商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-17
  • ワンピースインナーと言う名目ですが、シャツワンピースや、長めのチュニックワンピなどと合わせて着ようと思い購入しました。チュニックのインナーで着る時は下はデニムやパンツやレギンスを履くのであえてこのインナー丈が長めで膝上くらいにくるのをインせず、外に裾を出したまま着ようかと思っています。150センチと低身長なので、Mでも膝より下の長さになるか心配でしたが、膝上で、これ1枚で着てもちょっとしたタイトなワンピースに見え可愛かったので買っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 224379-202 31207-0071 72572512月7日に注文。未だになんの連絡もなく商品も届いておりません。追記このレビューを書いた後に発送されました。商品は思いの外薄くサイズも大きめ。156cm、45kg、下腹ポッコリですがウエスト辺りはかなりゆったりめです。丈はちょうど膝下くらい。(足の長さによると思うので丈は身長参考にならないと思う)薄手のワンピの下に着てみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ロカロカ3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
  • oui1515さん
  • oui1515さん

5 2023-12-22

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:ブラック

ニットワンピの中身にぴったり
注文番号:224379-20231127-0944323127
ありそうでなかったワンピース型裏起毛!ペチコート的なものはつるんとした薄いキャミタイプばかりなので、冬は寒くてなにかないかな?と思っていたところ理想的な商品を発見。使いやすそうな2wayのブラックにしました。けっこう空いているので、大抵の服では外から見えないと思います。
手に取った瞬間は薄いかな?と思いましたがニットワンピの下に着てみると表面はサラリとしていて、もたつきもなくそれでいて起毛はあったかいのでこれくらいでよかったのかも。
モデルさんの身長が高いので、158cmが着ると長すぎるか心配でしたが、ひざが隠れるかどうかくらいでちょうどよかったです。短めの丈のもありますが、こっちにしてよかったです。基本ロングスカートのみなので短いと逆に気になってしまうかも。
ブラックフライデー期間中に購入してお届け予定が12/26〜30となっており、年末の旅行に着ていきたかったので間に合うか心配でしたが予定より早めに届いてありがたいです!

4 2023-11-28

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:モカベージュ

冬のワンピースやロングスカートに最適な下着が販売されて嬉しい限りです。今までは上は暖かい下着、
下はペチコートって感じでセパレートでしたので、ウエスト辺りがすっきりしない感じでしたが、上から下まで暖かいのが1枚ですむのは本当にありがたいです。ただタイツの種類位にもよるかもしれませんが、タイツに裏起毛がまとわりつく感じがあったので、☆-1とさせていただきました。

4 2023-12-21

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:ブラック

温かそうです。ひざ丈の予定でしたがひざ下10cm位になりそうで、思いがけず長くて着る服を選びそうです。体系カバー的な長めのワンピの下なら問題ないのかも…159cm身長47kの私です。冬にキチン感のワンピを着用する予定でしたが、裾からチラチラ見えそうでちょっと残念…長さ以外は☆5つでした(謝)

5 2024-02-27

カラー:ホワイト | タイプ:裏起毛/2wayネック/M〜L

正解!
着丈の長いものがほしくて初めて購入。安かったのであまり期待してなかったのですが、予想以上に暖かく丈も理想的で大満足してます。レギンスにインするとごわつくと思うけど、私はスカートやワンピースの下に着たかったかったのでこの長さがベスト!
本当は黒が欲しかったんだけど、色落ちのレビューが多かったので白にしたけど肌寒い春先まで使えそうでコレで良かったです!

4 2023-12-25

ちょっと大きめかも
224379-20231126-0495223042
注文からだいぶ待ちましたが無事届きました。
164センチ、58キロ。MとLの2way黒を購入。ちょっと大きめでしたのでMでよかったです。Lだと襟元がかなり大きい。下に薄めのインナーを重ねようと思います。ハイネックと2wayの中間くらいの襟元のタイプがあるといいなと思います。
想像より薄めでしたが、かえってモコモコしなくていいです。

4 2023-11-27

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:モカベージュ

170cmで膝上くらいの丈です。ワンピースのインナーに暖かく、この冬 ヘビロテになると思います。普段 Lsizeですが こちらはMにして 正解でした、大きめな作りだと思います。
注文番号
224379-20231122-0843621695

5 2023-10-29

サイズ:2wayネック/Lサイズ | カラー:ブラック

あったかいし、着心地いいし、厚さも良い。
暖かいです。
薄くもなく、厚すぎることもなく、調度いい厚さ
手触りも良く、着心地が良いのも嬉しい限りです。
洗い替えにもう一枚、購入を検討中

5 2024-02-01

サイズ:ハイネック/Lサイズ | カラー:ホワイト

長さがあって暖かい
ハイネックを購入したので
何枚も重ねなくていいのでスッキリします。
いつも普通のスリップを着ていますが
伸縮性があるとピッタリして暖かいです。

• megumitさん
  • megumitさん

4 2024-01-19

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:ホワイト

身長151cmでMを購入、サイズはちょうどよく、膝が隠れる丈感です。手持ちのボトムはふくらはぎ半分から下のロング丈ばかりなので外から見えずに使いやすい丈です。さっそく着用して外出しましたが、裏起毛で温かかったです。表地はさらっとしているので上からニットを着ても摩擦が起きなくて着やすいです。ワンピースの下に着ようと購入しましたが、スカートのときにもこちらを中に着れば腰回りも温かくて良いです。現在在庫切れですが色違いも再入荷したら購入したいと思いました。
注文番号224379-20240115-0637334118

4 2023-12-24

サイズ:2wayネック/Lサイズ | カラー:ブラック

裏地無しのスカートの中に履くのが欲しくて購入。
お尻ピッタリだと、歩いてたら上がってくるので、Lにしましたが結構大きめです。身長158で膝下近くまであります。
UNIQLOの極暖と普通のヒートテックの間くらいの生地感です。私的には、それもちょうどいい。
最高気温13度くらいのお天気の日であれば、タイツ無しでも余裕で暖かったです。そもそもタイツが好きじゃないので、スカート用の暖かインナーを探してました。ありがてえ。
追記12.30
洗って干したら袖も裾も伸びました。
ハンガーで干したらダメかも。
星一個マイナスしときます。

4 2024-03-02

なで肩なので肩が落ちてしまうけど暖かい
裏起毛で長袖のワンピース型って意外になかったので安価なのでお試しでホワイトの2ウェイ購入。
なで肩なので肩が落ちてしまいちょっと開きすぎてだらしない感じ。インナーなのでいいですが。
薄手なのでインしやすく、見えても気にならないし、思っていた以上に暖かいです。
ラウンドネックが再販されたら、リピしたい。

4 2024-02-17

カラー:D・グレー | タイプ:裏起毛/ハイネック/M〜L

ワンピースインナーと言う名目ですが、シャツワンピースや、長めのチュニックワンピなどと合わせて着ようと思い購入しました。チュニックのインナーで着る時は下はデニムやパンツやレギンスを履くのであえてこのインナー丈が長めで膝上くらいにくるのをインせず、外に裾を出したまま着ようかと思っています。150センチと低身長なので、Mでも膝より下の長さになるか心配でしたが、膝上で、これ1枚で着てもちょっとしたタイトなワンピースに見え可愛かったので買って良かったのです。さすがにインナーなので後ろ姿でショーツが透けると嫌なので1枚履きするなら下はズボンかタイツか、レギンスを履かないと抵抗がありますが、写真のモデルさんの用に上に丈の短めジャケットやカーディガンを羽織るだけでもワンピースとして着れそうなデサインで、インナーにしてはしっかりとした生地でお値段もリーズナブルで良い品でした。

• kill1989さん
  • kill1989さん

4 2024-01-10

サイズ:ハイネック/Lサイズ | カラー:ブラック

身長165cm、トップスは通常MかLか着てみて判断するくらいの微妙な体型です。
迷った結果、ぴったりよりはゆったりの方が着やすいかと思いハイネックのLを選んだのですが、かなりゆったりしていました。腕も緩く、体のラインをほぼひろわないなというくらいのゆったりめで、上に着るものによってはもたつくかも?と思うくらいです。
でも、着心地はよく暖かいので、Мも買うか迷っています。
注文番号224379-20231216-0193028031

4 2024-01-08

サイズ:2wayネック/Mサイズ | カラー:ブラック

ダークエンジェルさんの裏起毛肌着は、元祖裏起毛の2WAY肌着を昔、買ってました。
今は買ってないのですが、そのときはLサイズを買っていましたが(Mでも着れないことは無かったですが、Lの方がしっくりきました)、こちらの商品は、レビューを色々読みMにして、ちょっとゆとりがあり、ちょうど良い感じです。厚さも、数年前の普通の2WAY肌着しか知りませんが、あれより薄くて、中年となり、基礎体温が少し上がった私には着やすいです。
162センチおなかぽっこり、ですが、長さは膝上まであります。スカートの時は(楽天で有名な)着圧レギンスを履いていますが、この肌着がまとわりつくこともなく、上にあがってくるという感じもあまりなく、着やすいです。
縮むというレビューもあったので、様子見ですが、縮まないなら、同じ物をもう1着買いたいと思っています。

5 2023-11-05

サイズ:2wayネック/Lサイズ | カラー:ホワイト

リピート購入です。
昨年購入して予想以上に暖かく、ワンピースの透け防止にも使えてすごく良かったです。
ですが、ワンシーズン使ったら洗濯やらで縮んでしまい歩いていると上に上がってきてしまい着づらくなってしまいました。
そのために今回のは縮むのを考慮してワンサイズあげてみました。
数回着るとすぐに毛玉が出来たりしましたが、毛玉に関しては仕方ないのとインナーなのでいいですが縮んでしまい着られなくなってしまうのは困るなと思いました。
それ以外に関してはすごく満足です。
また縮んでしまい着れなくなってしまったら、また来年購入します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース