4 2015-03-23

子供への入学祝い
量販店で見かけ、店員さんからの説明を受けて気に入ったのですが、値段が高く断念(^^;;
そんな時、こちらのサイトを見つけ購入しました。
いざ、子供を座らせてみると、脚を踏み台に置くまでは予想通りバッチリでした。が、座ってから机までが本人だけではたどり着けない事態でした(^^;;
お尻を座面に乗せてしまうと、回転のロックがかかってしまうので、どうすれば?と悩んでしましました。いつしか子供がうまい方法を見つけ出すことを祈ってます(^^)

5 2015-02-07

とてもいい感じです
店頭で沢山ある学習チェアの中で、座り心地、使い勝手など確認。購入しようとしたところ、やはり売れ筋で現品限りだったため、ネットで検索するととのお店が一番安く、レビューでおまけもつくのでこちらで購入しました。
椅子の回転止められる機能がついているので、高さ・前後ともに調節でき便利です。
長く疲れず使えそうです。
また、5年生の兄は、オカムラの木製の椅子を壊してしまったので、同時に2台購入しました。木製の椅子より長時間使っても疲れないらしいです。
オススメです。
おまけも大変喜んでいました。
ありがとうございました

4 2013-11-29

回らない、座ると沈み込む、座面が前後できる、後ろに物を置くスペースがある、と昔から目をつけていたシリーズのもので、再検討したけれどやっぱりこれにいきつきました。
薄い色だと鉛筆汚れが目立つだろうなぁとわかってはいましたが、まぁ拭けるからいいか、と双子の娘たちにライトピンクとパープルを購入。一応、本人たちも気を付けてはいますが、やっぱりすぐに汚してました(^_^;)
最近、親の私が勉強が必要になって子どものデスクを借りることもありますが、椅子の調整が簡単なので、とても楽です♪
−★なのは、一つの椅子が調整してもやっぱり音が鳴るからです。何が鳴ってるのかわからないんですが…。

• かな02さん
  • かな02さん

5 2013-11-28

気に入って使ってます。
小1の娘にパープルを購入。
机はピエルナを買いましたが、椅子はコイズミさんが種類が多く
ピエルナのパープルにも合いそうな色があったので決めました。
私が子どもの頃とは違って、椅子の種類がたくさんあって困ったのですが
みなさんの口コミを参考に娘に選ばせました。
組立ては母子で10分もかからないくらいでできました。
とても使いやすそうで、娘も喜んで使っています。

5 2013-10-07

良かったです(*^_^*)
小学校入学する息子の為にライトブルーを購入しました。
とても明るくて素敵な色です。6ヶ月の妹がいるのでもし高学年になって小さく感じるようなら妹にまわせる男女どちらが使っても良い色ですね。
宅配便で届いた時は重さに驚きました。13.8キロと書かれてありました。
女一人で15分位で組み立て出来ました。工具も付いているので他は用意しなくてよかったです。
椅子の調節も簡単で座り心地も良く息子はとても喜んでいます。あとは長時間座れるか、姿勢が良くなるかは使ってもみないとわかりませんが楽しみです。
最初お値段高いなぁ〜と思いましたが価値あると思います。

• ちとぺさん
  • ちとぺさん

5 2013-10-03

すごくいいです!!
ビビットピンクを購入しましたが、すごく明るくてかわいい色で大満足です。
機能も充実しているし、汚れてもふける素材なので、いうことなしです。
娘ははじめ、くるくるまわるハートのキラキラのがいいと言っていたのですが、いろんな店でいろんなイス座ってみて、座り心地がとても気に入ったようで、これにする!といいました。
コマの部分、座ったら止まる機能と、座っても止まらない機能の切り替えがついていたのが、とてもよかったです。
くるくるイスで回って遊ぶだろうから、回るイスはちょっと・・と親的には思っていたのですが、座ると止まるタイプも、足が床にとどかないので、座ってしまったらイスが引けず・・困っていたところでした。
自分で組み立てなければいけないのは、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました。
娘は、ジュエルペットのおまけに、とっても喜んでいました。
価格も10000円引きで、おまけまでついて、本当にお得な買い物でした。
在庫がなくなって、取り寄せでしたが、1週間もしないうちに届きましたよ☆
このタイプは、去年は1番人気だったと聞き、早めに購入して本当によかったです。

4 2013-01-10

春に小学生になる長男用に椅子を検討。
机は高さが変えられないタイプを用意したので、
座面の高さと奥行きが変えられ、足が自然に置ける足置きが付いていて、キャスターは必要だけど回転しないようにできる椅子を探していました。
各社に類似のものがありましたが量販店で実物を比べ、座ったときに足を下ろしたところに足置きがあること、座面の調節が座ったままでも簡単にできること、座り心地などでこの商品に決めました。
こちらのお店は量販店より4000円くらいお安く、しかも送料無料で特典つきだったので迷わず決定!!ただ、届いた品物に若干の不備があり、交換していただくトラブルがあったので星は4つに。
息子は椅子もポケモングッズもとても喜んでいました。
しっかり勉強してくれたらいいなと思います。(笑)

• Nuuuさん
  • Nuuuさん

4 2021-03-05

気に入っています。
小4と小2の息子達用に購入しました。
デスクもコイズミなのですが、キャスタータイプの椅子でも机と引出し棚の間に入る幅が狭いものを探していました。(探すと意外と無いです。)
こちらは後ろ下部にランドセルや荷物も置ける点も良いです。絵の具セットの置場所にも丁度良かったです。回転遊びはできないけれど、座ったまま、背面にある本棚の方にもスムーズに移動できるのが子供は気に入っている様です。
足のせ台は付けるか付けないか、選べるとさらに良いと思います。兄はあっという間に使わなくなりそうなので…

5 2018-07-17

小学生の学習用イスとして購入、問題なし。
注文時には8月上旬となってましたが、半月ほど早く在庫確保できたとの事で注文後数日で届きました。梱包問題ありません。
商品は想像通りで子供も喜んでいました。組み立ても10分ほどで出来ました。座面がクルクル回転しないのは、やはり、良かったと思います。中学生の子供もうらやましそうにしてました。
長く使えることを期待します。

5 2018-05-14

二つ目購入
数年前に上の子のために買ったところ、下の子もこれが良いということで、新たに買いました。たぶん以前もこちらのショップでした。キャスターで移動はしやすく、横回転はしないところが、うちの子たちは気に入っているようです。キャスターが沈むタイプの椅子も検討はしましたが、座ってしまうと前後に位置調整がしにくく子供には不便なようです。欠点は、座面が合皮なので、皮膚が弱い子供には汗をかく季節には不快なようです。

5 2017-10-21

ハイブリッド
子供の学習机に合わせて、回転する椅子は考えていなかったので、木の椅子を予定していましたが、この椅子はさすがハイブリッド。回らないし体のフィット感があり座り心地がいい。
足おきが細かく調節できないのは残念ですが、6段階ありますし、座ったときに背もたれにピッタリ背中がついて背筋が伸びます。木の椅子ではこうはいきません。

4 2016-02-03

ダークブラウン
なかなか渋いダークブラウン。
長く使ってほしいので、ダークブラウンにしましたが、一年生の息子も気に入ってくれました。
他の方も書いてた通り、椅子の下のラックにはランドセルはフィットしません。
でも、上履きを置いたり、上着を置いたり便利に使っているようです。
まだ体重が軽いからか(21キロ)座ってもロックはかかりませんが、乗って遊ぶようなことはないです。椅子が大きいのか、気づくと立って宿題をしている事もありますが、もう少し身体が成長すればしっかり座って勉強をしてくれると思います。

5 2015-04-30

小学校入学のお祝いに買いました。
ランドセル置き場があるのがいいです。
ちょっとバッグがおけるスペースって大きくなってからも便利だと思いました。
足置きもあり、回転止めもあり、高さ奥行きもフィットしてとてもいい椅子です。
しかし、お行儀が悪いうちの子は、どんな椅子でも、座り方がひどく、これから時間をかけて座り方のしつけをしないといけないなと思いました。
勉強をしはじめるより前、椅子に座るという1才から、座り方のしつけ、そして椅子をこだわるべきだったと後悔。
椅子は本当に良い商品だと思います。

• ito16さん
  • ito16さん

5 2015-03-24

満足です。
イスの下に物が置けてスペースの有効利用が出来て、満足です。

• tomikahoさん
  • tomikahoさん

5 2014-09-29

娘の希望でうすピンクを購入しました。数年前、兄にはコロコロ回る椅子を購入してしまい、よく動きすぎて勉強に集中できない感じで失敗しました。こちらはクルクル回らないところ、安定しているところが良かったです。お値段高めでしたが、大正解だと思います。これで勉強に集中してくれるのであれば、兄にもこれで買いなおすかもしれません。