販売期間
2024年04月29日22時15分〜2024年04月30日23時59分
2,890円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 愛用しています
  • ずっと愛用しています。白米と1対1の割合で炊いています。手軽に利用できて、栄養がとれる優れた商品だと思います。食事の偏りが激しく何を作っても食べない孫に、娘が悩んでいたので、玄米入りのご飯を勧めたら、ご飯の好きな孫は、おいしいと言って沢山食べたそうです。栄養のあるものを食べさせたいという、娘の思いが少し叶い、早速この玄米をプレゼントしました。これからも利用していきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-22
  • コクゾウムシ
  • 初めての玄米。新しい米びつも買って、ウキウキしながらいざ袋をOPEN!「わぁキレイな色」と思ったのも束の間、出し切るくらいからコクゾウムシがうじゃうじゃ!生まれて初めてお米から虫が出てきてショックでした。鳥肌もんだし、吐き気すらしました。目で確認しただけで100匹近くはいました。コクゾウムシがいても洗えば食べれるとサイトで見ましたが、あの数を目の当たりにして、さすがに食べようという気 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • りつにゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-05-29

リピ確定
発注した当日発送して頂けて
ものすごく早くに届きました
といだりもなく
水加減も精米した米とさして
変わらず玄米のハードルが下がり
美味しく頂けました😋
ありがとうございました

4 2023-07-20

今まで他店で購入していた玄米より美味しかった。紙の袋なのが保存に気を使う。

5 2024-02-27

気負わず手軽に玄米生活!
炊飯鍋、IH使用。玄米をさっと洗って普通に浸水させて、普通に水加減して、普通に火にかけて、ぽこぽこ沸騰したら弱火にして、通常白米10分のところ、玄米15分炊飯。蓋をあけてサクッと混ぜたらもう一度蓋をして、普通に蒸らし10分。
本当に「普通に炊飯」で、ぷちぷち美味しい玄米が炊けます。
炊くときから香ばしい香りがたって、幸せな気分になります。

5 2024-02-14

お通じに効く!
白米が無洗米で、洗わない事に慣れてしまったので、無洗米玄米の存在を知って驚きました。
ダイエットの為に玄米にしてみました。
玄米はパサパサしているイメージを持つ夫も美味しくいただいています。
元々お通じは良かったですが、更に良くなり玄米パワーを実感しています。
米びつが白米用しかないので、紙袋のまま冷蔵庫に入れていますが、他の方の口コミにあったように底の方からコクゾウムシが出てこない事を祈ります。。。

4 2024-04-18

簡単に炊けて便利です。柔らかくて白米と余り変わりません。色が薄茶色なくらいです。

5 2024-04-10

研がなくていいのが最高。
炊飯器で普通に炊けて、パサパサ感もなくおいしいです。
食べやすくて、おにぎりにして職場に持参しています。
過去にも別メーカーさんの無洗の玄米を購入したことがあったのですが、高いだけであまりおいしいと思えず、買うのを止めていました。
こちらはおいしく、食べやすい。

5 2024-04-10

無洗米の玄米を探して購入いたしました。家事の時短になります。水加減はやや多めの方が良いようです。

4 2024-04-01

いつも無くなる前に注文しています。
高いけど、白米に戻る予定はいまのところないです。

5 2024-02-09

愛用しています
ずっと愛用しています。
白米と1対1の割合で炊いています。
手軽に利用できて、栄養がとれる優れた商品だと思います。
これからも利用していきたいと思います。

• k子bonneさん
  • k子bonneさん

5 2024-01-29

備蓄に
無洗米の玄米の存在を初めて知りました。
備蓄の為に購入させて頂いたのでまだ口にできてませんが、すごく有難いです。早速アルミの備蓄用の袋に入れました。
購入後迅速な対応ですぐに届きました。とても嬉しかったです。ありがとうございました

4 2024-01-24

無くなったら、リピする予定です。
帰省して初めて食べた息子も、『美味しい』と言っていました。

• sola1190さん
  • sola1190さん

5 2024-01-24

いつもすぐに届きます。ありがとうございます。

5 2024-01-23

とても簡単に炊けて、手間もかからず美味しく満足です

4 2023-09-23

白米と同じ様に炊ける玄米です。こちらのお店が安いので、定期的に購入しています。籾殻のついたままのものがたまに入っています。

5 2023-08-19

無洗玄米を購入
玄米なのが気にならないほど柔らかく、いつものご飯に三割ほど入れて炊いています。
とてもヘルシーご飯になり大満足です。
米も無洗米なので無洗玄米は助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米