5 2013-01-01

組み立て作業について
組み立てそのものは2時間くらいで終わったのですが、いくつか改良して頂きたいと思うことがありましたので書かせて頂きます。
● 説明書が入っている箱を分かるようにしてほしい。
→ 箱が6個もあり、部品等を点検しようにも説明書がどの箱に入ってる
かわからない。
● 組み立て説明書に部品の番号が欲しい。
→ 説明書には絵と文しか書いておらず、部品番号が説明書と部品に書いてあるととても簡単に作業ができると思う。
組み立てそのものは非常に簡単であり、またしっかりした材質なので特に不満はないのですが、改善されるとうれしいです。

4 2014-04-20

飽きのこない、白い木目がきれいな学習机。
白を選びましたがきれいな木目の仕上がりで、成長しても長く使えそうだと思います。引き出し等も長い使用に耐えられそうな、しっかりとした造り。収納力も十分と思われます。組み立て用のねじも殆ど同じ仕様で、組み替えが楽に出来る様考えられていると思いました。
ただ、組み立てに際し、説明書の絵が角の丸み等簡略化されていて、板の種類の判別が煩雑なのは改善頂きたい点です。
最近の組み立て家具は絵は克明なものが多いのですが、そうでなければ是非、板の種類なナンバリングして、向きも見てすぐ分かる様、表示の工夫をして頂きたいですね。
また、説明書の梱包場所が開封前に分かる様、梱包場所を外箱に明記して頂けると、それだけで作業効率がグッと上がると思います。
机本体とハイ棚の部品梱包は、分かり易く配慮されていると思いました。
(ロー棚だけ梱包の方法が違うのが不思議でした。)
仕上がった製品としては大変満足をしております。

4 2013-02-10

子供はとても気に入りました。
子供がとても楽しみにしていて、一緒に組み立てました。以前上の子に購入したK社のものより簡単に組み立てられました。実際にまだ子供が使っていないので使い勝手はよくわかりません。子供の希望で、ターンアップ天板を起こしてデスクトップを広げましたが、奥の書棚に子供では手が届かないような気がします。
ただ、子供がほしがっていたパープルの前板がSold Outで買えなかったので、もう少し早めに購入をすればよかったです。

• 瀬戸者さん
  • 瀬戸者さん

5 2012-10-15

2人で組み立てれば簡単です。
注文から1週間以上後に配達日を指定していましたが、きちんとと届きました。
商品は、質感や組み立てやすさ等文句なしです。
部屋が狭いので、組み立てつつその他の家具をどうレイアウトするか考えながらやっていたので、お店の組み立てサービス不要でこの商品が安かったためこのお店で買いました。
ただ、やはり梱包しているダンボールの処理が大変でした。それさえクリアできれば、店頭で買うよりかなり安くて良いと思います。

4 2015-05-31

自分で組み立てる商品でしたが、案外簡単に組み立てることができました。また、棚の配置も自分で選べるので、今後棚の配置を変えてみたりして、楽しんで使っていきたいと思います。

5 2015-04-13

対応の早さに大変満足
春休み中に注文したにもかかわらず、入学式に間に合い親子共々大変満足しています。
梱包もしっかりしていましたし、配送時間も予定通りでした。

5 2015-03-17

組み立ては大変でしたが、しっかりとした素材で、組み替えも可能なので購入して良かったです。

4 2014-06-10

L字にできる机を探していました。
引き出しにお片付けトレーがついていたり、机の上にA4サイズの本が置ける点が気に入りました。(家具屋さんで聞いた話ですが。。。)
まだ、到着まで日がありますが、楽しみです

5 2013-12-24

すごくいいです!
組み立てはすごく大変でしたが、頑張ったかいがありました。
環境によって、組み替えられるのも便利でいいです。

• hare6405さん
  • hare6405さん

5 2013-10-07

良かったです
使いやすそうで、子供も大喜びでした。ただ、取扱説明書がどこにあるのかわかりにくかったので、今後、改善して頂ければとおもいます。組み立てには約2時間ほどかかりましたが、その分、安く買えたので満足しています。机自体は良い商品だと思います。

5 2013-05-01

イトーキよかったです。
娘の入学にあわせ購入しました。
ブリブリしすぎず
机もしっかりしていて
使いやすそうです。
組み立ては
イ○アみたいに全て最初からではなく
大まかな部分は出来上がっているので
主人が一人で組み立てましたが
2時間くらいで組み立てられました。
また利用しますね。

5 2013-02-15

部品出し・組立て・片付けまで、やはり2時間程かかりました。
組む過程に傷をつけまいと慎重に扱うので仕方ありませんね。
組み上がり、デスクマットを机に敷いて完成した姿に娘は大変喜び、こちらも嬉しくなりました。
ピンクを購入しましたが白地の木目との相性も良く、とてもかわいらしいです。

5 2013-02-03

いい感じ
早速娘のお気に入りとなっています。
一人で組み立てましたが重い部品が数点あるので2人いた方がベストです。

• yu---1さん
  • yu---1さん

5 2012-10-10

組み立てが大変でしたが
大人2人で2時間かかりました。数ヶ所ネジが入りにくいところがあり、素人仕事なので強引にしてしまい微妙に表面が削れてしまったのが残念ですが娘にはバレていません。そんなことに気づかないくらい大喜びでした。
妻が言うには引き出しがちょっと浅いらしいです。

4 2012-10-03

娘のお気に入り
ダンボールの開梱→組み立て→ダンボールの処理がとっても大変でした。
でもその分安く購入できたので良しとします。
娘はとっても喜んで、ずっと机についています。
鍵付きの引き出しろ閉めたり開けたり楽しそうです。
女の子らしい可愛いお部屋になりました。