4 2015-02-27

きれいで気に入りました
子供の机が汚れてきたのでマットを探していました。ですが、デスクマットというと新入生用のかわいい柄や学習机サイズの大きいものばかりで・・・。やっと合うものが見つかりました!。光る星座がとてもきれいで、子供も気に入った様子です。材質はマットというか、特大のクリアファイルですので、滑り止めは別途必要です。取り扱いに注意しないと早々と破れそうな気がしてちょっと心配です。
今回は送料無料のうえ、商品到着がとても早くてうれしいおどろきでした。どうもありがとうございました。(受注番号224517-20150225-040434315)

5 2015-03-07

受注番号 224517-20150305-0101370103
娘の学習机がライティングデスクの為、こちらで購入しました。なかなか専用のマットって売ってないんです。。。
プリントされている星座が暗い中だと光って綺麗ですし、裏にはちゃんと世界地図もあって、とっても満足しています!
ただ置いただけだと、デスク部分をしまった時にマットが落ちてしまうので、きれいに剥がせる両面テープで固定した方がいいと思います。

5 2014-04-01

子供はキャラクターのものを欲しがっていたんですが、
机の幅が狭いので、こちらの星座のデスクマットを見つけ購入。子供に相談せずに買ったので、反応がどうなのか心配していましたが、結構食いつきが良く、自分の星座やお兄ちゃんの星座をさがしたり、光ることを教えたら夜になるのをとても楽しみしています。いい買い物ができました(^^)

5 2019-12-19

女の子でも喜びました
来年1年生になる娘のデスク用に。奥行きが少ない為、ミニサイズを選びました。最初可愛い系のを選んでた娘ですが、光ると言うのに惹かれてこちらへ変更。届いたその日から星座に食いついてます。ぷりきゅあで星座をテーマにしてるので、わかるようです。お勉強にもなって、とてもいいです。裏側の世界地図も喜んで見てました。まだわからない海外に興味しんしんでしま。ただ、皆さんが言ってる様に滑りやすいです。滑り止めマットが必要ですね。

4 2017-03-09

もう直ぐ小学生になる息子に。他にキャラクター物とかも見せてみたのですが、夜に光るというところに惹かれたらしく、こちらにしました。中々サイズが合うものがなく、こちらで見つけられて良かったです。

4 2015-02-15

子供の学習デスク用に購入しました。
このサイズの他メーカーの商品は裏側がグリーンやブルーのものしか見つからなかったけど、こちらの商品は上も下も透明だったのが良かったです。最近のデスクは形もサイズも豊富なので、マットももう少しいろいろなサイズがあるともっと嬉しいです。
あと送料無料の嬉しいサービスが良かったです。

• rinomiさん
  • rinomiさん

5 2014-02-05

素敵な商品です
小学校に上がる息子用に買った机が、奥行きの狭いタイプのものだったので、こちらのマットを購入させて頂きました。最初は少々切らなくてはいけないかなと思ったのですが、うちの机にはうまい具合に収まりました。デザインも星座柄は私自身も気に入りましたし、息子も光るので喜んでいます。息子は地図にも興味があるので裏面も楽しめそうです。多少滑りそうなのが気になりますが、両面テープや滑り止めテープで固定すれば問題なさそうです

5 2020-04-26

リバーシブルになってるので、気分によって変えられるのでいいです!

4 2019-07-12

サイズもちょうどよくとっても気に入っています

5 2019-03-25

購入して良かった〜!
部屋で電気を消すと星が浮かび上がって子どもは大喜びです。

• 160cm女性さん
  • 160cm女性さん

4 2019-03-14

小さめのマットを探していて取り扱ってくれてて助かりました。星が光って、子供は喜んで良かったです。しいて言うなれば、もう少し種類があると選ぶ時にもっと嬉しかったです。
対応も早くて良かったです。

5 2017-08-28

奥行きが浅い息子の机にぴったりです!
くるくるとまるまった状態ではなく平らなまま梱包して発送してくださったのですぐに使用できました。
星座も綺麗ですが、息子は世界地図の面を上にしているため光ったところを見たことはありません…残念。

5 2017-06-15

自分の星座を探して楽しんでいます。
光るのもやはり嬉しいらしく、長女次女共に大興奮でした。
パソコンデスクを学習机にしているので、奥行きが狭く、普通のマットでは大きすぎるのでこのサイズは有難いです。

5 2017-05-13

お気に入り
小さめの机なので小さいサイズを探してたら見つけて、直ぐに購入。電気を消すと光るのが子供が喜んび大変気にいってくれました。

5 2017-03-08

娘はとても喜んでました。暗くなるときれいに光るので見てるだけで楽しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット