5 2012-03-24

この春に小学生になる息子と年中の娘に二つ購入しました。二つともネイビーブルーにしたかったのですが、4才の妹にはかわいそうなので、チェリーピンクにしました。ネイビーブルーは汚れも目立たないし大人っぽい色なので成長してもずっと使えそうです。チェリーピンクはかわいらしい色です。できればもっと濃いビビッドなピンクがあればよかったのですが。
回転椅子はあったのですが、デザイン重視のプラスチック製のものだったので、二人とも座りにくそうだったのですが、この椅子にしてから、姿勢もよくなりました。
金額も適当だし、機能も優れているし、お勧めです。

• kurubo0205さん
  • kurubo0205さん

5 2014-12-03

良いです
注文から二日で届きました。娘が勉強に集中できるよう、座面が回転したりキャスターがコロコロしない学習チェアを探していました。背もたれの位置も調節でき、背筋が伸びて良い感じです。ベビーピンクで可愛らしいです。組立も簡単でしたが、裏にドライバーでネジを4箇所留めるのにかなり力が必要。女性だとちょっと大変かもしれません。

5 2014-08-03

落ち着いた心地
キャスターの動きが軽くスムーズです。
座面がゆったりなので永く愛用できそうです。
背もたれ部分が低めでかさばらず、コンパクトです。
はりきって勉強できそうです。
写真の色合いより実物は、明るめでやさしい雰囲気。
娘もすごく気に入ってます。
良い商品を購入できて喜んでいます。
次回は息子用を検討していますので、
お得な商品をよろしくお願いします。

5 2012-06-08

上の子には見た目から木の椅子を購入しましたが、椅子の出し入れが不便で、長く座っていると疲れるようなので、下の子には回転式のものを購入しようと決めていました。
こちらは足載せもあり、回転を止めることもできるので、集中して机に向かえそうです。また、素材がソフトレザーなのも決め手でした。
上の子の椅子もこちらに買い替えを検討中です。

• hasyママさん
  • hasyママさん

4 2011-10-14

小学一年生の娘に購入しました。成長にあわせて座面の幅を調節できるので、大変気に入っています。リビングに勉強机をおいているのですが、デザインもすっきりしていて違和感無く過ごせます。子供が使うので、えんぴつなどの汚れがよくつきます。拭いてもあまりきれいにならないので、ちょっと残念ですが、幼稚園に通っている弟にも購入しようと思っています。

4 2019-07-11

発送が早く丁寧でした。もうすぐ3歳になる息子も気に入ってくれて満足です。

4 2018-03-03

背もたれを子供に合わせて動かせるので姿勢よく座る事が出来ます。
まだ体重が軽いため自分の体重で座面の高さを下げる事が出来ないのが少し不便に感じ☆を4個にしましたが基本的には満足しています。

5 2015-03-31

木の椅子と悩みました
とにかく発送が早く、商品もマイナスをつける点はありませんでした。子供は、この椅子に座るとピシッとする。と話しています。足もブラブラせず、回転止めがありますのでまわりません。高学年の事を考えて悩みましたが、体が大きくなった時に木の椅子に座る姿が想像できませんでした。

5 2014-10-04

男の子なのですが
男の子なのですがこの色だけとてもお安かったので購入しました。
優しいピンクでよい色ですし組み立ても簡単でした。

• BRACK ROCKさん
  • BRACK ROCKさん

5 2014-09-14

良い品です。
机と同じメーカーのイスを探していたら値段も手頃で背もたれがダブルアームが気に入りました。
色合いも机と合って良かったです。

5 2013-08-10

小学校入学の時に購入した椅子が壊れてしまったので
同じ イトーキの椅子をと思い 今回購入しました。
組み立ても 5分ぐらいででき
満足のいく買い物ができました。

• mi9ka17さん
  • mi9ka17さん

4 2013-06-05

二人の子供に購入しました。あちこちの店を見て回り決めました。値段も近くのお店より2000円位安くて良かったです。机も大切だと思いますが、特に椅子は勉強に集中させるように回転止めなどの機能は必要だと思いました。

• umesakaさん
  • umesakaさん

5 2013-04-18

大満足です!!
ライティングデスクを買ったので、高さを調整し易い椅子を探していたのですが、子供でも簡単に操作出来ますし、足置きも付いているのでブラブラすることもなく、椅子の脚にストッパーを掛け集中して学習出来ます。色も大変気に入っています!!

5 2013-03-26

入学にあわせて
小学校入学準備として購入しました。
綺麗なピンクで、娘も大変喜んでいます。
組み立ては簡単ですが、ネジが回りにくくて、30分程かかりました。
椅子の回転を止めることが出来るのが、気に入っています。

5 2012-07-27

子供の椅子に
以前長男がイトーキの椅子を購入。座面が緑色の椅子を子供がほしがっていたので同じメーカーで購入しました。
椅子のカバーがソフトレザーでとても座りごことがいいです。高さも調節でき。背もたれが四角いのでもたれるときも安定しています。
少しお高い気がしますが値段の価値があると思います。