4 2013-11-17

デザインは、このうえないシンプルでとっても気に入っています。
お値段が安ければもっといいのにな。

4 2014-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました!
注文番号:224173-20140302-0673699327
デザインがシンプルで、かつ使いやすい布巾かけをずっと探していました。色々比較しましたが、こちらの商品が夫婦共々意見が一致して購入に至りました。実際の商品は思っていたより大きく感じました。シンプルながら存在感があります。我が家のキッチンが狭いからそのように感じるのかもしれませんが。しかしながらデザインが究極的にシンプルなのでキッチンカウンターに置いておいても嫌な感じはありません。布巾もたたまず伸び伸びと干せて衛生面を考えても安心です。他のキッチン家電とのバランスを考えて色はブラックを選んだのですが、生活観丸出しにならない雰囲気が気に入っています。

5 2015-09-02

台拭きの定位置に
台所のリノベーションで、ふきん・台拭き・手拭きタオルを見直し中。
当初、ふきん掛けの予定でしたが
とりあえず台拭きの定位置としてお試し中です。
台拭き1枚だと、せっかくのバーが余り
使いこなせてない感じです。
リノベーションはこれからなので、
使い方をまたじっくり考えてみるつもりです。
サイズは確認しましたが、レビューで「大きい」との声の多いこと(^_^;)
確かに大きいという印象はあるものの、
しっかり乾くし、流し周りがスッキリします。

4 2014-11-07

かわいいです。
新築に伴い布巾をどのように干そうか色々と考えていた末にこの商品にたどりつきました。
キッチンのカウンターに夜寝る前などに干そうかとかんがえていますが、カウンターが人工大理石の白なので、置きっぱなしでも見苦しくはないと思います。(ちなみに白を購入)
使ってみて、もっと沢山布巾が干したいと思ったら、リピすると思います。

4 2014-09-07

皆さん書かれているようにサイズはやや大きく感じましたが、ふきんがたたまずに掛けられるので早く乾いてとても便利です。立てて使うとすこし高さが出て、ふきんのサイズに合わせて使いわけられると思います。
機能性、シンプルなデザインは文句なしなのですが、お値段がもう少し安かったら申し分ないのになと思いました。

4 2014-09-03

普段使える!使える!
今の家には布巾を掛ける場所がなく、おしぼりや布巾を使った後は洗って流し台に絞ったまま放置してました。不衛生だし夏は臭いがしてずーっといい方法がないかなーと思っていたところこちらの商品を見つけました。使ってみたところ適度な間があるので干せばすぐ乾くしキッチンのちょっとしたアクセントになったので良かっです。

5 2014-08-07

使いやすいです
キッチンシンク台の上に置くと、ちょうどカウンターからは見えない程度の高さに収まりました。横にまな板も並べて乾燥させていて、スッキリ置けるようになりました。3列で横から出し入れできるので、干すのも取るのも便利です。その分、強い力を掛けるとたわみますので要注意です。
組み立て不要なのですぐに使えて重宝しています。フックにはピーラーをひっかけて使ってます。

4 2014-03-12

布巾の置き場所(干し場所)がない状態がずっと続いてました。雑菌がつかないようにしっかり干したかったので思い切って購入。
もっと早く購入すればよかったと思いました。大きめな感じもしますが、縦にも横にも置けるので、どこかしら置く場所はあると思います。
ただ、梱包が…商品を緩衝材などで包むことなくそのまま入っていたので☆-1します。

4 2014-02-18

今まで、吸盤で壁に掛けるタイプを使っていましたが、最近吸盤がゆるくなってきたのか、よく落ちるようになり、ストレスだったので、こちらのふきん掛けを購入しました。大きさもちょうど良いです。少しぐらぐらするけど、以前使っていた壁に掛けるタイプの物より使いやすいです。送料無料なのも良かったです。ただ、商品のお届けを午後希望してたのに、朝の8時半に来たのは、びっくりしました。

4 2013-12-21

届いた瞬間の感想は「大きい!」でも布巾をのばしてかけるにはこれくらいの大きさが必要なんですよね。
シンプルでかけやすい布巾ハンガー、100均とかにありそうで、かなり探し回ってもなくf^_^;)布巾ハンガーに2000円弱出すのは抵抗があったのですが、見た目もスッキリ、使い心地もよく満足しています。
発送前にお店から電話があり、お届け前にも配送業者から電話があり…こんなお店は初めてです。丁寧ですね。

4 2013-11-23

想像よりちょっと大きめでしたが見た目もおしゃれなので見られてもいいかなと思いました。
ふきんの長さに合わせて横にして使っています。
折らずにふきん三枚かけられて満足してます。
うちにあったスポンジはフックをかけられなかったのでスポンジかけるフックは使用できませんでした。
224173-20131113-0184526334

5 2013-10-18

狭いスペースにも置けます
キッチンの狭いスペースにも邪魔にならずに置けます。
幅が30センチある布巾ハンガーを探してこちらで見つけました。ほとんどの布巾が30センチ以上あるのに対して、ハンガーは30センチ以下のものばかり。濡れた布巾をのばしたまま掛けられないことにストレスを感じていました。この商品なら濡れた布巾を折らずに掛けておけるので、すぐ乾きます。とても良い商品だと思います。

4 2013-10-08

はじめてです。 白
第一印象は、、
サイズとか、何となく確認していたのですが、
実際に置いてみると大きいなぁ。という印象です。
全体的に白を基調としたキッチンなので、それに合う、安っぽくないものをと。探していて、商品が届いてステキな感じです。
注意書に濡れたままにすると錆びの原因になります。と、書かれてありましたが、、まだ、届いたばかりなので実際に錆びるのか、わかりませんが、丁寧に扱おう。、と、思いました。

4 2015-09-13

縦にも横にも置けるので便利です。かわいいふきんをかけたくなりました。

4 2015-08-16

綺麗な見た目
近くのショップになかったため、ネットで購入しました。
現物を見たことがなく、思ったより大きめでした。
ただ、シンプルで使い易いので、現在活躍しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー