5 2012-10-11

子ども用に
子ども用に購入しました。
迅速丁寧な発送手続きで、注文した次の日に届きました。
商品は、30分弱で組み立てできました。
背もたれが調節でき、来年1年生になる子どもにぴったりの姿勢がとれる点が良いと思います。子どもも気に入って座っています。
とても良いお買いものができました。
お値段も安く、大満足です。

4 2012-08-18

背もたれの位置が変えられること、回転を止められること、汚れがふき取れるソフトレザーであることが気に入って、子供たちに購入。
体が小さめなので、よじ登って座っています。足置きを一番高くしても、イスの高さを一番高くして使っているため足は届きませんが、背もたれを一番前に出して使っているため、ゴソゴソ動き回ったりしませんよ。
見た目は変だろうけど食卓のイスもこれにしたくなるぐらい。
色はチェリーピンクですが、チェリーではないですね。
レビューで薄めだとは分かっていましたが、開梱した時、間違ってピンクを注文してしまったかと思ったほど。娘にも「濃いピンクって言ったのに薄いピンク買ったの?」と聞かれてしまいました。
パソコンで色味が違って見えるのは仕方ないですが、せめて色の名前を変えたほうがよいのでは・・・?
ガス圧は、まだ体重が軽くて自分では操作できないのが好都合、だけどキャスターロックはかかっているようで、前後にコロコロ動いてしまうことはありません。(子供は約15キロです)

4 2012-06-14

思い切って…
1年生の息子に、どうせ使わないので安いガス圧の椅子を考えていました。
が、色々見ているうちのこのトワイスに私が一目ぼれ^^;
回転も止めることが出来るので、遊んでしまうこともなさそうです♪
クラスが5つもあるので迷いに迷い、散々迷って合皮のスタンダードにしました。
色は息子の希望で、ライムグリーンに。
長く使える…かどうかはちょっと疑問です。
子どもの体型と大人の体型は違うので、子どもに座り心地のいいものが大人にいいわけもなく。
私が座ってみると、悪くはないですが座面が少々小さいような。
ちなみに小学校5年生くらいの体型なので、とても高校生男子には小さいんじゃないかと…^^;
でも欲しかったので満足です。
お店の対応は申し分なく、水曜の朝注文して木曜の午前には届きました☆

5 2012-03-24

この春に小学生になる息子と年中の娘に二つ購入しました。二つともネイビーブルーにしたかったのですが、4才の妹にはかわいそうなので、チェリーピンクにしました。ネイビーブルーは汚れも目立たないし大人っぽい色なので成長してもずっと使えそうです。チェリーピンクはかわいらしい色です。できればもっと濃いビビッドなピンクがあればよかったのですが。
回転椅子はあったのですが、デザイン重視のプラスチック製のものだったので、二人とも座りにくそうだったのですが、この椅子にしてから、姿勢もよくなりました。
金額も適当だし、機能も優れているし、お勧めです。

5 2015-03-05

きれいなピンク色です
組み立てはとても簡単ですぐにできました。
嫌味のない上品なピンク色でとても満足です。
兄のいすは他社メーカーのものですが、それよりも座面が広く座り心地がいいように思います。背もたれが移動できるのがいいです。
まだ別に注文した机が届いていないので、実際勉強するときはどうなるかわかりませんが、娘はこのいすに座って勉強するのを楽しみにしています。
とても安く購入できで大満足です。

• kurubo0205さん
  • kurubo0205さん

5 2014-12-03

良いです
注文から二日で届きました。娘が勉強に集中できるよう、座面が回転したりキャスターがコロコロしない学習チェアを探していました。背もたれの位置も調節でき、背筋が伸びて良い感じです。ベビーピンクで可愛らしいです。組立も簡単でしたが、裏にドライバーでネジを4箇所留めるのにかなり力が必要。女性だとちょっと大変かもしれません。

5 2014-08-03

落ち着いた心地
キャスターの動きが軽くスムーズです。
座面がゆったりなので永く愛用できそうです。
背もたれ部分が低めでかさばらず、コンパクトです。
はりきって勉強できそうです。
写真の色合いより実物は、明るめでやさしい雰囲気。
娘もすごく気に入ってます。
良い商品を購入できて喜んでいます。
次回は息子用を検討していますので、
お得な商品をよろしくお願いします。

4 2013-12-24

いいです
一緒に買ったイトーキの机に合わせて使おうと買いました。
結構大きいです。
机についているキャスター付の引き出しを机の下にしまうと、椅子がしまえません。
なので、引き出しを外に出して使っています。
でも、座り心地はとてもいいので大満足です。
娘も喜んでいます。
机・椅子共に、レビュー特典が同梱されていませんでしたが、後に別便で送ってもらいました。

5 2012-10-21

大満足です!
年中の娘のために、座り心地が良く長く使えるイスを…と思い購入しました。
色は娘が選び、チェリーピンクにしました。
可愛いピンク色でとても気に入っています。
座面の回転が止められること、座面の奥行きを調節できるところが良いです。
ソフトレザーなので、汚れても拭けるところが良いですね!
組み立ては、女性一人で20分くらいで簡単にできました。
買ってよかったです。

5 2012-09-30

満足です
今まで木製の椅子を使っていましたが,硬く使い心地が悪かったようだったので、兄弟2人でこの椅子に買い換えました。背もたれが合わせられること、椅子やキャスターが固定できることがポイントでした。クッション性もよく子どもたちも満足しています。お店の対応も素早く素晴らしいです。また来年一年生になる子がいるのでぜひ利用したいと思います。

5 2012-08-18

半年遅れで購入
4月から一年生になった息子に購入しました。引っ越し予定があり、机&椅子は夏休みに購入となりましたが店舗では現品限りばかりで、こちらで新品をお安く購入できて大満足です。購入の決め手は座面が前に出ることでした。小柄な息子もピッタリサイズで座れて姿勢も良くなります。良いお買い物が出来ました。
(追記)レビューは1件しか出来ないとは知らず、息子に購入したネイビーブルーしか書かなかったのですが、今回、同時に年中の娘にもチェリーピンクを購入しました。色は娘が選びましたが、濃いピンクで可愛いです。

4 2012-08-13

機能性、素材、デザインともに満足
子供が自分で選びました。注文して直ぐに届き、早速組み立てました。
レザーで座り心地もよく、また、椅子座面の深さも調整できるため、より正しい姿勢で座る助けとなっているようです。
デザイン、素材共に子供っぽくないため、今後も長い間利用できそうです。
もう少しお手頃だと、なお嬉しいですが、内容的には納得です。

5 2012-06-08

上の子には見た目から木の椅子を購入しましたが、椅子の出し入れが不便で、長く座っていると疲れるようなので、下の子には回転式のものを購入しようと決めていました。
こちらは足載せもあり、回転を止めることもできるので、集中して机に向かえそうです。また、素材がソフトレザーなのも決め手でした。
上の子の椅子もこちらに買い替えを検討中です。

5 2012-03-25

★お気に入りです★
小学生1年生になる息子の学習チェアを探していました。
回転イスでレザーのもの、そして色がホワイトを探していたらこちらのお店の商品に出会いました。
違うメーカーと検討していたのですが、足を置くところの調整ができるということで決断させていただきました。(もちろん、座面・高さの調節はできます。)
組み立ても説明書を見ながらスムーズにできました。
息子も大変い気に入っており、とても良いお買い物ができたと親子共々大満足です!!

5 2012-03-24

ブルーやブラウン等、カラーで悩んだのですが 我が家の建具やカーテンに合わせて他では珍しいホワイトカラーにしました。
フェイクレザーなので、もし汚れても、拭き取り出来そうだなと思ったのと、お値段も実際店頭で購入するより格段に安く出来たので、どうしようもなくなったら違うチェアを考えれば良いし。
組み立ては大人二人で10分程で完了難しくなかったし、きちんとしたメーカーの物なので、ガタつき等もなくしっかりしています。
我が家は男の子ですが、気に入ってくれました。