• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-26

良いですね。本当に外から見えませんが生地がしっかりしているので光も遮られて
少し薄暗い感じがします。

5 2015-03-31

イチマツを2枚購入。幅170センチ弱の出窓に2枚取り付けました。窓自体が北側に向いているので日差し避けの効果は不明ですが、お向かいさんの2階の窓からの目隠し効果は十分に感じます。やはり幅は余裕をもって取り付けて正解でした。ドレープをしっかり持たせることで遮像効果は格段に上がりますね。設置に使用した突っ張り棒はダ●ソーの200円の物で大丈夫でした。

4 2015-11-02

商品には満足です。
お台所の正面が全面窓になっていて、夏場窓を開けていても、外から見えない様に遮像のカーテンを探していました。
確かにはっきりは見えにくいです。人が動いている像は夜は感じます。
全体的には満足ですが、送料が高い気がします。
送料を払った値段で荷物の大きさをみたら・・・・。
商品は良いものでお値段も安いのでしょうが、送料を入れると結構なお値段になってしまうので、その分、星4つです。

5 2013-12-26

冬の日中、採光の為に購入。夜は使用しないのですが、確かに見えにくいと思います。(市松模様)
リビングに日光がとてもよく入るのに、近隣の視線が気になって(お互い様ですが(^_^;))レースのカーテンを閉めていました。夏場の為に反射機能のあるレースカーテンなので冬は逆効果でした。このカフェカーテンを使い必要な部分だけ目隠しして長いレースカーテンは昼間使用しないようにすると、日光でとても暖か。もっと早く気づけばよかった。

5 2010-07-07

目隠しと日よけに
レースのカーテンだけでは、日差しが結構入るので紫外線対策と床(フローリング)の日焼け対策、目隠しも兼ねて、部屋用にストライプ、廊下の窓用につる花を購入しました。
しっかり目隠しも出来て、布に少し光沢があるので明るくなって良い感じです。つる花がかわいくてとても気に入りました!別の窓用に再購入しようとしたのですが、取り寄せ中になっていて残念。。。今日見ると入荷していたようで。。残念。いつ入荷か分からなかったので、別のカーテンを仕方なく買ってしまいました。。。もう少し待てばよかったです><

5 2020-05-15

キッチンのカーテンが薄汚れてきたのでこちらで購入しました。外から見えるので遮像カーテンはとても便利です。少し光も入り暗くならずにいいです。部屋も明るくなりました。コスパもよく助かりました。地元福井のお店ですね。福井は繊維産業、結構レベル高いです。なので品物はいいという確信はあります。

5 2019-05-30

ピンポイントで目隠し
ピンポイントで目隠し効果絶大です。白といってもオフホワイトの濃いめ、薄めがあり、実際見てみないと分からない為心配でしたが、濁りのない明るい白で期待通りでした。

4 2017-09-08

キッチンと洗面所の小窓用に。ドレープができるくらいの幅をもたせないと夜は少し透けてしまいますが概ね満足です。

4 2017-09-02

意外と無い、幾何学デザイン。
市松模様を購入しました。
カフェカーテンて、お花の刺繍とか柄ばかりで、シンプルなものが意外と無いですよね。
やっと見つけたぁ〜(´Д`)という感じで注文させて頂きました。
後は送料が、メール便対応などでお安くなれば・・・。
カウンターキッチンの目隠しに使用してます。

5 2015-12-12

遮像効果を期待して脱衣所の窓用に購入しました。シンプルな感じも良かったです。

5 2015-06-25

手軽な目隠しに最適
夏場に窓を開けたいが目隠しだった建物がなくなってしまい、
急きょ購入。設置後に確認しましたが、自然光の明かりは外からも
わかりましたが、人の影はカーテンから離れている限りは見えにくいです。
手軽に購入できてよかったです。

5 2015-05-12

優しい光
窓から差し込む光が柔らかく感じます。
トイレと洗面所の窓にかけるため、夜でも外から見えないのはありがたいです。

5 2014-11-27

とても良い商品です
長さの調整もしていただき、このお値段はお得だと思います。
市松模様がとてもよかったです。

5 2014-06-17

見えません
お隣の駐車場から丸見え。
レースのカーテンをしていましたが、この時期は風を入れたいし、あかりも入れたい。
透けないカフェカーテンを探していました。
目線の位置だけ隠せて風通しも良くなり、夜部屋の電気をつけていても見えません。
購入して良かった。

5 2014-06-07

つる花購入。取り寄せだし時間がかかると思っていたらすぐに発送メールがきました。柄も上品だし、外は見えないし良さそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン