5 2018-09-04

寝起きが楽!
ムアツ初心者の母に100Nのムアツ布団を購入…私は頑固な腰痛・背中の張りが悩み・硬めが好きなので、こちらの「あこハード」110Nを購入させて頂きました。
ショップさんに購入前相談をさせて頂き、とても親身なアドバイスを参考にさせていただきました。
使用して1ヶ月になりますが…就寝中・寝起きが、かなり楽で、数十年ぶりに「朝の爽快感」を実感できてます。以前の腰痛が10としたら2〜3弱くらいの腰痛程度になりました。
陰干しの立てかける際は、セミダブルなりの重さはありますが、私のように寝相の悪い方・のびのび寝たい方にはセミダブルサイズは寝心地いいです。
身長152・体重45ですが、硬過ぎず適度な硬さで、とても寝つき・寝心地・寝返りともに快適です。アコハードタイプにしてよかったと思ってます。お薦めの枕も私にはベストで、頸や肩の張りが、かなり楽になりました。ショップさんに深く感謝です。
西川製品を扱うショップさんの中には、商品が未着やら、科学臭がキツい製品が多いショップさんもあるのですが…(汗)
お世辞ではなく、こちらのショップさんは…対応・親身な接客・製品の質の信頼…西川製品を買うなら、こちらのショップさんが断然お薦!対応・商品ともに安心して購入できるショップさんです。

• RicMasaさん
  • RicMasaさん

4 2016-01-09

長いおつきあいになりそうです。
ショールームで一寝惚れしてしまった商品です。
とても高価な買い物なので、失敗しないようにと思っていました。評判通り快適な寝心地で、今では寝ることが楽しみになっています。
3つのパーツに分かれており、組み換えが可能ということで、腰の部分がへたってきたら交換して、結果的に長く使えるなと思っています。
セミダブルというサイズですので、シーツやカバーが限られてくる点、通常の布団よりも相当重い点がデメリットですが、想定の範囲内です。
初期の臭いに関しても、数週間で抜けていきますので、問題ないように思います。

• air88さん
  • air88さん

4 2013-07-29

高い買い物なので、あれこれと決めかねていましたが、セミダブルの110NT2層式に決めました。以前に使用していた布団がダブルのせんべい布団に5歳の娘と二人で寝ていましたが、子どもと一緒に寝ていると身動きが出来ず、よく横を向いたまま寝ていると下側の肩から腕がしびれたり、床が堅かった為、朝起きると体が痛い事が良くありました。念願のムアツ布団、セミダブルで正解だと思ったのは、折りたたんで立てた時。ダブルを買っていたらきっと立て掛けるのが大変だったかも・・と思いました。布団の固さについてですが、しっかりしていて、横になってみた時に体が沈む感覚はありません。160cm50Kgの私にはもう少しやわらかくても大丈夫だったかもしれませんが、このしっかり感は長く使えそうだな、と思いました。
また、布団の無料引き取りはとても助かりました。使用していた布団の他にも、箱に入る範囲で引き取ってもらえるとの事で、古い掛け布団も一緒に引き取ってもらいました。

5 2013-02-16

気持ち良い
ムアツ布団のハードタイプを購入しました。
ノーマルと悩みましたが、私にはハードが良かったようです。
以前はソフトのお安いマットを使用していましたので、硬いと違和感があるかと不安でしたが、体も浮く感じがなく、とても気持ち良く眠れました。
ここ最近は、朝起きる時に、体(特に上半身)の痛みが酷くて、つらい朝を迎えていましたが、ムアツ布団に変えた朝から、体の痛みが全くありませんでした。
家のワンコも、朝食時には必ず横に座る子なのに、今朝はムアツ布団が気持ち良かったのか、「グ〜グ〜」いびきをかいて、眠っていました。
ショップの方の対応も、とても親切でご丁寧で…。
とても気持ち良かったです。
また、西川商品を購入する際は、こちらのショップを利用させていただくつもりです。

5 2017-01-07

程よい硬さで、収納もしやすいです
普通の布団だと腰や肩が痛くなるため、以前からムアツ布団を利用しています。
以前は延べ板というか、一枚のムアツ布団でしたが、今回は収納のしやすさを考えて三つ折りタイプを購入しました。三つ折りだとつなぎ目が気になる、という不安もありましたが、実際はほとんど感じませんし、収納も楽でした。
三つ折りならマット位置のローテーションも出来るので、次回も購入するなら三つ折りを選択するかと思います。

5 2015-12-22

良い買い物が出来ました
こちらのショップではムアツ布団5枚目です
今回は両親に頼まれて注文しました
父が腰痛持ちなので二層式アコハード110NTセミダブルの購入です
既に私も同じタイプのムアツを5年ほど利用していましたので
布団を買い替えると言う両親に、是非ムアツをと勧めました。
カバーも2枚ついて、クーポンも利用できて
母が喜んでいました。

5 2014-09-27

なれるまでは・・
使い始めてすぐは少し固いと感じて、数日起きた後に身体に違和感を感じましたが、1週間ほどすると全く気にならなくなりました。
商品に同梱されていた利用上の注意に「好転現象が起こる場合があります」という記載がなければ、数日で買い物失敗か?と使うのをやめてしまったかもしれませんが、なれてしまえば寝心地よく安眠できています。

4 2014-04-27

二歳の息子と寝る用として、一度ダブルのカーボンのワッフル地の延べ板式を購入しましたが、主人にダブルは四畳しかない子供部屋には大きすぎるのではといわれ、セミダブルにしました。確かに、子どもと寝るにはセミダブルで十分でした。また、キャンセルの際にお店の方にご相談し、色々と教えていただきまして、最終的には、三つ折りの二層式にして寝心地も大満足です。二層式の方が、より耐久性も高いとのことですが、まだ使用期間も短いので、一応星は4っつにしました。

5 2013-10-27

やっぱりムアツはおすすめ!
私が使ってみて良かったので主人用も購入決定。
私は110NTシングルサイズですが、主人のは110NTセミダブルにしました。主人も大変満足しているようです。主人も私も腰痛もちですが、この敷き布団では寝返りの際に腰の痛みで目が覚めたりすることはありません。
(ムアツ敷き布団にしてから一晩だけ今まで寝ていた羊毛敷き布団で寝てみましたが、腰が痛くて全然熟睡できませんでした。自分でもビックリです!)
布団の固さ(110NT)は私には最初はちょっと固いかな〜と思いましたが、しばらくしたら慣れました。

• maa-youさん
  • maa-youさん

5 2013-03-23

主人に購入。大よりの中な働き盛りの体型ですが、とても満足してくれました。主人のいない昼間に二歳児と昼寝で使わせてもらいましたが、私は眠りから覚めた後、5回目くらいまで軽い腰痛のようなダルさがあり、私は買うのを我慢して良かったなと思ったのは束の間。いつのまにか違和感がなくなり、今じゃ私も欲しくてたまりません。ただ子どもと寝るにはぎりぎりのサイズなので、値段、サイズ等検討中です。

5 2017-01-07

heraheramaru
購入後、約一年経ちました。商品だけでなく、ショップの誠意ある対応・サービスも大満足です。次回、寝具を更新する機会があれば、また購入したいと思います。

5 2016-01-05

目覚めが違います!
新居引っ越しのためセミダブルを2組購入しました。
数日寝てみて、旦那さんが良く眠れる、目覚めた時の体の感覚が今ままでと違う!と大絶賛でした。確かにそうだなぁ〜と私も実感しています。購入して本当に良かったです。
電話で問い合わせ際のお店の方の対応も親切で、また利用したいなと思います。

4 2015-10-27

腰痛持ちの主人用に購入。初ムアツで慣れていないのでまだ効果はあまり感じられていませんが、朝までぐっすり眠れたようです。シーツもついていて大変お得でした。

• dethkogiさん
  • dethkogiさん

5 2015-10-08

初ムアツ!
以前から気になっていたムアツ布団をついに購入しました。
最初は、少しかたすぎたかな?と思いました。
また、足に違和感を感じましが、だんだん慣れてきました。
腰が痛くなって目がさめる母も、朝まで熟睡することができるようになりました。
買ってよかったです。

5 2015-09-13

主人には丁度良い硬さのようです。
三つ折りなので毎朝立てかけるのも苦になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団