5 2014-04-01

ハイエースに
ハイエースに取り付けて、サーフボードなど吊るす為に購入。もう少し安いとね。

5 2014-03-13

NV350に使用。
ホームセンターのステンレスパイプが使えて便利です。

5 2014-01-19

ハイエースに取り付け
ホームセンターでステンレスパイプを2本買って室内左右上部に取り付けました。ハイエースカスタムショップで同じような仕様のパーツを買おうとしたら3諭吉以上ですが、このZSP16を購入し後はホームセンターでパイプやナット類を購入すれば総額1諭吉以内で出来ました。このZSP16は使い方無限大でとても良い商品です。ありがとうございました。

• 玲★178さん
  • 玲★178さん

5 2013-08-22

ベストフィット
ロッドホルダーを自作するために購入。 ターンナットを使用しての取り付けで純正品のような出来栄えになりました。

• ハン999さん
  • ハン999さん

5 2013-04-22

満足
キャラバンのユーティリティフックを活用しようと思い、みなさんのレビューを見て購入しました。
確かに商品自体は満足ですが、やはり840円は高いです。
多く買えば安くなるとかならないかなぁ。

• aian2001さん
  • aian2001さん

5 2013-04-22

NV200 バネットバンにて使用。
サーフボードを天井に載せる、
ルームキャリアを固定するための
レールをつけるために購入。
25Φのポールと組み合わせて、
問題なく使えてるので、満足です。

5 2012-10-06

これはいい!
仕事で長尺物を積むために購入。 見た目も純正ぽく 大満足です!

5 2012-06-18

他には売ってないので
長めのステーが欲しかったので満足です。他の人のブログを見ての購入ですが、かゆい所に手が届く商品です。

• cyberlaboさん
  • cyberlaboさん

5 2010-05-07

まるでディーラーオプションのよう!
ロッドホルダー用の架装パーツですが、通常の架装用に流用しました。質感も良く車内に装着しても全く違和感がありません。難点を強いて言うならば、上下にやや湾曲した面に取り付けることが多くなるため、若干のぐらつきを感じます。自作のスペーサー(片面フラット/片面凹:車輌側)を使ってガッチリ取り付けましたが、標準で添付されると有り難いなと思いました。

• Tsumonkeyさん
  • Tsumonkeyさん

4 2021-04-20

ターンナットを使い、キャラバンにインナーバーを装着するために使用しました。
25ミリのパイプがきっちり固定できるのでばっちりです。
樹脂製のカバーは私の環境では固定しにくかったため未使用です。

4 2020-09-04

車内へロッドホルダーを自作るのに探していました。
出来たら、他のサイズもあると良いのですが

• HART5163さん
  • HART5163さん

4 2020-01-23

S321Mピクシスバンに取り付けました。
問題なく奇麗に取り付けできて良いのですが・・・せめて取り付け用のネジ等付属があれば良いのですが
無いのであればもう少し価格が安ければ。。送料込みとか。。

4 2019-08-27

評判通り
パイプを付けるためのものなので、それ以上でもそれ以下でもないですが、品質は満足しております。

• SKY0205さん
  • SKY0205さん

4 2018-11-28

ダイハツウェイクに使用
アシストグリップを外しその穴を利用して取付けますがターンナットが必要です。M6を使用しました。

• netallicaさん
  • netallicaさん

4 2018-02-19

ぱっと見は良し。
ハイエース200系4型SGLに取り付けました。ターンナットは(WAKAI TN-5T 2個入り F-601)を2個購入しボディに4箇所ボルト付けしました。ドリルで10mmの下穴を開けました。車体側の鉄板が少々頼りないので、あまり重量物は期待しない方がいいでしょう。子供がぶら下がるとたぶん曲がると思います。ステンレスパイプは直径25mmで全長900mmの物を使いました。ホームセンターで色々な素材の物があります。しかも安価です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他