4 2012-04-16

この太さに変えて正解でした。ハートだったら直よかったのですが丸の形でした。のでー1で! ベネチアンは細くても丈夫ですがせっかくのプラチナなのでこの太さ位に変えた方が商品に重みをあたえてくれると思います。

• yusimoさん
  • yusimoさん

4 2011-05-26

【受注番号】224449-20110513-62755270
付属の0.5mmのチェーンでは少し不安だったので交換しました。1ctのブラックダイヤモンドネックレスで使用していますが、ちょうど良いバランスだと思います。

4 2012-12-06

調節自由
とてもきれいなチェーンでした。
調節も自由でとても使いやすかったです。

4 2012-05-20

簡単に長さが調節でき、デザインも良くしっかりしたものでした。

4 2012-03-08

スライドが固いです。。
[受注番号]224449-20120304-0346284207
オーダーし、3日後には到着いたしました!!クロスダイヤペンダントのチェーン交換をしました。いざボールを持ってチェーンを引っ張ってみましたが、うんともすんとも言わず、スライドしませんでした(泣)。その後、ショップの方からアドバイスをいただいて、思い切り引っ張ってやっと動きました。ようやく力の入れ具合がわかりました。当初は、チェーンが切れてしまうのではないかとおそるおそるでしたが、ボールが動かないようにしっかりした作りになっていたのですね。思いっきりひっぱって大丈夫ということが事前にわかっていたら、到着時の喜びが半減しなかったので、☆は−1にさせていただきました♪今後お買い物なさる方のためには、事前にお知らせがあると、私のように、悲しい思いをしないと思います♪(ショップの方がこのレビューを見ていただけますように。。)

4 2010-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目、細いんじゃないか?と感じます。切れなければ問題
ないですが、ちょっと不安です。

4 2014-07-29

これが標準の太さかと・・・
最初は0.5ミリで変更なしで購入してみましたが、トップと比べてバランスが悪く輝きも今ひとつだったので送料かかりますが変更してもらいました。こちらに変更して良かったと思います。キラキラしていますし、太さもゴツクも無く細すぎることも無く。。ただオプションで追加料金(それも割高感のある)の太さか?といえば疑問です。これでは細いとおっしゃる方もいると思います。それと首の太い方は45センチがよろしいと思います。40センチは他の手持ちと比べて短い気がします。はじめからついているチェーンの輝きがあまりにもなさすぎで今回変更しました。お品は満足です。 224449−20140720-0569916327

4 2015-08-01

スライドもスムーズでよいお品だと思います。
でも私には少し太すぎました…。

4 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
概ね可
【224449-20131216-0200689342】
クロスネックレスの変更用チェーンとして購入。
多くの購入者さんのコメントで、こちらのチェーンに変える方が得策とあったので
アジャスターつきのワンランク太いベネチアンチェーンに変更。
アジャスターは小さい珠を摘んで力強くチェーンを引っ張って、と説明があったが
女性の力じゃ、どうも動かしにくいという感想だった。
思い切って引っ張ったらそれこそチェーンが千切れそうで不安だそうだ。
が、プラチナでこの値段は別段高くないんじゃないかな。

4 2013-01-31

妻へのプレゼント用に
調整できるチェーンにしてみました。
喜んでくれました。
太すぎるかもと思って購入見合わせた1mmでもよかったかなーと思いましたが、倍以上の値がしますし、こちらでも細すぎる感じはそれほどありません。

4 2012-11-17

ちょっと心細いかな
合計1ctのトリロジータイプのプラチナダイヤモンドネックレスのチェーンをひとサイズ太めのこの0.7mに変えて購入しました。
ネックレスをしている女性のアップ写真では0.7mmタイプで充分に見えたのですが、いざ届いてみると、もう1つサイズを大きくしたらよかったかなとちょっと後悔。でも0.5ctだとこれで充分だと思います。個人の好みの問題かもしれませんが、1.0ct以上だともうちょっと。。。って感じ。1つ石ならこれでとても合うかと思います。ベネチアンタイプはやっぱり綺麗ですね。

• 金時飴さん
  • 金時飴さん

4 2016-11-11

存在感があり、とてもキラキラして長さも調節でき重宝しますが、交換用としてはお値段が高く思います。

• sakuuuさん
  • sakuuuさん

4 2014-06-19

良いです
首が太い母にプレゼントです。この長さで丁度良かったです。ダイヤが小さいのでこの太さでバランスが良いです。調節の仕方がわからなくててこづりましたが何とか伸ばす事ができました。

• taonaさん
  • taonaさん

4 2014-06-06

フラワーダイヤモンドネックレスに
合わせて買いました。フラワーのボリュームに対して少し細い感じですが、かえって、トップの可愛さが引き立つようで良かったです。

4 2013-10-29

ベネチアン好きです
手持ちのネックレスはほぼベネチアンチェーンを使っていますが 切れにくく、高級感もあって気に入っています。 冬は特に服の上に出すなど長さ調節が出来ると有り難いので、既存のチェーンからスライド式にグレードアップしましたが 初めからこちらがセットされていたらなぁ〜と辛口の-★です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレスチェーン