743円  買い物かごに入れる

5 2023-11-15

黒タチアオイ、リピートです。前回の黒タチアオイは4粒以外、全て発芽しました。
発芽率とても良好です。
今回も頑張ります。

2023-11-16
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
発芽が楽しみですね。
栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2023-07-29

本日、無事到着致しました。

2023-07-31
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品も無事到着したようで何よりです。
何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2023-06-03

発芽率100%でした
秋に蒔いた種は全部発芽しました。冬の間育苗中に鳥に食べられた株が多くありました。鳥の被害を免れた1株を大鉢に移植して、現在30cmほどの大きな葉が展開していますが、花茎がまだ出てきません。近くではもう1.5mほどの高さで咲き上がっている花が見られるので、1年目の株がそうなのかな?と思っています。

2023-06-14
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
発芽100%のご報告、私どももうれしく思います。
鳥の被害とても残念でしたね。
花茎は種類などに差があるかと思いますが、年数を重ねますと大きくなっていくかと思いますので、引き続き様子をみていただけましたら幸いです。
詳しいご様子お教えいただけましたら、なにかご提案できる場合もございますのでお気軽にお問い合わせください。

4 2021-06-06

半分は4日ほどで芽がでてスクスクと育っていますが半分は芽が出ませんでした。

5 2019-06-02

なんと
種まきして2日で一本芽が出ました。
今後に期待。

5 2021-07-02

ブラックマロウティーが気になり
コモンマロウを種から育てて、マロウティーを飲んでいます。ブラックマロウという物を知り、育ててみたくなりました。ブラックマロウティーも楽しみです。9月に種蒔きした方が良いのかなぁ〜と思いつつも種を蒔き、早い物で五日目で1つ芽を出しました。その二日後には、3つ芽が出ました。6つ種を蒔き、4つ出てます。今年は、流石に開花は難しいと思うので、来年に期待します。

5 2021-06-29

珍しい色だったので購入しました。
1週間程度で発芽しましたよ(o^^o)

5 2021-06-07

タネもたくさん入っていて、発芽率もいいです。うまく育てて来年咲かせたいです。

• tictoc125さん
  • tictoc125さん

5 2017-07-01

好きな花で、なかなか見つけられず探していました。
輸入種子ということで、撒きどきや育てかたなど分からないのを覚悟で購入しましたが、とても丁寧な説明を付けていただいて、おかげさまでこの花に更に愛着を感じます。いただいた説明通り、少し待って時期が来たらタネを撒こうと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子