• Reo0101さん
  • Reo0101さん

5 2024-01-29

法事に孫に購入。6歳なのでお寺さんに行く前から自分で持ち自分用がある事を喜んでました。商品もおもちゃっぽくなくシックで大人のを小さくした感じで良かった。小学生の間は使える大きさだと思います。購入して良かったです

2024-01-31
大黒屋仏壇店でございます。

この度は、たくさんのお店の中から当店でお買い物して頂き、
誠にありがとうございます。
また 詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。

こちらのお品は京都の職人が手作業で製作した本格的なお数珠で 紐切れ永年保証もついております。お孫さんも自分専用のお数珠をお喜びいただいたとの事で 大変嬉しい限りです。ぜひぜひご愛用くださいませ。

また可能な限りご要望にお応えできますよう今後とも日々努力いたしますので、大黒屋仏壇店をぜひ宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

4 2013-11-19

子供に。
2歳の男の子用に購入しました。
大人の形に近くて、手頃なものを探していたので、丁度よかったです。
女性用略式と比較してみました。
想像していたより長めでしたが、小学生の間位は使えそうです。

5 2017-08-13

マラソン中の8月9日に注文、
10日に発送メールがあり11日に商品到着☆
お盆直前に注文したのでお墓参りには間に合わないかなーと思ってましたが余裕で間に合いました。
迅速な対応に感謝です。
6月に生まれたばかりの息子にと思い購入しましたが、大人の数珠をそのまま小さくした様な感じで安っぽさもなく気に入りました。今後もお墓参りや法事等で大切に使っていきたいと思います。
良いお買い物が出来ました。

5 2012-11-15

5歳男児用に買いました。去年祖母が亡くなり今年も来年も法要があるので、数珠が気になっていました。小さいうちはまだ持たなくてもいいかとも思いましたが、商品画像の高級感とレビューの良さにひかれて思わず購入しました。確かに、主人の数珠をそのまま短くしただけのような本格的なつくりで、まだ小さな手には似合わないくらいかもしれません。小学生の間は使えるようなので、大事に使わせようと思います。

5 2012-05-23

子供達に…
一周忌に、子供達用として2つ購入しました。子供用というとおもちゃでゴム…が多く、ゴムを引っ張って伸ばしてしまう…という物でしたが、こちらはちゃんとしっかり作られたものでした。まだ法要は続くので、きちんとした物が欲しかった分満足です。
発送前にきちんと検品もされており、在庫に不具合が見つかったので…との事で数日入荷を待ちましたが、きちんとした物を届けていただき、良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

4 2012-02-20

孫用に購入
父方の祖父が亡くなり、子供用の数珠を探していました。
主人の数珠を購入するため、いろいろ探していたら、偶然
こちらの商品を見つけさっそく購入しました。三歳の孫に持たせたところ、とても喜び御仏壇にお婆ちゃんと一緒に手を合わせてお参りしています。品物もしっかりしていて満足です。
購入してよかったと思います。

5 2010-09-03

毎日父の仏壇に手を合わせてくれる息子にプレゼントしました。
娘にも水晶の数珠を一緒に購入したのですが、やはりプラスチック製とは違い高級感があって子供達もとても喜んでくれました。
子供用の数珠は青や緑などおもちゃっぽい物が多い中、こちらの商品は本当に大人の物と同じなので、小学生の息子には子供っぽくなりすぎず良かったです。

4 2008-12-26

五才になる子供の為に
先月中頃に葬儀があり息子も念珠を欲しがりだしたので購入を決めました。
そして届いて2週間ほと経った今月中旬にまたも葬儀があり、使う機会があり使用してみました!
やはり通販ですので仕方がないのかもしれませんが念珠の玉自体は少々安っぽく感じましたが、子供用ですし初めての念珠ですので大して不満はありませんでした。

5 2015-06-20

葬儀があるので子供用の物を急いで購入。
子供用とはいえプラスチックのは嫌だなぁと探していました。実際に見て、いい感じでしたので、使えなくなるまで大切に使おうと思います。

• TETSU2550さん
  • TETSU2550さん

5 2015-02-14

春に巡礼デビュー予定の孫のために購入しました。結構作りがしっかりしていて長く使えそうです。

5 2013-07-18

法事の時に息子達が、大人がしている数珠を見て欲しがっていたので、レビューを参考にして購入しました。写真通りの落ち着いた数珠が届いたので大満足です。子供用なのに、こんなにしっかりした商品もあるのですね。

5 2013-07-10

良かった!
8歳の息子に購入。レビューを見て『プラスチック&ゴムよりマシかなぁ』程度の気持ちで選びました。実物を手にとると、かなりしっかりしていて驚きました。こんな素敵な商品を安く手にいれることができて、本当に良かったです。

4 2013-06-17

生まれて間もない孫へのプレゼントです。まだ、渡してはいませんが、小さい頃から、お参りをしてほしいと思い、準備しました。可愛らしくステキな数珠です。もう少しお安ければ、満点かな!

5 2012-10-14

子供に
年中の子供用に購入しました。ほかの方のレビューにもあるように小さめなのであまり長くは使えないかも。上の8歳の息子にはちょうどでした。
子供用というと安っぽく見えるものが多い中、落ち着いた色合いでほかのお店の子供用数珠より断然よかったのでこちらに決めました。

5 2012-09-27

まだ、3ヶ月経たない息子に購入しましたが、小さくても、とてもよくできた造りで、長く使えるもので良い買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠