• kazuya86さん
  • kazuya86さん

5 2023-12-16

色:ホワイト | サイズ:12(130)

お値段以上の商品であると思います。ありがとうございました。

5 2018-03-27

バレエを始めた5歳の娘用に購入しました。
116cm18kgなので、110か120を購入希望でしたが、
第一希望の白が在庫切れで問い合わせたところ、1ヶ月ほど先の入荷予定とのこと。
娘は次のレッスンから着たいと言うので、第二希望の色を購入しようと思いましたが、サイズ表を再度確認し、レビューに「少し大きめ」とあるのを見て、白の100cmを購入してみました。
結果、肩幅、袖丈、着丈、ジャストフィットでした!
素材も伸縮性があるので、動きづらさもないようで、先日のレッスンでは伸び伸びと楽しそうに踊っていました。
結ぶ部分は他レビューにもある通り、かなり長さがあるので、レッスンの邪魔にならないよう適度な長さに調節してミシンで縫い留めました。
ワンポイントで胸元に刺繍など入れても可愛いかな、と思案中です。
問い合わせの対応もスムーズで、大変助かりました。
今年バレエを始めたばかりですが、こちらのショップは品揃えも豊富で、お値段も良心的なので、今のところ必要な物は全てこちらで揃えています。

5 2015-12-18

身長99cm体重15kgの3歳の娘に、100cm白を買いました。
シンプルで合わせやすそうです。

5 2016-01-20

101cm、13kgくらいのかなりの痩せ型の娘にサイズ8(100cm)を購入。「痩せている場合は小さめのサイズを」との表記に従い身長通りのジャストサイズで購入しましたが、こちらのサイズでよかったです。腕周りもまだまだ余裕があるので、あと2年は(もっと?)余裕で着られそうです。前で結ぶことで身幅も調整できるので、動きに支障もないようです。
教室のお姉さんたちに憧れている娘にサプライズで同じ黒を買いましたが、とても喜んでいました。
生地もなめらかで、目の細かいカットソー地というかストレッチの効いたTシャツ地といった感じでしょうか。
とにかく親子共に満足のお品でした。サイズ交換無料というのも嬉しいサービスだと思います。

5 2018-01-13

幼稚園年中 普段の洋服は100を着ている娘用に、ピンクのサイズ8を購入。画像通りの色で可愛いピンクでした。
体格が少々華奢なこともあり、まだ大きめですが、胸の所の結び目で調節出来るのでダボつくことなく着られました。袖は長かったので数回折って縫い止めて着用しています。
伸縮性もあるので、長く着られると思います。洗濯後の乾燥も早くて良かったです。

5 2017-01-20

動きやすそうです
バレエを習っている娘にシンプルなボレロを探していました。柔らかい素材で、動きやすそうで良かったです。娘も気に入って、レッスンを楽しみにしています。

5 2016-01-16

半年前にバレエを始めた5歳の娘用に。
レオタードの薄ピンクに合わせ、ラベンダーにしました。
落ち着いたきれいな色で、薄ピンクにもよく合い
本人もとても気に入って喜んで着ています。
何より生地がすごくしっかりしていて、適度な厚みがありつつ
伸縮性もあるので、バレエのレッスンも温かく集中して受けられ、
お値段以上の大変よい品質だと思います。
(レビューが遅くなって申し訳ありません!おまけありがとうございました。
注文番号:224778-20151207-0930268305)

5 2015-11-01

シンプルで良いです
105センチ15キロの娘に10(110cm)サイズのホワイトを購入しました。サイズは袖が多少長めだったので一度折り曲げれば問題なく着られました。商品説明に書いてあった通り、伸縮性に優れて体にもフィットし、本人も動きやすく、体のラインも見やすく、良さそうです。色は純白でスッキリとした色でした。サイズに余裕があり長く着られそうなので、丈夫で長持ちしてくれるとうれしいです。

5 2015-06-06

先月からバレーを習い始めた111cmの娘用に120cmの商品を購入しました。サイズは気持ち大きめでしたが問題なく着れました。水色を購入しましたがとてもきれいな色でした。また生地がしっかりしていて、コストパフォーマンス高い商品です。娘も気に入っていて、教室の皆からの評判もよかったです。また、おまけのシュシュとマグネットも気に入ってます。

5 2015-04-26

肌触り良いです
姉妹色ちがいを購入さそました。肌触りも良いし、ボタンではないので、自分でも縛ったり出きるので良いです♪

• yuuko1299さん
  • yuuko1299さん

5 2014-10-03

132センチの娘に140を購入しました。
袖丈が少し長いですが、全然気にならずに着られる感じでした。
白を買ったのですが、本当に真っ白です。
パステル系のレオタードにも合うし、黒に合わせてもメリハリが出ていいと思います。
胸元にワンポイントがあったらいいなと思うので、100均で買ったレースのモチーフを付けようと思います。

5 2013-12-19

しっかりしてます
【追記】88cm、11.8kgの三歳になったばかりの娘の誕生日プレゼントで購入。
少し大きめでしたが、袖を折って長く使えそうなので良かったです!
生地はしっかりしていて、前が結ぶタイプなので小さいうちから使えるし、多少大きくなっても使えるかな!
着させるのが楽しみです!

• Chiii**さん
  • Chiii**さん

5 2013-12-04

妹のレッスン用に
みんな白のやつを着てると言っていたので、寒くないようにと。
動きやすそうですし、満足してるみたいです。

5 2012-07-10

冬のレッスン用に購入。ピッタリフィットするので、袖のずり下がりを気にすることなく動けるのが気に入っています。

5 2021-01-28

とっても良いです。
サイズの小さいボレロを着ていたので、サイズアップしました。
色で悩んでましたがなんにでも合う白をチョイス!
着心地も良く、レッスンに熱中できるそうです。
寒い時期には重宝します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエトップス