【Naturehike 】丸洗いOK! ジョイント式 超...(SATEX サテックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-19
  • 丸洗いシェラフ
  • コンパクトで細部の作りもいいと思います。使用前に干しました。ファスナーは内外両方使えます。8度までの耐寒ですので、真冬は不向きです。先日も琵琶湖で泊まりましたが、外気温8度での使用は寒かったです。でも使い勝手がよく、安いのでコスパにより星4です。 ・・・(続きを読む
  • プクプク1040さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,714
  • 3 2019-05-31
  • 臭いが…
  • 臭いがキツかったです。開封した途端に、キツい臭いが!とても寝れそうにないので、速攻で洗濯しました。芳香剤多めで!(笑)実用に問題はありませんが、届いたままキャンプ場に持ち込もうとは考えないように。それと、最低気温8度までとの表記がありますが、完全に夏用と割り切って使った方がよさそうですね。かなり薄くて、ダウンではありませんから。 ・・・(続きを読む
  • gorugoru4480さん
  • LEON&YUKIさん
  • LEON&YUKIさん

5 2018-09-20

• 保温性:5
9月中旬のテン泊登山に使用、低山のため最低気温は12℃ぐらいでしたが、十分暖かく問題ありませんでした。コンパクトで軽量なのでリュックの中も余裕がて出来ました。まだ1回の使用なので耐久性はわかりませんが期待も込めて判定しています

5 2018-11-30

良い
車中泊用に買ったのですが2つ接続できて窮屈な感じもなく満足してます。

5 2018-07-27

コンパクト!
小さくて、軽い!次の登山泊で使用したいと思います!

• nacky1115さん
  • nacky1115さん

5 2019-05-03

• 保温性:
すぐ届きました!ありがとう!
一年前ぐらいに試しに二つ買って、何より小さくなるのがすごく良かったのであと二つ買い足し。ボーッとしててGWに使いたいのに発注遅くなってしまい、届かなくってもまぁいいかぐらいに思ってたけどすぐ発送してくれて本当に助かりました!明日から早速キャンプに持っていきます。ネイビーもワインもオレンジもとてもいい色です!

• らら1980さん
  • らら1980さん

4 2019-04-28

• 収納性:
  • 保温性:
この値段で、このコンパクトと、右、左を購入すれば、連結して使えるなら全然もんだいないです。

• 山川遊さん
  • 山川遊さん

5 2018-12-12

• 収納性:4
夏用に
テント泊夏用ということでコンパクトなものをさがしました。

5 2019-06-27

未だ未使用です
確かにコンパクトなものでした。
使用するのが楽しみです。

5 2019-06-08

ちっちゃ
こちらたたむととてもコンパクトになります。4月のキャンプではチョット寒かったかな。収納が楽です。

4 2019-05-04

• 収納性:4
お店対応は早かったです
午前中にカード決済で、指定無しで、次の日届き早かったです。
使い勝手は価格からすれば良いと思う。
180センチでは、頭が少し出ます、温度は私的ですが、やはり10度くらいが限界か。価格と、コンパクトさ軽さでは、かなり良いと思います。

5 2019-04-29

• 保温性:4
思ったより良かったです!
軽量コンパクトで保温性もそこそこのような感じです。春〜秋へのテン泊には使えそうです!まずはキャンプから使ってみます!

• coo1999さん
  • coo1999さん

5 2019-04-27

• 保温性:
息子に取られたためリピです(笑)
単独で使ったり、カバーの代わりに使ったり使い勝手が良いシュラフですね。

5 2018-09-24

• 保温性:3
コンパクト
すごくコンパクトなので、オートバイでもキャンプに重宝します。
インナーシュラフと併せて使用すれば、ある程度寒くても使用できると思います。
安いシュラフのありがちな嫌な臭いも無く、なによりコンパクトになるので購入して良かったです。

4 2018-05-19

丸洗いシェラフ
でも使い勝手がよく、安いのでコスパにより星4です。

4 2018-07-07

• 収納性:3
  • 保温性:
コスト的には満足です。
ファスナーにやや耐久性が不安ですが、数回の使用には問題なさそうです。

5 2017-06-01

• デザイン:3
  • 保温性:3
予想を上回り、小さくとてもいい感じです。