5 2022-06-08

毛量多いですが、しっかりとまるし、崩れない!
バナナクリップ難民ですが、良いものに出会えました( ´∀`)

2022-07-14
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。
バナナクリップのデザインもお気に召していただき嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足していただける商品をお届けできるようにに努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2010-02-13

メール便対応を希望します
[受注番号] 224303-20100212-46616131 肩ぐらいまで髪が伸びたので職場で髪をまとめたいけどゴムでは味気ないし、はずした時に跡がつくので、久しぶりにバナナクリップを購入。本当はダークブラウンが良かったけど売り切れでブラウンを注文。店頭で買うより安いのはありがたいです。送料が商品1個分かかってしまうのは痛いのでマイナス1です。使用感は、やや毛量多めのセミロングなのですが、そのままま留めるにはちょっとだけ大きいので、ねじるとしっかり留めることが出来ました。見かけのデザインは良いと思います。内側の櫛刃の部分がツルツルな感じなので、もう少し滑りにくいと更に良いと思います。

5 2012-11-24

仕事上 異物混入を避ける為 髪の毛を夜会巻きコームで毎日過ごしてたのですが帽子&夜会巻き、髪の毛、地肌がムレムレでトホホ状態でしたが解消されました♪
しかも朝の忙しい時間の縮小にも。。。
安価で使い勝手がいいです。
普段でも簡単パチッって留めればゴムで留めるより、おしゃれで気にいってます♪

4 2012-07-28

パープルは葡萄色
エコ配送を選べば送料300円代!
注文して次の日には発送!
エコ配送は段ボールでなく、しっかりめ紙袋に入り。
ピンクの薄紙に可愛いゴールドの薔薇の巾着の中に商品がちゃんとプチプチでくるまれてました☆
パープル購入しましたが、「ワインと間違え?!」と思うくらいモニター写真のイメージと違いました。赤みがかった葡萄酒色。これはこれで可愛いですが。。。端っこが濃くてグラデーション効いた感じにもモニター写真は見えましたが、実際は均一。
髪に留めると色はほぼ目立ちません。端っこの透明が透けてキレイ♪
髪の毛が多くてパーマもかけてるせいか、私には調度良いサイズ感でズレ落ちる事もありません。
500円ショップとか300円ショップとかにもありそうで、購入悩んだし、色味がイメージと違いましたが、気に入りました。

5 2012-05-13

留まりが良い
バナナクリップのシルエットは前から気になっていたのですが…友達にもらったものを試してみたところ、時間が経つとずり落ちてきてしまって…私の髪には向いていないかも…と諦めていたのですが、しっかり留まる…とレビューしている人がとても多いので、お安いこともありチャレンジしてみました。凄い! しっかり留まって全然ズリ落ちてこないです。横から見ると歯がしっかり噛み合うような作りになっていますね。色もレビューに有ったように落ち着いた色で、ビーンズのデザイン共にとても気に入りました。

• kiko0901さん
  • kiko0901さん

5 2010-07-05

今回、ヘアアクセサリーをまとめ買いをしましたが、バナナクリップは髪が少なく柔らかい私でも上手くまとめることが出来ました。商品が届くまで大きさが心配でしたが、このような髪質でも問題ありませんでした。もっと早くこんな商品に出会えたら良かったのにと思いました。

4 2010-04-22

結うより簡単
ロングで量も多いですが、しっかりまとまります。
留め具を下にしたほうがキレイにまとまりました。

4 2019-05-22

ピッタリ!
毛量は普通より少し多めだと思います(美容院でも言われますので)だからバナナクリップも買うのはだいたい大きめなヤツです(全部まとめて留めたい)
それでも大き過ぎるクリップは緩んで落ちてきちゃう。これは、緩すぎずキツすぎず、走っても大丈夫!ピッタリでした〜良かった!
落ちてきちゃうのとそうじゃないのの違いって、クリップの長さというよりトゲトゲの出具合や挟み幅というか?かな?長さは時々関係ない気がします。
今回はこちらと、他に3種買ったので同じくらいの毛量かな?と思った方、レビュー参考になれるなら嬉しいです〜。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2013-04-10

初めてバナナクリップ使いましたが、すごく使いやすかったです(*^^*)他の色も買います(^o^)

• meru-1215さん
  • meru-1215さん

5 2012-05-16

使いやすい!!
恥ずかしながら、バナナクリップ初めてです・・・
会社でよく使ってる方を見かけてはいたものの、髪の毛の量が多いので、キレイにおさまるのか?使いにくいのではないか?と勝手に思い込んでいました。
いざ使ってみると、本当に使いやすい!!
もっと早く使っていればよかった・・・と思いました(・・;)
見た感じも素敵だし、使いやすいし、うまくまとまるし・・・
いいですね、バナナクリップ!
今回は、会社用に初めてだったのでダークブラウンを購入しましたが、他の色や形も欲しくなりました。
買って良かったバナナクリップ!

4 2009-08-11

いつも新しいヘアアクセを探しています
ネイルサロンの女の子やちょっとおしゃれな人がしてるのを
みて、ほしいな〜とおもって検索してここにたどり着きました!
種類がいっぱいあって迷いましたが、
髪の毛の量によっては難しそうなレビューもあったので
とりあえずシンプルなこれに!
すぐに届いておうちでつけてみると私の髪の量には
ちょうどよかったです。
さらに簡単です。
癖もつかないし。
欠点をあげるならこれでまとめたまま、
洋服を脱ごうとすると大変なことになりますww
便利だし、バッグの中で場所もとらないし
もう少し派手目のものも購入したいなとおもってます。

4 2015-04-16

ダークブラウン
バナナクリップのツイストと合わせて購入。
サイズは同じ。髪を後ろで1つに束ねてとめるのに使うのですが、少し大きかった。なので細めのゴムで束ねてからつけます。パーンて飛んでいくような事もなさそうなので…

5 2014-09-06

これはいい!
初バナナです。
バナナクリップがこんなに留めやすくて、しかも髪が崩れにくいなんて、知らなかった。ワインは赤に近いですが、落ち着いた色なので使い回しがききそうです。

• yk1202さん
  • yk1202さん

5 2013-10-25

髪の量が多い方に
このクリアのバナナクリップのシリーズは好きで、いろいろ持っていますが、このビーンズは比較的大きいので髪の多い方にも大丈夫だと思います。私は髪の量は普通からやや多め程度ですので、ゆとりを持って付けられます。家にいる時はあまりきっちりするよりも好きなので、いつもこれです。髪の少なめの方はゆるいかもしれません。

• itsmeyuuuさん
  • itsmeyuuuさん

5 2012-08-29

ダークブラウンを購入。髪を染めていないのですが、所々傷みで色が抜けているので良い感じに同化します。洋服を選ばないのでヘビーローテーションしてますが、プラスチックなので壊れるかも…でもお値段がお値段なんで壊れたらまた買います笑 お安いけれどしっかりと留まるし、意外とこういうシンプルなバナナクリップってないんですよね。パチンと留めるだけできれいなポニーテールができるので楽チンです。