちません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット