4 2012-08-18

• デザイン:3
9W購入
以前、前シリーズの7Wを購入しなんとなくフィーリングがよかったので
最新シリーズの9Wを購入。早速練習場で使用してみましたが
7Wと同等以上に飛んでしまいます。。。たしかに玉はあがりますのが。

5 2013-01-18

すばらしいクラブです
従来本シリーズ前のFLIT-BOX3フェアウェイウッドを3,5,7,9番使用していて、そこそこの成果を上げていましたが、ちょうどドライバーを買い換える時期に来ましたのでFLIT-BOX4ドライバーを購入したところ期待以上の飛びと方向性がよく、これならフェアウェイウッドもよくなっているかなと言うことで先ず5番ウッドを試したところ前のものよりかなり良い感触だったので、3番、7番、9番をまとめて購入しました。
いままで3wは苦手でしたが、このクラブは非常に使いやすく、飛び、方向性とも優れているのでビックリです。おかげさまでロングホールでのバーディをとるチャンスが増えました。
新春早々クラブ競技で優勝できたのもFLIT-BOX4のおかげかなと思っています。また当初5w購入時、ヘッドにちょっとした傷があり使用には支障がないとは思いましたが、一応連絡を入れましたら即座に交換していただき対応の早さに感服しました。満足度は百点満点です。

5 2014-02-23

#5、#7 フレックスSを購入して
同シリーズのユーティリティを持っていますが、そのシャフトに惹かれてウッドも購入してみました。表現が難しいですが、シャフトが粘る感じで、ダウンブローで打ち込んでもしっかりと振れますし、打ちやすいです。
ウッドは払い打ちという人が多いと思いますが、ダウンブローでボールまでの最短距離を振っていけばミスが少なくなりますので、ウッドもアイアン同様な打ち方をしています。ですから、自分に合うクラブを探すのが大変ですが、やっと見つけたという感じですね。

5 2013-06-18

打ちやすい
以前に5番ウッドを購入し、打ちやすくまっすぐ飛んでくれたので、今度は3番ウッドを購入しました。5番と同じように打ちやすく飛距離も出るので、ドライバーの調子が悪いときは、3番で打っています。

• 5554takaさん
  • 5554takaさん

5 2012-09-24

• 飛距離:5
商品が届きました。早速練習場に行き使用しました。
今までは、20年程度前位の3番フェアウェイウッドを使っていました
が、新しいクラブはヘッドも大きく安心感があります。
もともと苦手なクラブだけに1回位の練習だけではまだなれませんが、トップはだいぶなくなりました。
しっかり当たった時は200ヤード以上は飛びます。方向性も大丈夫です。大分安心感はでました。

5 2013-11-18

安いがいいね
3w(5角形)購入。いつも変らぬお店の誠実な対応。予定どおり着品。即練習場で試打。
good!軽く200ヤード超え。打音は特徴的な高音ではないが、まっすぐ確実に飛んでくれれば文句ない。これで同ショップで購入のUT4、UT5(四角形)との組み合わせでコンペ楽しみ。
コストパホーマンスもよく、よい買い物をさせてもらいました。ありがとうデス。

4 2013-10-06

• コントロール:3
軽い
打ちっぱなしでの感想です。
5wを購入。シャフトはしっかりしているが、いかんせん軽すぎ。手打ちになってしまって。。。Sシャフトは60g台にしていただけるとありがたいかな。
弾道はロフト以上に高く出ます。飛距離はわかりませんが、手ごたえではそれなりにでているかと。
個人的には、前モデルのUTのシャフトが気に入ってます。

• a0x9e2l4aさん
  • a0x9e2l4aさん

5 2013-08-12

とにかく上がるクラブ
9W購入しました。打ちっぱなしで使用した感想です。
【デザイン】安っぽさも無くて、気になりません。
【構えやすさ】5角形のソール、違和感もなくすんなり構えられます。
【打感】個人的には甲高い音も出ず、悪くないです。
【コントロール】曲がらず非常にいい感じです。
【弾道】うわー!上がるな〜!!って感じ。よく上がります。
【飛距離】番手通りかな。
【その他】コースで使うのが楽しみです。そのうち7Wも欲しいなと思っています。

• cb9272zさん
  • cb9272zさん

5 2013-06-20

曲がりません
触れ込み通り、曲がらないで200ヤードまでは飛びませんが、そこそこ飛距離は出ます。値段の割にとても良いものですよ。

5 2013-06-19

商品説明に偽りなし
これまで曲がらないとのふれこみでも,ほとんどは期待はずれでしたが,これは違う.スライスを嫌ってストロンググリップにすると,フックからドローになりますので,むしろ素直に意識せず,7-8割の気持ちでヘッドを感じたまま(重いので勝手に感じる)ショットすると,本当にまっすぐ飛びます.癖のないクラブと思います.狭いフェアウエイでOBを避けて距離を得るための第1打用に,芝に浮き気味であれば二打目でも200ydsは嘘ではない.感謝です.

5 2012-12-23

• 飛距離:5
ブランド名に惑わされるな
工場直売ブランで名が付くだけで何も変わらない此処のクラブは最高です曲がらないインパクト感が最高

5 2017-01-21

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
良かったです
相変わらず良かったです。訳ありでカバーはなかったけれど、きれいだしいうことなし。

5 2016-11-27

使いやすいです
初心者なのでウッドは苦手意識がりましたが、これなら使いこなせそうです。

5 2016-11-17

• 飛距離:4
少し練習すればいいかな〜
【デザイン】いい感じです
【構えやすさ】しっくりきます
【打感】音が金属音で
【コントロール】思ったよりいい感じ
【弾道】少し引く目かな
【飛距離】やや落ちる
【その他】

5 2016-04-08

素晴しい
これまでフェアウエイウッドは、うまく打てなかったため使用しなかったが、このクラブは練習場で最初からうまく打てた。距離はもちろん方向性も良い。ロングホールが楽になった。このクラブはゆっくり軽く打つことが何よりも大切なようだ。ヘッドとシャフトのしなりが絶妙だ。9番も追加購入した。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド