• komati22さん
  • komati22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-10-06

美味しかった
みずみずしくてとても美味しい梨です。また注文したいです。

5 2023-10-22

とっても美味しい梨でした。あっという間になくなりました。又購入したいと思います。

• naodon3528さん
  • naodon3528さん

5 2022-11-14

訳有りとのことでしたが、見た目も味も何の問題もなく美味しかったです。
梨大好きなので、またリピしたいです。

5 2022-10-05

美味しかったです
大きなあきづきが7個届き、訳ありと思えないきれいさで、
早速味見をして、サクサクで甘く美味しく大満足です。
幸水が大好きで時期が終わると、梨は諦めていましたが、
あきづきは、幸水も混じっていると知り、
スーパーで1個買い、食べてみると、
似た感じで美味しくて大発見でした。
手間暇かけた、美味しい梨を有難うございました。

5 2022-09-30

初めて購入
9月8日注文、30日に届きました。
品種を選択出来るようでしたので、少し待っても良いかなと思い(あきづき)を希望しました!
個数は6個でした。
(あきづき)を食べるのは初めてでしたが、大変みずみずしく甘くて美味しかったです。
この梨の為に他で購入せずにいたので、あっという間に無くなりそうです(笑)
もっと購入すれば良かった。
美味しい梨が届きました。
ありがとうございました!

5 2022-10-21

南水 小ぶり9個
南水が9個届きました。小ぶりですね。
表面はぼこぼこした感じのがほとんどでした。(写真が載せられず残念です)
とても甘くて美味しい梨でした。
自宅遣いなので十分です。
ご馳走様でした。

5 2022-10-14

南水を注文しました。小ぶりですが9個入っており傷などもなくとてもきれいでした。カットする度に果汁が滴り落ちます。味は瑞々しく甘くて最高です。もっと注文すればよかったと思います。美味しい梨をありがとうございました。

5 2022-10-13

とても瑞々しくて美味しかったです。また買います!

• GNFJPさん
  • GNFJPさん

4 2022-10-06

「あきづき」は実が大きく、かみさんの実家(茨城)で好評だった。「南水」は千葉の実家に送ったが、10月6日時点で未着。

• riso621さん
  • riso621さん

5 2022-09-10

美味しくてみずみずしい梨がたくさん入っていました。大満足です。

5 2010-10-11

ワガママ聞いて下さってアリガトウ
甘いシャクシャクした梨が好きで「あきづき」「南水」を指名して各1箱購入しました。
まず、お値段以上・期待以上の商品で驚きました。「あきづき」「南水」は希少品種なので当方近隣では並品でも1個200円以上しますがそれが8個も入っていました。訳ありというには申し訳ない程の小傷が付いたものが1〜2個ありましたが殆ど美品でした。赤字提供だろうと思われます。
「あきづき」はお尻の特徴から間違い無く本物だと思われるのですが、味は限りなく豊水に近くあきづきにしては随分小ぶりに感じました。少々若かったのかも・・・知れません。
「南水」いいですねぇ。とにかく甘い!和梨の中にほんのり洋を感じる瑞々しいお味でした。
訳有り2品種を同時に発送というのは、できるかどうかわかりませんと、はじめにはっきり仰って頂いていたので期待せずに気長に待っておりましたが、待った甲斐は十分にあったと思います。このお値段なら★5つです。
後日追加記載
「あきづき」のお味については充分に甘いものと少し酸味が勝ったものが半々でした。大きさに関しても今年の気候が大きく影響しているようですね。店頭のものを見てよくわかりました。
常温で保存が効き、常温で食して美味しいこの時期の梨が大好きです。来年もこのお値段で購入できたら嬉しいんですけど・・・

5 2011-10-12

昨年に続き、あきづきと南水を購入しました。
あきづきは皮をむいてカットしているだけで手元がべとべとになる程の水分量、ややあっさりしていましたが歯応えも良くジューシーでした。
南水は甘さが際立っています。ほんのりと洋梨のようなかおりを漂わせていて美味しかったです。
箱を開けた時、あまりにも梨が美しくて神々しくさえみえました。良いものをありがとうございました。

5 2011-09-30

初めてのあきづき♪
注文から約1ヶ月、今日届きました。連絡がキチンとしていたので安心して待ってられました。大きくも小さすぎる事もなくお手頃サイズで8個入ってました。ツルンときれいな梨で何が訳ありなんだろうと思いつつ…初めて食べるあきづき、幸水好きの私には少しだけ甘さが足りなかったよぅに思えたけど、みずみずしくて美味しかったです。お値段も安くて大満足です。来年は南水を食べてみたいです。ありがとうございました。

5 2013-11-30

毎年購入させていただいています。今年は例年より大きい梨でした。
味にばらつきがあるのは否めませんがどれも美味しくいただける範囲です。
傷があるわけでも形がいびつなわけでもなく、梱包状態もよくて満足しています。

5 2012-09-04

奥ゆかしい甘さ
一口食べて甘いと私は感じました。その甘さは食べ続けてもしつこくない、奥ゆかしい甘さです。私ひとりで一気に一個食べてしまいました。
水分がたっぷりで、歯ごたえはシャキシャキしていながら柔らかくもあります。
身も詰まっていて家庭用として私は大満足です。秀品だったらもっと美味しかったのでしょうか。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨