5 2014-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い 強い きれい
サイズ:G-M
カラー:497/アイビーグリーン
このTシャツはリピートです
写真通りの色が届くし何より丈夫です
何回も着るので多少色落ちはしてきますが、首周り、袖周り等まったくヨレないし、形も変わりません
作業着として週に2.3回は着こんでいます
肌触りも良いしこの値段!!
普段使いにぴったりです。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
夏の部屋着に
あまりの安さにオドロキです。夏の部屋着にします。
運動にはポリエステルのドライがいいですが、くつろぐ時はなんといっても綿100%の肌触りがGood!です。
部屋着なので、ふだん着ない色を冒険しました。
2枚までメール便OK、しかもレビュー記入で送料無料。ありがたく利用させていただきました。

5 2012-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
ユ○ク○へ行く前に,覗いてよかった♪
何より,この安さが普段着に嬉しいです。
生地は厚すぎず薄すぎずちょうどいいし,首周りの開きもいい感じです。記載してある寸法より着丈,身幅ともに2センチ位大きめでしたが,その旨の記載もあったので許容範囲。
他の色も買うつもりです。

5 2012-06-23

色違い購入
丁度送料無料だったのでよかったです。
ライトイエロー、ライトブルー、ライトピンク、ベビーピンクです。
画像では判りにくいこの二つのピンクですが、ライトピンクのほうが青み寄りで、ベビーピンクのほうが黄み寄りのピンクです。
ベビーピンクのほうが肌なじみのいい色といえます。また、ライトピンクのほうがやや安っぽく見えます。
わりと薄手の生地なので、薄い色は肌着が必要です。
ユナイテッドアスレのドライTシャツのライトブルー、ベビーピンクをもってますが、ライトブルーはドライより濃です。ベビーピンクは似た感じですが、ドライのほうがきれいですね。

4 2014-06-05

薄いです
夫の「クロス&ステッチ」と同時購入したので、なお感じるのかもしれませんが薄いです!
今回「セージブルー」と「カスタード」を購入しましたが、カスタード、はっきり透けます。セージブルーも透けます(日に当たるとシルエットが透けるレベル)カスタードは日陰でも透けます。
これは決して「厚い」生地とは言えませんね…過去様々なショップ(楽天問わず)で購入してきましたが、「薄い」方の生地ではないでしょうか。カットソーとして考えればコストパフォーマンスを差し引いても★3、インナーとして考えれば★4、本当は総合評価★3.5です。
生地の良し悪しで考えれば、良い生地だと思います。コットン100%で価格も素晴らしいです。けれどカットソーとして考えると、着られません。透ける生地では外に出られませんので…。
色も画像とは違います。この点は覚悟していましたが5.0ozと夫の6.2oz、こんなに厚みの差があるとは知りませんでした。レディースのルッカが6.2ozですが、ポリエステルを30%配合されています。是非綿100%に近い素材で厚い商品を切望します。
フォルムはルッカ、デミムーンと比べ首が詰まっており、そこまでデコルテの強調されない形です。インナーとして切る場合、ネックが詰まり過ぎるところが逆に邪魔くさいです。しっかり見えます。やはりインナーではなく1枚着として開発されたフォルムだと思います。生地の厚みが引っ掛かります。

• hayaCHANさん
  • hayaCHANさん

4 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
卒園記念品
先生方にプレゼントとして。。。
サイズに色にスゴぃ悩みました。(優柔なんで。。。(笑))
でも、このサイズで大丈夫かな?と。。。
プリントして、ラッピングして。。。
喜んでもらえると嬉しいです。
159cmたぶん普通体型、M着て、お尻が隠れるくらぃの丈でした。
1枚で着たり,ピッタリ着たい方はSで良いと思います。
生地は柔らかくて肌触りは良いのですが,ワタシ的にゎ、もっと厚みがあった方が良かったなぁ〜!と思いました。
子供と同じ6.2ozくらぃあったら満点★でした。

5 2013-03-17

夏用の部屋着兼パジャマ
こちらのショップでドライTシャツ&普通のTシャツを大量購入したので、ついでに自分用にも買ってみました。見た目本当に普通ですが、着てみると女性らしいシルエットで柔らかくサラッとした着心地が気に入りました。Mサイズでゆとりをもって着れました。…色はセージブルー、マットパープル、ネイビー、チャコール等無難で使える色を選びましたが、発色も良く綺麗。またリピすると思います。次はアップルグリーンやバイオレットパープル等綺麗な色を買いたいです。

5 2012-06-18

まとめて買いました
送料無料でよかったです。
生地の厚さは一般的なTシャツと同じ感じです。薄めですが、半そでだし、夏使用なので丁度いいです。
セージブルーは画像より濃いです。想っていたより緑が強かったです。
ターコイズも濃いですが、普通のターコイズブルーです。アーガイルパープル、ナイトブルー、トロピカルピンク、マットパープルは大体画像に近いと思います。
柔らかい生地で着心地がよく、しっかりしています。発色もキレイです。
この品質なら、普通は¥1000〜¥1500ぐらいしそうです。

5 2012-05-05

なかなか良さそうです
PTAのユニフォームで使う予定で見本として購入。自分としては思った以上に生地も縫製もきちんとしていたので合格!後はみんなの意見を聞いてリピしようと思います。サイズは154cm9号の私でMサイズでいい感じ。Lでも重ね着に使うならいいかと思いました。MとLでめちゃくちゃサイズの違いがあるわけではないようですよ。

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シルエットもとてもいいので、もう1サイズ上も
宜しくお願いします。
バスト上に、横じわが入ってしまい、みっともなくなってしまうので・・・。

• u-tan1026さん
  • u-tan1026さん

5 2012-07-27

普段着にぴったり
以前こちらのショップでユナイテッドアスレのTシャツを購入したことがあり、その時のシャツが何度も洗濯を繰り返しているのに伸びたりよれたりしていないので、自分用も探してみました。
真夏なので自分用は少し生地が薄めの5.0ozにしました。色も綺麗で、シルエットもぴったりし過ぎず、ダボダボでもなく丁度よかったです。

4 2015-08-24

普通のTシャツ
086:ネイビー、575:アップルグリーンを購入しました。
普段Mサイズで、今回もMサイズ購入しました。
淡い色は生地が薄いので透けると他の方のレビューにありましたため濃い色を購入したところ、透けることはありません。生地も薄くも厚くもない感じです。
575:アップルグリーンはPCで見るともっと青みかかった色のように見えましたが、実際は水彩絵の具のビリジアングリーンのような緑みどりした色でした。私もiphoneで写真を撮りましたが青みがかった色で薄目の色に写るようです。
エリ後ろのサイズタグ(?)が硬くて痛いです。
全体的にお値段相応という感じです。

5 2012-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
女らしいシルエットがいいですね
ユナイレッドアスレは、こちらでよく買っていますが、女性物の半そでは初めての購入です。
シルエットがいいですね。袖が短めなのもいいです。
が!
どうして、サイズがLまでなんでしょうか。
男性物は、キングサイズまでご用意してくださるのに、女性物はLまでが多いです。
今回かろうじて着れましたが、腕がパツパツで、ちょっと恥ずかしいです。
(普通の腕の太さの方なら、何ら問題ないと思いますが、私太めなので、LLがあったらぜひ着てみたいところです。

色は、今回モデルさんと同じ色だと思いますが、実際は、もう少し濃い感じに思いました。

• m57472さん
  • m57472さん

5 2012-10-28

厚さも肌触りもGood
友人と大学の催し物でおそろいのTシャツを作る際に購入しました。
値段も安く、一度しか着ないものなので素材感にはあまりこだわらなかったのですが
届いてびっくり!
値段のわりにしっかりした素材、
着た感じもさらりとしていて買って正解!
色も画像と変わらず、本当にいい買い物をしました!
おそろいTシャツ、とてもいい思い出になりそうです。

5 2012-07-18

きれい
ゴールドとブライトグリーンを買いました。
写真通りのきれいな発色でとても良かったです。
ユナイテッドアスレのTシャツは何枚か持っていますが、
とてもタフで良いです。