• flower6746さん
  • flower6746さん

5 2013-05-21

満足!
一人暮らしの77歳になる母にプレゼントしました。母は、骨折をきっかけに外出する機会が極端に減り、足腰がかなり弱くなっていました。そろそろ杖やシルバーカーなど補助アイテムが必要なのでは?と思い、いろいろ探していました。想像以上に高額なものばかりだったので、なかなか手が出せずにいたのですが、たまたまネットで検索していたところこの商品を見つけました。正直、実物を見るまでは心配だったのですが、お値段の割につくりはしっかりしており、容量もかなりあります。座椅子部分も安定しており、これなら安心して使ってもらえそうです。また、もし母が使わなくても、見た目がシンプルなので、わたしも台車代わりに利用出来るかなーとも思っています。良い商品に出会えました!

5 2013-06-25

デザインがいい
70代の母が椎間板ヘルニアで歩くことが困難になり、あまり出歩かなくなってしまったので、少しでも補助になればと思いカートを探しました。
おばあちゃんぽいものでは、絶対に使わないだろうと思い、こちらのカートに...
これなら、ショッピングカートのようだし、デザインも素敵だったので。
届いてから家の中で引いてみましたが、とても操作性もよく、ハンドルの高さも変えられるので、すごくいいです。
購入した後に、近所のスーパーでこのカートを持っている人を見かけましたが、ショッピングカートとなじんでいて、シルバーカートには見えませんでした(笑)
母も気に入ったようで、買って良かったです。
歩かなくなると、とたんに足腰が弱くなると聞くので、これで少しでも歩いてくれたらいいなと思います。

4 2013-11-03

良かったです
今まで使用していたシルバーカーが古くなったので、交換用に購入しました。
以前のものよりブレーキの使い方が大変良くなったところが、大変良かったです。
自分で押して使えるブレーキはもちろんですが、座った時に自分の背中でブレーキがかかるところは、「すごいなー」と思いました。
ただ残念なのは、座面のふたが少し弱いような感じがしました。またブレーキの線が引っ掛かりやすいので、改善して頂きたいと思います。

• 龍優理さん
  • 龍優理さん

4 2018-03-17

親に購入
値段も手頃で荷物もいっぱいはいるし、見た目もシンプルで、シルバーぽさがなく、若い方でも荷物運びに使えるのでいいです!少し重いから、二階に住んでいる人は階段はキツイかな。

5 2017-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
デザインもいい!
腰を痛めた叔母用に購入しました!
しっかりしてて、デザインもシンプルで使い勝手もいいと大変喜んでくれました!

5 2012-09-03

お父さん、お母さんの買い物用にとても便利です。
買い物も沢山入れられ、休む事も出来るので♪
これが2台目の購入です。

5 2018-08-05

母の日に70歳の股関節の悪い母にプレゼントしました。
安定感があり、疲れたら座れる、またシンプルでオシャレ。母も気に入って使ってくれています

5 2015-04-30

最近歩くと疲れるという母のために購入しました。まだしっかりとは使用していませんが、ちょっと触った感じではとても気に入っているようです。またあとで追加記入するかもしれません。

5 2015-02-24

旦那の母親の4台目
旦那の母親の4台目のシルバーカーです。(^-^)
使いやすいから、誕生日祝いにリクエストされました。
温泉に一緒に行く時に使うと言って喜んでいます。(^-^)

5 2013-10-16

使いやすそうです
70代の母に購入しました。
シルバーカーには抵抗がありましたが、こちらならそれっぽくないので良いのではないかと思い購入。
見た目、ショッピングカート風、折り畳みもラクで、しっかりしたつくりなので、気に入ったようです。
近所の書道教室にも重い荷物持って通うことも楽になるようです。

5 2013-05-13

母の日に贈りました。足が弱くなっている義母には大喜びでした。軽いし折りたためるのでどこへ行くにもこのカートを押して出掛けてます。

• mayu1150さん
  • mayu1150さん

4 2012-05-05

母の日
義理母に座れるショッピングカーがほしいといわれネットで検索したら送料込みでこの価格だったので、購入しました。

• stagedancerさん
  • stagedancerさん

5 2011-12-25

スタイリッシュなデザインです
祖母は、オシャレなので一般的なシルバーカーは抵抗があった様です。
しかしこちらのシルバーカーはかっこいいので気に入っています。
前輪も左右に動き使いやすい様です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー