5 2011-02-08

待てないくらい美味しい〜♪息子の表情
6歳の一人息子が大好きなかぐら寿しさんのおすし。病気で具合が悪い時も、元気な時も、息子は黙々と食べ続けます。今回も「はも箱寿司」をパクッと一口で入れて、私に、待てないくらい美味しい〜と笑顔で物語ってくれました。そんな我が子が喜ぶ顔が嬉しくて、親子でかぐら寿しさんのお世話になること幾たびでしょうか。今回は到着後に冷蔵庫に入れることなく、常温に戻して、直ぐいただきました。酢飯が程よくモチッと、それぞれ素材の味わいも引き立って、美味しかったです。ご馳走様でした。

5 2010-12-19

体調が悪くても元気にしてくれるセット
幼稚園とは言え、我が子を集団生活の場に入れると、どんなに家庭で予防策を講じていても、ウイルス性の風邪に感染してしまうものですね。以前に感染したウイルスにまたも再感染した6歳の一人息子。高熱から吐き下しが続き、幸いにも子供の元気は衰えないものの、普段は食欲旺盛な息子なのに、見ていて親として体力的なものが心配になってきました。私から「何か食べたいものない?」と聞くと、咄嗟に「おさかなの・おすし(はも箱ずし)・たべたい」と息子。どんなに食欲が減退しても、息子はこちらのお寿司だと食べれるから、本当に不思議です。この度も息子は、体調が悪いことを忘れさせるほどお替りの連続で、なんと一人で「はも箱ずし」を完食。お店の人の真心を感じた瞬間でした。

5 2010-11-06

我が子の元気を京寿司に願って
「おさかなの・おすし・たべるっ!」と言って、はも箱ずしを口にする6歳の一人息子。幼稚園で風邪が流行っていて、息子も感染し、高熱を発症。ずっと子供の養生に付き合っていますと、私はお買い物にも行けず、子供の喜ぶ顔が見たいしで、こちらのセットを購入しました。休み休みではありましたが、長時間かけて「おいしい♪おいしいね♪」と言いながら、息子はたくさん食べました。ちょっぴり甘めで、息子の口にもピッタリ可愛いサイズの京寿司は、見た目にも美しく、優しいお味です。

5 2010-07-19

おさかなのおすしがたくさん食べたい
5歳の一人息子の要望で「はも箱ずし」「かぐら巻」「はも京ちらしずし」を選びました。【京の七夕絵はがき短冊3枚付 】のセットでは初めての注文です。京の七夕絵はがきも思っていた以上に素敵でした。亡き祖母が京都生まれの京都育ちで、祖母がいつも祇園祭の頃に目を輝かせ、大文字焼き(京都五山送り火)のことを話していた空気がよみがりました。おすしは、息子と2人で二食半ぶんあり、最初から全てを開封しましたので、食べきれない分は二重袋でジップロックし空気を抜き、野菜室で保存、再び常温に戻してから食べましたが、いずれも品質劣化はなく、お腹いっぱいに戴けました。きれいに作って下さって美味しかったです。息子と二人で「よろしゅおすなぁ〜、うち、こんなん好きやわぁ〜♪」とニコニコ。ご馳走様でした。

5 2011-08-24

綺麗な朝顔の包装紙でした。華やかな具材に目がいきがちですが、開けた時にこんなに海苔のいい香りがする巻き寿司はめったにお目にかかれません。
卵も京たまご茶乃月に変わったみたいですが、特に味には違いが分からず?いつもどおり美味しくいただきました。ほんのり甘い寿司飯に京都らしい「まったり」という言葉がふさわしいと思いました。

5 2011-03-03

おひな祭り
かぐら巻きとかに散らし寿司が綺麗なお雛様の包装で届きました。
かぐら巻きは、毎回精密機械の様な正確な味で、これからも時代に媚びることなく継続していってほしいと思います。
カニ散らしは、湯葉や花麩に京都らしさが感じられました。
蛤のお吸い物や菜の花でもあれば、おもてなしにも♪
今日は携帯の画像でいまひとつですが、よろしければご参考に。

5 2008-03-19

京風ちらしずし
内径12.5cm四方の中に八方だしを含んだ筍と桜麩、やわらかく味付けされた穴子。菜の花と木の芽が春の箱庭の様な風情のちらしずし。見た目は小さい感じがしますが上げ底と違いしっかり入っています。白魚のお椀や若竹汁があれば他の方のレビューにもある様にお昼のおもてなしにも喜ばれると思います。散らし寿司だけは自分なりに結構納得できるものが作れると思っているので外で食べたり買うことはまず無いですがこれは買って良かったです。

5 2008-07-27

家族がしばらく日本を離れるので実家で御寿司の夕飯に。叔母はこちらのお寿司は初めてなので食べる前から奇麗さにびっくりしたみたいです。はもと白身とかぐら巻きどれも気に入ってもらえました。大皿に盛ると豪華だし人数の融通がつくのも好都合です。

5 2008-07-05

一通りは食べ終えていますが今回は鱧を選びました。昔と違ってふんだんに鱧は食べられないですがこの箱寿司はお手頃価格で美味しい。小さくて可愛らしくてどちらかというと女性向ですが食べると見た目よりしっかりあります。

• ♀さん
  • さん

4 2013-04-08

大きくて太い巻き寿司でした。具も沢山入っていて、とっても美味しかったです。お腹一杯になりました。あらかじめ9切にカットされているので助かります。できれば、もう少しガリを沢山つけてほしいです。

• crimami2010さん
  • crimami2010さん

5 2013-02-09

とても美味しい!
楽天でかぐら寿司の巻き寿司を注文して、食べて見たところ、とても美味しいです。
今度ははも箱ずしを注文したいです。

4 2011-06-02

父の日ギフトに…
鯖寿司の好きな父にプレゼントとして選びました。
最初は鯖寿司だけで探していたのですがこちらのすごく美味しそうなかぐら巻きの画像を見てすぐに「これだ!」と思い(笑) 送料無料なお得なセットを注文しました(^-^)
父が喜んでくれると良いなぁ♪…と、期待こめて☆4つです(^-^)v

4 2015-01-01

おせちを注文したのでついでに購入してみました。他に鯖寿司も購入したのですが個人的には鯖寿司の方が好きでした。たまごが独特でつるんとしていて今まで食べたことのない巻き寿司でした。

• pukuwatariさん
  • pukuwatariさん

5 2011-01-02

大絶賛!
巻き寿司は実は好きではない我が家。
お正月、帰省を中止にしたので急遽注文しました。
食べてびっくり!
店頭で購入したかのようにおいしい海苔の香り。
しゃりも最高!
はものおすしはもちろん言うこと無しですが巻き寿司がこんなにおいしかったとはびっくりでした。
あっという間に完食。
ぜひ、この味と品質を通販で落としてほしくないと思いました。

5 2010-08-22

はも箱すし、白身箱すし、かぐら巻を初めて購入しました。はものやわらかい風味がふんわりと口の中にひろがり、また白身のお寿司は木の芽のぴりっとした香りとともにさっぱりと、巻寿司は卵焼きのなめらかさに感激しました。どれもとても上品な味わいで家族から大好評でした。暑い夏にはやっぱりお寿司ですね。またリピートいたします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司