• Naob1941さん
  • Naob1941さん

4 2023-09-10

正座椅子(スチール製、ダンパーあり、10年位使用)の買い替えです。
使用中の正座椅子と似たような感じのもので満足です。
機能的にダンパーはないですが、上げ下げはしないので問題なしですね。

4 2022-12-08

注文後3日ほどで到着。素早い対応でした。
梱包も綺麗で、組み立ても簡単。
子供も大変喜んでてとても良い買い物ができました!

• 秋桜114さん
  • 秋桜114さん

5 2022-09-05

子供の姿勢が良くなりました。おすすめ商品です☆

• Yammさん
  • Yammさん

4 2011-08-13

姿勢が気になり購入しました。
小学2年生の娘のために購入しました。
最近勉強のときの姿勢が気になっていたので
購入を検討していました。
今のところ喜んで座っています。
補助クッションも同時に購入しましたので
末永く使ってほしいと思います。

4 2010-07-29

新築家具
今秋完成予定のマイホームにてこどもの学習用の椅子にと思い、狙っていたらびっくりな価格だったので即購入しました。家が完成したら使おうとまだ開封はしていませんが独創的なデザインと機能が気に入りました。

4 2014-09-29

姿勢が悪い子どもに
小4の子どもに。大人用のイスで毎日宿題をしていていくら注意してもなおらないのはイスのせいでした。普通に立っている姿勢も悪くなってしまっていることに気づき慌てて購入。129センチでは少し大きいようで、クッションを挟むとちょうど良くなります。まだ長時間の宿題をやっていないので分かりませんが姿勢良く座れています。キャスターのネジカバーがひとつすぐにポロリと落ちてしまうので星4つで。

• sonRさん
  • sonRさん

4 2012-05-08

シンプル!
背もたれが無い為、机の天板のしたにスッポリ入る。
機能以外に見た目もスッキリして良い。
デザインも悪くないし、組み立ても簡単。
家具の組み立てに慣れていれば、説明書がなくても
10分程度で組み立てられる。
ただ、身長130cm程度の小学一年生には、膝に当てるクッションを
一つ追加してもまだ足りない。
入学時期のセールとして、追加でクッションを購入すると
クッションを一個オマケとか、クッションの厚みは2倍!
、、、などの特典があると嬉しい。

• KW3さん
  • KW3さん

5 2014-11-26

すぐに届き満足です。
注文した翌日に届きました。組立る際に、表裏逆にねじを打ってしまうなどして時間がかかりましたが、出来上がりは安定感もあり、満足しています。120センチ弱の娘のために別売りのクッションを購入し、早速取り付けました。可能ならもう一つクッションをつけてもよいくらいではありますが、机に向かう際に背筋が伸びて、見た目も本人も気持ちが良いようです。よいお買い物が出来ました。

5 2014-06-06

とても良いです!
子供の姿勢が良くなって欲しいと思い購入しました。価格も手頃で、組み立ても簡単でした。

5 2013-12-06

一年生のむすめに
ローズを購入。落ち着いた色で良いです。
一緒に補助クッションも購入しました。
117cmの娘にはそれでもまだ、おしりから、膝までに距離があるようで、ひざをのせるところに足を置いて座っています。
すぐになれると思います。姿勢が良くなりいい感じです。
組み立ては、女性一人で10分から15分くらいでできると思います。

5 2013-11-12

自分(母)のミシン作業用に購入しました。確かに背筋がピンとすると思います。ただ、幼児の息子が気に入り飽きるまでは食卓で使うであろうと高めにしてるので、その位置で私が座ると高すぎて背中が曲がります。大人の私でも高い位置で調整をするなら別売りのクッションも付けた方が良かったのかも。自分にあった調整でお使い下さい。足がしびれたりはしないです。

4 2013-03-19

勉強用に。
30代社会人です。
勉強用の椅子を探していて購入しました。
組立…一般の本棚等に比べると少しコツがいりますが、決して難しくはありませんでした(15分程度)
座り心地…座面、膝部のクッションもしっかりしています。170cm、60kgの体型ですが、全く問題ありません。
デザイン…ブラウンを購入しましたが、シンプルで飽きのこないデザインです。
贅沢を言えば、床と接する部分(足の先端)が少し安っぽく感じてしまうのが残念ですが満足しています。

5 2021-02-11

背筋がすっと伸びます。うっかりすると姿勢が崩れたりしますので意識してきちんと座らないといけません。だらけたくなるとつい、普通の椅子でリラックスしてしまいますね。。

5 2020-10-05

姿勢が良くなりました。
小学3年生の息子用に購入しました。今まで姿勢が悪く困っていましたが、これに座ると自然と背筋が伸びて大変良かったです。高さ調整が子供でも簡単にでき、クッションも厚みがあり座り心地も良く、良い買い物をしました。

• れうけさん
  • れうけさん

4 2018-02-16

以前から気になっていました。
小学生の子供へのプレゼント。
椅子が壊れたので新規に購入しました。
骨盤が前傾するとこで、体幹筋が働きやすくなり、集中力も増してくると思われます。
足底も接地できるともっと良い椅子が出来上がると思います。
気に入って使ってくれています。
送料無料と書いてありましたが、北海道は送料別途でした。
私の確認不足でしたが、表現がわかりづらかったです。
お店の方からも電話やメールでの確認もあり、有難かったです。
親切、丁寧な対応ありがとうございました。