4 2024-04-17

カラー:CDY-661LP

組み立てに慣れていないので、思っていたより時間がかかりました。慣れている方ならすぐにできると思います。色はきれいでよかったです。

5 2024-01-19

カラー:CDY-665BKNB

兄弟にもう1つ買いました。色味もかっこよかったです。組み立ては簡単ですが、女性では足台のネジを回すのが少しつかれました。

5 2024-01-19

カラー:CDY-662LB

小学校に入学するので購入しました。足が四角いタイプではなく丸いものがよかったのでこちらにしました。コイズミなので作りはしっかりしており、背もたれやキャスターの回転止めなど色々調節出きるのもいいです。

4 2023-09-21

上の子に引き続き下の子にも同じものを購入しました。上の子は3年使ってますが座面がしっかりしていてへたらずまだまだ使えそうです。ストッパーで回転を止めることができるのが便利です。物価高で仕方ありませんが、以前より1万円位値上がりしていて驚いたので☆マイナス1です。商品はとてもよいです。

4 2022-07-12

お値引き有り難い!
大手の家具屋さんで、システムベッドを購入したものの、特に特典は無く、こちらだと10%お値引きしているので購入しました。

4 2012-10-13

2回目の購入です。購入 6年後追記
長男に引き続き、次男もコイズミのベストフィットチェアを購入しました。
長男の時はグリーンを、そして今回は水色を購入したのですが、両方ともとても淡い色で子供部屋に合いました。生地は汚れが落ちやすく、掃除しやすいので助かります。座り心地も特に問題ない様子なので安心しました。ただ背中に違和感を感じやすい子供もいると思うので、一度どちらかのお店で実際に座ってみた方が良いと思います。
【追記】
購入後6年ほどたったのですが、生地がボロボロと崩れてきました。家中に崩れたレザー生地が散らばってしまいます。もっと生地を丈夫にして欲しいです。

5 2014-02-13

入学準備で購入しました。
イケアの真っ白な机に薄いピンクがとてもよく合います。椅子とライトは学習机のメーカーのものが目や姿勢にも良いと思い探していました。
この椅子はワンタッチで高さを変えられ、座面の奥行きも調節でき、小柄な娘でものけぞることなく背もたれがちゃんと背中にあたり、とても座りやすいようです。試しに私も座ってみましたが、座り心地が大変よく自分用にも欲しくなりました(笑)
キャスターと椅子の回転防止のロックも簡単で、子供が使いやすく安全にできている所は、やはり子供のことを考えた学習机のメーカーさんのものだと感心しました。とってもとってもオススメです!

4 2015-08-27

来春入学する娘に買いました。私でも組み立てられ物もよく、色も綺麗なラベンダー色で本人も満足してます。ただ、現物を見た事ない購入の為、背もたれを固定する際、わざと全部が締められないようにする為なのか何なのか、ボルトに何か付いていて、締められるだけ締めても背もたれがグラグラする(しっかりと固定されず遊びがある状態)のは仕様なのかどうなのかが謎なので、そのあたりの明記が欲しいです。

5 2013-10-21

おすすめです
いろいろなメーカーの学習チェアを比較した結果、この椅子のメリットは、
座面自体がスライドするため、椅子の軸に常に座ることができる。
また、足置きの位置が前になり、正しい姿勢が保てる。
だと思いました。
作りもしっかりしており、クッション性もよく、大人が座ってもキシミ、ぐらつきはありませんでした。
とてもよい商品だと思います。

4 2015-10-21

色がイメージと少し違う
座り心地、使い心地は大変良いです。子どももすすんで机に向かっています。ただ、画面で見た色と実際の色が少し違ったのが残念でした。ビビットピンクという感じではなく、少し濃い、ソフトなピンクでした。

5 2014-09-29

組み立て簡単
パープルお願いしましたが、薄い紫で娘もすごく気に入りました。
日本のメーカー品は、作りもしっかりしていてやっぱりいいですね。
組み立ては、おばちゃん一人でもチャチャと作れますよー。

5 2014-04-13

息子の入学にあわせて購入しました。
色もきれいで、とても気に入っています。
高さなどの調節が簡単にでき便利ですが、回転防止の解除も簡単すぎて息子がすぐに解除し、くるくる回っています。
丈夫で座り心地も良いので長く使えそうです。
娘にもピンクを購入しようかと検討しています。

5 2014-03-26

良い買い物でした。
娘の入学準備に良いいすを探していました。高校生になっても使えるものがよかったので座面がある程度大きいけれど、小学一年生にも座りやすいというものを探していました。座面幅が変更でき、いすの回転も止められるのでたち座りも軽快でした。おまけの文具三点セットもとても気に入ってくれました。

4 2015-10-21

薄ピンク、すぐに汚れが目立ってきます。
娘用に、デスクに合わせて薄ピンク色を購入しました。
組み立ても簡単で、背面も調節出来て、色もキレイなパステルカラーで、気に入っています。
ただ、遊びに来たお友だち等 色々な子どもが触る(我が物顔で触りまくる)ので、すぐに手指の跡が わかる状態になりました。(手洗いをかなり推奨して実行してもらっているのですが、きちんと洗えていないのかも?)
でも こちらは布製ではないので、汚れは 掃除すればキレイになる、合皮レザーにして正解でした。
あと、おまけのノートとかは やはり子どもは嬉しいようです。ありがとうございました。

5 2013-01-03

いいです♪
来春小学校入学の娘のために購入しました。
決めては「背もたれが動くこと」です。
椅子の高さは変えれるものは多いですが、座面が広いので、深く腰掛けると
ひざが座面に上がってしまい、とても勉強する姿勢ではなくなってしまいます。
でもこの椅子なら子供の体格にあわせて背もたれを動かせるので、きちんとひざを曲げる状態で座って背もたれぴったりの状態を作ることができました。
足置きも上下に動くので、きちんと「深く腰掛ける・背もたれぴったり、足はぶらぶらせずに足置きに置く」姿勢で座ることができました。
学習机以上に椅子にこだわったので、この商品は満足です。