4 2013-12-11

この座椅子はおすすめ。
購入するにあたって
・座面がフラットに近いこと
・レバー式のリクライニング
の2つの条件で探しておりました。ちょうど近くのホームセンターに実物があったので確認してから購入を決意。
特に座面に関してはフラットなものが意外と少ない(予算にもよるのかな?)ので決め手となりました。硬さもちょうどいい。個人的に座面長はもっと長いほうがいいですが、一般的にみれば必要十分だと思います。
リクライニングはガス圧レバー式ということで快適この上ないです。あとは耐久性がどうかですがこれは使っていかないとわからないので現時点で−1星としておきました。過去○段階式リクライニングがことごとく2年もたずに潰れてしまっているので期待してます。

4 2014-06-09

家族へのプレゼントに。
ブラウン&ベージュの落ち着いた色と、人一人がちょうど収まる程のすっきりとした座面幅で、部屋の中で変に存在感を示すこともなく、しっくりと馴染んでくれています。座ってみると思った以上の座面の厚みと硬さに少し驚きました。“くつろぐ”というよりは“すわる”のにちょうど良い感じです。今まで使用していたものはレバー式ではなかったので、背もたれの調節のしやすさが嬉しいところ。家族にも喜んでもらえました。

5 2013-12-14

快適です
これまで使っていた座椅子がヘタってきたこと、背面が頭までなかったこと、腰痛があること…などから買い替えを考えていて、こちらに行き着きました。S字のラインが心地よく、頭も支えてくれて、リクライニングも楽にできて、とても良いです。うたた寝してしまいそう。長く使えることを願います。
[受注番号] 224173-20131203-0112455308

5 2013-12-09

軽いし、楽です♪
本日到着して、早速使用しています。今まで使っていた物より若干幅が狭いのですが、私は小柄な方なので窮屈感はありません。グリーン&ベージュがなかなか座椅子ではない色でおしゃれですし、なんと言ってもガス式レバーでのリクライニングがとても便利です! そして軽いので、掃除の際の移動も全然苦になりません。送料込みですし、レビューを書いたら3%引きも魅力的♪ 良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-12-09

なかなかいい感じです。
こたつ用の座椅子として購入しました。
今まで安価な座椅子を使っていて腰が痛くなっていましたので車のシート感覚
という本品を選びました。
車のシートよりはクッションが柔らかいので座り心地は良いです。
ハイバックになっているので背中を預けても自然な感じの姿勢になり首も痛くならないような気がします。
座面のクッション性が長期間保たれるかはこれから使っていっての評価になると思いますが、この金額であれば買いだと思います。

4 2019-12-18

レバーがあるので、とても楽に調整できます。
首も角度が変われば、もっと便利だと思います。

• *桜花*さん
  • *桜花*さん

5 2015-02-21

かなり座り心地がいいです
無段階調整はとても便利!

4 2014-06-08

プレゼントに購入
届くのは早かったです。
渡すのが楽しみ☆

5 2014-03-26

直ぐに届きました。
体調の悪いときに、頭を置いて休める座椅子を探していましたので、とても良かったです。迅速な手配で、直ぐに届きました。

• prin53さん
  • prin53さん

4 2014-03-17

背もたれの高さがあり。座り心地が良いです。ありがとうございました。

5 2014-03-06

家族へのプレゼントに。
今まで使ってたものより大きく、楽だそうです。

4 2014-02-07

疲れにくくて良い
商品到着日にけっこう長時間使用しましたが、腰が痛くなったりする事もありませんでした。
75cm幅のコタツの脚の間にギリギリ納まる幅で、コタツに入りながらの作業も快適でした。
耐久性はこれから使い続けてみないとわかりませんが、1年保証も付いているようですし、良い買い物が出来たと思います。

4 2014-01-19

以前使っていたものより座り心地がいいです。腰も気持ちいいし、いつも座イスでうたた寝してしまうのですが気持ちよく寝れます。あとはウレタン耐久性が良ければ文句なしです。使い続けないとわからないですね。
受注番号224173-20140113-0354152123

5 2014-01-19

腰痛軽減も期待
ブラック×レッド購入。ロータイプデスクと座椅子の組み合わせが合わず腰が痛くなり、対策にもなると思い本品に。クッションがしっかりしておりリクライニングも便利。カラーも安っぽくなく満足。いい買い物をしたと思っています。

5 2014-01-16

以前、自分用に買ったのに座り心地が良いせいか、子供がいつも座っているので追加購入しました。発送も早くて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子