• 夕紅さん
  • 夕紅さん

4 2024-01-13

時々利用しています
好きな大きさに切って使えるので大変重宝しています。
肉は当たりハズレがありますが美味しくて安いので問題無いです。
また購入したいと思います。

• jamjam8727さん
  • jamjam8727さん

5 2024-01-12

毎年利用させてもらってます。安くて美味しい豚ブロックです。今年もまた買わせてもらいます。

5 2023-03-17

覚悟はしていましたが9kg弱の立派なブロック肉は圧巻でした。
スーパーでは脂身ばかりで食べる部分が少ない物もよく見ますが、こちらは脂身を削ぎ落してから送っていただいているのか、断面はバランスの良い綺麗なミルフィーユ状で、ほとんど削ることなく料理に使えました。
過去のレビューで書かれていた部分も改善されているようで、しっかりと真空されドリップの漏れもない状態で届いたのも有難かったです。
ベーコン、塩漬け、チャーシュー、煮込み等、下味を付けてから冷凍庫に入る分は冷凍、入りきらない分は冷蔵庫で熟成させつつ順次調理して食べました。
味が濃いのにクセがなく、脂にも甘みがあり、歯ごたえはあるもののそれほど硬くもなく、大変美味しかったです。
大貫豚の肩ロースも以前購入しましたが、そちらの方が少々獣臭というかクセがあるように思います。
それが旨味に感じられるのでチャーシューにするなら肩ロースの方が好みでした。
部位によってこれほど味の違いを感じたのは初めてでした。
今後も継続的に購入していきたいです。美味しいお肉を有難うございます。

• ネコ0819さん
  • ネコ0819さん

5 2022-11-27

豚バラは使い勝手が良いので購入いたしました。角煮用バラスライスにカットしていただいて、スライスにはきちんと仕切り用シートがあり大変助かります。
安くて美味しくて満足しております。
注文するときは冷凍室の確認をしてから頼まないと大変です。

4 2021-11-17

料理方法は沢山あります。
愚痴コメントがいつも先頭に目立ちますが
燻製作りには充分な肉質です。
角煮は作った事ないですが写真を掲載している方のはとても美味しそうですね。
料理の仕方で良し悪しあるみたいですが
硬いと思われるならばそれなりの料理にしたらいい。硬いからといって大切な食材を粗末にするべきではないです。いただけない愚痴より今ある食材でいかに美味しい料理を作るか考えましょう。

5 2014-07-18

7.4kgで届きました。
あまり良くないレビューもあったので若干心配はしていたのですが、美味しかったですよー
ただ、親豚なので、普通にスーパーで売っているものとは食感やにおいが違うのは確かです。
角煮にする場合は下茹で(茹で上がったらお肉についた茹で汁のアクをお湯でさっと流して下さい)→下煮(薄めのダシと砂糖で圧力鍋)または蒸し→味つけ10分2〜3回(煮汁に入れて強火で加熱、煮立ったら10分程度で火を止める。味は冷めていく過程でしみていくので、長時間煮続けるより冷めたらまた煮るを何度か繰り返す方がガス代の節約にもなりますよ)、これでふつーに美味しい角煮が炊けます。
下茹でナシでいきなり煮汁と一緒に圧力鍋に入れてしまうと、親豚でなくても脂で煮たような感じになっちゃいますから、においもより感じやすくなるんですよね。
脂分をより落としたい方は、面倒でも蒸し器でじっくり蒸す方がお奨めです。
という感じで3kg弱を角煮にして、残りはスーチカーと塩麹豚を仕込みました。
肉の味がしっかりしていてヘンな脂っこさがないので、洋風の煮込み料理にもよさそうですね。
冷凍で届くので包丁を入れられる硬さまで解凍するのに半日、冬場はもっとかかるでしょうけど、これは間違いなくリピします。
あ、でもひとつだけお願いが・・・
一般家庭の冷蔵庫にあのサイズは入らないので、お肉は真空パックで送っていただきたい。
箱に入れたまま常温解凍して取り出したら、青いビニール巻いた状態だったのでちとビビりました。
半解凍で処理しはじめたからよかったですが、完全に解凍するまでほっといたらドリップが半端なかったはず・・・(笑)

• nekofishさん
  • nekofishさん

4 2015-02-20

ベーコンにしました
親豚なので、筋は硬いですが、脂が少なくうまみが濃い。
厚切りで食べるのはきついが薄切りにすればいけます。
5.2キロの肉から4.2キロのベーコンが出来ました。
歩留まり良く満足です。
気になる匂いは全くありませんでした。
角煮にもしましたが、煮込みには向いていると思います。
冷凍品じゃなければもっと良いのだが…

5 2021-11-24

8.9キロのお肉でした。ありがとうございます。
ベーコン用、塩豚用、味見で少し焼いて食べてみました。
臭みなく味濃く美味しいです。
しかし、わかっていたのですが固いので、このお肉はベーコン用か煮込み用だと思います。
焼いて食べるなら低温で焼いて薄く切って食べるのがいいと思います。

4 2015-12-14

豚バラブロック
あの量で金額は安くて良かったです。
我儘で言わせてもらうと、真空パックで送っていただけたらもっと安心出来ました。

4 2015-03-25

丁寧な処理をした商品に満足しています。
燻製しベーコンを作るために購入致しました。画像で見ると、骨が付いているのかもと心配していましたが、きれいに処理がしてあり使う部分だけをカットすれば良いようになっており、助かっています。
あえて言うならば、不定貫ということでどの程度の重量幅があるのかと心配しておりましたが、500g程多かっただけでしたので安心しました。
今はまだ、ベーコンの作成中ですので、味見はしていませんが、塩漬けと乾燥の段階でも、肉の変色はほとんどなく完成が待ち遠しくてたまりません。
完成後、味を確認しまた注文したいと考えています。豚ロースでハム、牛モモでパストラミやジャーキーなども挑戦したいと思いますので、その際は、よろしくお願い致します。
また、個人用としてカットされた商品を試したいと思っております。
その際は、ぜひよろしくお願い致します。

5 2013-12-25

臭みがあまりせず美味しかったです
初めての購入です。
毎年年末に豚の角煮を作るのですが今年は沢山作って親戚やお友達に配りたくこちらの商品を購入しました。レビュー等で固いとあったのでちょっと心配していたのですが臭みもほとんどなく調理方法で全然固くなく出来たのでとてもよかったです。
コスパ的にも良いし脂身の入り具合も角煮にするには良く大変満足しています。
また御世話になる際は宜しくお願いします。

5 2018-09-28

いい肉!!
レビューで硬いとあったので不安でしたが、とても柔らかく美味しかったので、調理の仕方次第だと思いました!味の染み具合や柔らかいのに煮崩れがほぼなかったのでとてと調理のしやすい肉質でした。初めての利用でしたが、梱包や冷凍具合等文句のつけ所がなく、また利用させていただきます。食堂で使用するのにぴったりでした!ご馳走様でした!

5 2011-04-23

調理しだいです
送られてきたものを12等分して(5キロちょっとだったでしょうか)あんまり硬そうなところだけとって、タコ糸でしばって煮豚にしました。普通の大なべで煮たので普段の3倍以上時間はかかりました(合計5時間くらい)が、美味しいです。圧力鍋で小分けに下煮してもよかったとは思いますが、硬ささえクリアすれば懐かしい昔の豚の味がちょっとしたように思います。味は濃い目で脂が美味しいです。

5 2010-03-25

いいもの
この金額で、こんないいものが買えました。おいしいよ、安全ですよ。また。買いますよ。

5 2021-09-08

とても大きな立派なお肉が届きました!しっかりお肉の部分もあり、まずは角煮にしましたがとても美味しく出来ました!大きめにカットして冷凍庫に残りは保存しています。また無くなったらリピートしたいと思います!この度はありがとうございました♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ