24,264円  買い物かごに入れる

5 2014-12-23

• 耐久性:5
思ったより良い品でした。
画像だけでは良さがわからないのですが、生地のサンプルを貰い購入しました。ディーラーに取付を頼んだのですか、立て込んでて年内は無理だったので説明書を見ながら着けました。のんびりやったため4時間掛かりましたが無事完了。慣れなかったので指や腕が痛くなったけど初めてでも出来ますよ。説明書が白黒で見ずらかった。座り心地は良いですよ。

5 2014-11-10

ぴったり!
【デザイン】年齢性別関係なく、高級感のあるデザインはもとより、質感と色も満足しています。
【取り付けやすさ】男性二人で二時間近くかかりましたが、皆さんのレビューで覚悟していました。その分装着後のフィット感は抜群です。
【座り心地】ビニール感がなくしっとりした感じ?がとても良いです。
【耐久性】あれだけ引っ張ったのに対して、ほつれや破けなどないことを踏まえ十分な耐久性だと思います。
【その他】安い買い物ではありませんが、何枚も買うものではないので良い買い物だと思います。

5 2014-07-26

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
とても満足しています。取り付けに時間がかかりましたが一人でも作業はできます。作業時は指先をバンテージ等で保護したほうが良いです。
指先を鍛えていない方は日にちを分けて作業したほうが良いですね。一気にやると指先の筋肉痛で箸が持てないほどになります。
デザインや耐久性は非常に良いです。
座り心地もビニール感はなく革シートって感じであとづけ感ナシ
最高です。

• hand4396さん
  • hand4396さん

5 2014-05-25

• 耐久性:5
なっとくがいくしなでした。
手触りがよく、高級感があります。お手頃な値段だと思います。
購入してから、2ヶ月以上たってから、商品が届きました。(ゴールデンウィークがはさまったからかもしれません)

• gem31さん
  • gem31さん

5 2014-02-26

ありがとうございます
品番がわからなかったりしてメールで問い合わせすると適切な対応してくださり
とてもありがたかったです。まだとりつけてません。取り付けはディーラーにお願いしました

• ちぃやさん
  • ちぃやさん

4 2013-12-03

• 耐久性:3
待ちました。
新車にカバーを着けるつもりで、注文(9/27)してみると納期が2ヵ月後(11/20頃)と連絡がありました。実際30日程度(10/25)で届きましたので、「当初の連絡と実際の納期の差がありすぎ」で少々不信感を感じました。
他の方のレビュー通りに、2日間くらい陰干しをしてから取り付けました。パーツは「どれがどれかさっぱりわからん」状態です。が、「後方頭のパーツの左右を気を付ければ良い程度」で、あとは適当の見た目でいけると思います。

5 2013-11-26

• 座り心地:
  • 耐久性:
手触りがよく、高級感があります。お手頃な値段だと思います。まだ装着してませんが、購入した方のレビューを読むと3〜4時間はかかりそうなので、休みの日にゆっくり付けたいと思います。多分経費節減のため説明書も白黒なんだと思いますが、できたらカラーだとさらに見やすく分かりやすいと思います。
グレーをを購入したのですが色合いも気に入りました。

4 2013-09-10

• 耐久性:3
【デザイン】
すごく綺麗で素材もしっかりしています。
写真のようなピシッとまではいきませんが、全体的に満足です☆
【取り付けやすさ】
他の方も書かれてましたが、説明書の写真が見えなくてもったいない。
あと複数あり、どれから目を通すかわかりにくい。
付ける箇所さえ間違えなければ、初心者でも自然と付けられます。
【座り心地】
付ける前とはだいぶ違う!!
体にフィットして滑りもしません☆
【耐久性】
まだ数週間ですが、取り付けでは破れなかったので、意外と丈夫そうです!!

5 2013-07-09

• 座り心地:
デイーラーがシート色を間違えて
新車でアクアを買いました。
ところがグレイ色の希望が、なんとグリーン色で納車です。
物凄く落ち込みました、こんな色、直ぐ汚れが着きそうだからと。
そこで、ネットでこのアルティナを知り、購入しました。
まだ未装着なんですが見るだけで写真の様なカッコいいシートになってくれると
思いました。
逆にグレイのシートだったら考えもしないと思うと失敗してこの黒のレザー調に
なる方がよかったのかな?
早く装着したいです!!

4 2013-06-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
この価格でなかなかのゴージャス感
【デザイン】
可もなく不可もなく
【取り付けやすさ】
着想は思ったよりスムーズに行きましたが、3時間はかかりました。楽しみながらやるのがコツかも知れません。
【座り心地】
嫌味のない、自然なハリのある座り心地です。
【耐久性】
これから検証します。
【その他】
製品の匂いがもっとあるのかと思っていましたが、殆どなく以前と変わらない快適なものです。

5 2013-06-07

代替えの為購入
ここのメーカーは間違いないです!
前の車にもここのメーカーをとりつけましたがピッタリフィットします。
今回は取り付け用のビニールも入っていた為、取り付けもスムーズです。
前の車では3年間つけてましたが問題なく、代替えの際に同車種の人にあげましたよ!喜んでました(^ω^) なので耐久性も良いかと思います。

4 2013-04-16

コストパフォーマンスは良いかと
車の納品に合わせて発注しましたが、車の納品が遅れ物しか確認しておりませんが、非常にしっかりしており、取り付けが楽しみです。

5 2013-04-05

◎納得のシートカバー◎
アクアのシート(特に黒の部分)がダサイので購入しました。
安くても高級感あり感謝致します。取り付けに指の爪の境目が痛くて足の指を代用し助かりました。運転席の座面左側の垂れ下がり部分の前部に、ほつれが有りクレームしようかと思いましたが、行程を途中で中断できないので自分で縫いOKでした。所要時間(休憩入れて)4時間でした。

5 2013-02-05

• 取り付けやすさ:5
いい出来です!
アクア用にと購入しました。純正オプションで4万以上もするためどこかに良いのがないかな?と探していたところこちらのページに。
納期が2週間から1か月かかる…とのことでしょうがないか、と思い注文すると思いがけなく早く到着してさっそく装着しました。
値段も高くなかったためそれほど期待していませんでしたが、全然申し分ないできで『当たり』でした。
セリカXXの純正シート用とかって作ってくれないですよね?
正直ダサくて…
それにしても良い買い物をしました。
満足です。

4 2012-10-27

• 耐久性:4
いろんな店舗を回ったが、自分の納得する物がなかったが、ある店舗で偶然アルティナのシートカバーのサンプルを発見。これならとネットで購入
色 ブラック 艶消しブラックな感じ
質感 ソファーでいえば中ランク
品物 しっかりしている上ランク
価格 この品質にしては、安い。お買い得
フィット感 納車が遅れていて未装着
自分的にはまだ装着はしていないが、良い買い物をしたと思う。