5 2020-06-11

最高
いろいろな種類の椅子があり、悩みましたが小学1年生の子どもに購入しました。
クルクルまわして遊ぶかなと不安でしたが、簡単に固定できるので全く遊びません。
高学年になれば、回転式のほうが使いやすいのでこちらの椅子を購入して本当に良かったです。
体重が軽いので、下のコロコロを固定しても今は動きますが問題なく使えています。
悩まれている方にもオススメの椅子です。
組み立ても女性一人でできました。
本当にありがとうございました。

4 2019-11-04

背面、座面、足置き台の高さを調節出来るのが良いですね。更に、座面の回転、車輪のストッパーも調節出来るし、大満足です。注文してから、届くまでの時間も早かった。
しいていえば、座面の回転を調節するネジが、後方にあるため、座ったまま変更し辛い。また、座面の高さを上げる事は出来ても、17kgの息子は下げる事が出来ない。体重が軽くても、座面を下げれたら、最高ですね!

5 2017-05-28

良かったです
パープルと水色を購入しました。きれいな色でした。
配送は、早かったです。
ネジで止めるのは、座面と背もたれを止める4か所だけでした。
座面を固定してでも回転でも使えるのが気に入りました。
フローリングの上では、足を固定して座っても机に近づくことができましたが、コイズミのカーペットの上では、座ってしまうと椅子を動かせなくて机に近づけなくなったので、固定しないで使っています。
娘達は、とても気に入っています。

5 2013-09-23

ネイビーを購入しました。
座面の回転がストップ出来たり、座るとキャスターが動きにくくなるように切り替えできるなど、使い勝手が非常にいいです。
座面が前後に調節できるので、背が小さい頃からきちんと座ることができ、足置きがあるので足がブラブラせず落ち着いて座っていられます。
組み立ても簡単ですが、しっかりした作りになっているので長く使えそうです。
発送も、こちらの要望にきちんと答えてくれて、対応の良いショップでした。

5 2013-02-27

息子の小学校入学準備で購入しました。回転ストッパーもついており落ち着いて机に向かえると思います。背もたれの深さも調節出来るのがGOOD!

5 2013-01-11

小学二年生の息子用に購入しました。
自室の机には座らずリビングで勉強する子供なのですが、部屋の机にも椅子が必要だと思い、学習用の椅子を探していました。
それまではずっと大人用の事務椅子を置いていましたが、こちらの椅子は背もたれが動くのがいいですね。
腰をかけるとキャスターが動かないようにできるのもいいです。
リビングだけではなく、自室でも勉強できるように整えることができました。

5 2012-11-07

ライトピンクを購入。3年前、上の子にも同じものを購入しましたが、プラスチックの部分がグレーからベージュに変わり、背もたれの形も少し高さが出て良い感じです。上の子のもので良い椅子だという事はわかっていたので、今回も迷わずこの椅子を選びました。ファブリックの物より座面は硬さがあるので、座り心地はあまり良くないと感じるかたもいらっしゃると思いますが、水ぶき出来るのできれいに保ちたいと考える私にはBESTな椅子です。

4 2012-10-05

買い替え
スタイルアップチェアからの買い替えです。
長時間、集中して座っていられなかったのですが、こちらの椅子に変えたところ
『めっちゃいい!!』と本人も喜んでいます。
高機能で、横幅が小さめの物を探して、こちらになりました。
机が幅100センチなので他社の物は、引っかかって机の下に入らない事が判明。
無事に机の下に収まりました。
スタイルアップチェアよりは安定性は悪そうですが、ちゃんと座れば問題ないでしょう。
下の子にもリピート予定です。
あえて言うなら、ブラウンがあればシックで良かったな〜と。

4 2020-11-05

来年一年生の娘に。
シンプルで良かったです。

5 2020-10-12

学習椅子ですが、食卓用にも使え、リビングに置いていても他の家具に溶けこんでいい感じです。座る所の奥行きが調整出来るので、自然と姿勢が良くなりました。当初購入予定のもにより高くなるましたが、満足しています。

4 2020-04-25

しっかりとした作り&便利な機能
・回転ストッパーや移動ストッパーは想定していたより機能が良かった。
・子供にとって座りやすいようで、机に向かう習慣がついた気がする。
・作りがしっかりしており高さ調整もし易く、長年使えそう。
・素材的には汚れやすいと感じたため、カバー(自作)かけて使っています。

5 2020-03-09

ピンク
ピンクを購入しました。色味もとても薄いピンクで可愛かったです。機能も充分ですので購入して本当によかったです。何より娘も喜んでくれてよかったです。

5 2020-02-13

回転止めがついているので選びました。組み立ても簡単でした。

5 2019-12-04

娘が選んで購入しましたが、座りやすく、色も気に入っていて、とても喜んでいます。
これから、息子用に色違いで購入しようと思っています。

5 2019-06-10

来年、小学生になる男孫に机に合わせて買いました。思った通りのしっかりとした作りの椅子です。孫も、大喜びでした。