• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-10-01

コスパ最高!グランドシート付
ブランド品は3万〜と、とても初心者に手が出せる価格ではなかったので、ネットでも評判のネイチャーハイクを選びました。結論から言うと、最高です!
涸沢で使用。到着が遅かったのでゴツゴツの岩場しか残ってなかったが、グランドシートのおかげでテント本体には傷が付かずに済みました。
デザイン:MSRを模しているようだが、テント場にはモンベルばかりだし、MSRは高いので本家よりはこちらの方が多かったです。笑 カラーリングは、模しているだけあってかっこいいので星5。
広さ:実際使ってみて、両サイドにモノを自由に置けたので2人用を買って本当によかったと思います。友達はノースのストームブレーク1を使っていますが、モノが置けなくてとても困っていました。
防水性:使用時に雨が降ったことがないのでわかりません。耐水圧4000mmが本当ならば、暴風雨でも耐えうると思います。
収納サイズ:1人用とほぼ変わらないサイズ・重さです。骨組みはかなり細かく分割されるので、長さも問題ありません。
設置しやすさ:骨組みは3つ又になっていて、組み合わせる手間もないので素早く設置できます。ネイチャーハイクの1人用モデルは、2本の骨組みを2か所クロスさせるという、初心者には到底思いつかない奇抜な組み立て方なので友達はとても手間取っていました。説明書きのイラストはわかりにくいし…(これは2人用も同じ)

4 2018-07-29

小さい!軽い!
海外まで持って行くので軽くて小さいテントを探していました。
この軽さ小ささ2人用でこのお値段は大満足!!
防水スプレーをしないままでしたが、強い雨でも雨漏りせず快適でした。
組立もものすごく簡単で、テント張ったことがある人なら説明書なしでもすぐに分かります。
ただ、ペグ必須なのでペグ打ちできない可能性がある所には不向きだと思います。
ペグは多めに入ってますが、すぐに折れてしまうのできちんとしたものを別途購入する事をお勧めします。
(このお値段ならそれを差し引いても満足ですが)
あと、インナーテントの入り口がメッシュだけなので、フライをめくると中が丸見えなのは改善してほしい所です。
二人用とありますが、大人二人では狭いです。荷物を入れてゆったり1人使用がちょうど良い感じ。
インナーテントは上半分がメッシュなので、冬の使用はかなり厳しいと思います。
昼は空気抜けもないし日差しで蒸し暑くなりますが、夜は10度くらいの気温でもかなりの寒さでした。
入り口メッシュのみな点で−1点ですが、それが気にならない人にはお勧めです。
このお値段でこの小ささ軽さはすごくお買い得です。

• ヨウ382さん
  • ヨウ382さん

4 2017-10-15

• デザイン:3
まだ分からない
一回使いました。立て方の正解が分からないテントです。YouTubeもクチコミも散々探しましたが、誰もが謎だと書いてありました。だからって問題はありません。
立てるまで何を皆さんが言っているのか分かりませんでしたが、立ててこのことかと気付き!(笑)
出入口が狭くてお尻がひっかかり大変、中は二人では微妙に狭く一人では広い!防犯を考えて荷物を中に入れて半分荷物置場で半分寝床ってところです。
追記:光を通し易い色と換気穴がないのでメチャクチャ暑い!11月でも2月でも日中は中が温くポカポカで暑いくらい。テント半分を覆えて全室を作れるコールマンのミニタープを買い足しました、このテント用のタープも売られてますが白なので光を通して暑いと思い止めました。お店の人に相談したらこのテント用のタープはこのテントでは使えないと思うけど?と言われました。

• dazu3104さん
  • dazu3104さん

5 2019-01-04

満足
最初は設営に戸惑い時間を要してしまいましたが、数回すると慣れて10分もあれば設営できるようになります。
中の広さはそこそこで、高さもあります。
2018年10月下旬に購入してから10泊ほどしてますが、特に問題なく使用できてますので耐久性も特に問題ないと思います。
ただ、通気性がいいので冬は寒いです。シュラフなどを強化したら寝れないことはないです。
春〜秋ぐらいがベストシーズンだと思います。

5 2017-11-15

• 設置のしやすさ:5
しっかりしてる。
デザインは一瞬、キャンパーなら誰もが憧れるMSR。
中華製らしいですが品質・デザイン・機能は全く問題ありません。
仮組みしてみましたが、5分もあれば説明書無しで簡単に組めます。
お値段もこのショップならAmazonよりだいぶ安く、送料無料で購入できます。
タープも一緒に購入しましたが、中々カッコいいですよ。

4 2019-06-30

コンパクトでバイク積載余裕あり
収納性、重さ共に理想的です。設置も簡単ですが、付属のグランドシートは本体の底と同サイズまたはやや大きいくらいで…雨がグランドシートと本体の間に溜まる…残念な感じです。幸い防水性が良いので雨水の進入は無かったですが…その点で気持ち評価さげましたが晴れなら文句なしの商品と思います

4 2019-03-24

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
完全自立だと思って購入しましたが、旧型の半自立タイプでした。商品紹介が判りにくかったです。釣り用に探しており、堤防にはペグが打てないので使えずです。山用で使用します。商品は購入者の目的に合っていれば、いい商品だと思います。

5 2017-09-10

2800mにて
試しに山岳登山に使用してみました。有名登山ギアブランドのものと負けず劣らず良い品だと思います。若干ポールの剛性に不安を感じましたが、室内も広々で2人で使っても狭く感じません。ちなみに当方アライとビックアグネスを愛用しています。

• tetubaoさん
  • tetubaoさん

5 2019-05-04

• 設置のしやすさ:5
テント泊デビュー用に購入♪
登山歴 数年間
テント泊デビュー用に
購入を検討
購入した時の条件
1.そこそこの性能
2.出来れば軽量
3.そこそこの価格
大手メーカーのテント購入を考えましたが
やはり価格面とどのくらいの性能か判らず
テント泊は行くので購入はしたいと思い
探していたらこの商品にいきつきました。
山登りしていたので軽量も凄く重要で
口コミと軽量感と価格面で購入を決意
結果
購入して良かったです。
3回使用しましたが
雨も降りましたが
問題はないと思います。
テント泊デビューの方が居れば
ぜひぜひ購入されたらと思います。
グランドマット(テント下に敷くマット)も付属されているのでとってもお得♪
私は。クッション材とランタンを購入して
テント泊デビューしまじた。(シェラフは持っていた)
山小屋3回泊まったと思えば元がとれました♪
組み立てはデビュー前に自宅で実践すれば大丈夫です
一人で使用しましたが
二人が寝袋並べて寝れる位のサイズです
個人的には二人で使用すると荷物用スペースがなくなりキツいかと思います
この辺は、荷物の量も関係するので個人差はあると思います。

• him2009さん
  • him2009さん

4 2018-05-06

値段以上のパフォーマンス
登山用に購入したが、まずは近場のキャンプ場で設営の練習と使用感を調査した。結果は値段以上に満足いくものであった。今後は本格的に山泊に使用したい。
デザイン:それなりの雰囲気を出している。周りのモ〇ベ〇にひけをとらない。入口上のポケットやランタン吊り下げ用のS字フックもついていてうれしい。靴を脱げる前室もちゃんとある。
広さ:二人用を一人用として使用。初めてのテント泊だったが、寝返りも出来て快適。
防水性:晴天時のみ使用なので評価外。付属のグランドシートは下からの湿気をしっかりと受け止めてくれた。
収納サイズ:想像していた以上に軽くて小さい!
設置のしやすさ:説明書なしでも設置可能であったが、完成形の正解がよくわからない。風が少しあったがなんとか設置できた。ペグ数本とヒモが余ったが、結果、問題なしであった。(予備?)

• バウ0307さん
  • バウ0307さん

4 2019-08-30

十分です
初回使用の夏山2泊目に3時間を超える激しい雨が降りました。テントの下を雨水が流れているのがわかる状況でしたがテント内へのしみ出しはありませんでした。タープが雨でたるんでインナーに触れてしまったところは内側から手で触ると濡れていました。張り方が良くないのかもです。
設営も簡単で軽く、使いやすい良いテントだと思います。

5 2019-06-09

登山用に購入
そろそろテン泊もと思い、去年から目を付けてたコレを購入させて頂きました(^-^)
家の中で組み立ててみましたが、説明書がなくても素人の僕でも20分くらいで出来ました。
当然ながらペグは使ってませんが笑

4 2017-05-23

• 設置のしやすさ:3
問題なし
初張りで使用しましたが、問題ありませんでした。
改良版なのか、背骨の連結部のフレームが最初から曲げてありました。
この商品にもグランドシート付きと記載がほしかった、悩んだ末にグランドシート無しのつもりで価格優先で購入。届くとグランドシートが付いていた。もっと早く発注したのに。
前回取引が合ったので、前日am発注の翌日到着バリ速いです。

• t85199108さん
  • t85199108さん

4 2019-03-10

• 収納サイズ:4
満足です!
去年の秋に1泊2日の登山で、2人で使いました。
値段がやすく、満足です!
雨は降っていなかったので雨天時はわかりません。

5 2018-10-12

使いやすい
ソロキャンプ 用に購入しました。とにかく軽くて小さくまとまるので災害時にも1つあると使えるなと思いました。
しかもこのお値段でこの品質の良さ。良い買い物しました。