5 2008-01-14

ドライバーの改善
9.5度シャフトSを購入。購入後練習せずにラウンドへ。慣れると思いっきり叩けます。直進性がすばらしいです。振りぬきもよく、打感も良いです。当方スライサー気味のため、フック2度の9.5度と悩みましたが、本物件は、若干つかまり悪いかなぐらいの印象で、思いっきり叩きたい私にとっては、全く問題ありませんでした。但し、つかまり感がほしい方は、フック2度で差したDWの選択のほうが良いと思います。私は、45k前後のヘッドスピードだと思いますが、シャフトはちょうどよいと感じました。グリップもゴムの臭いが最初気になりますが、グリップ感はいいですよ。サスクワ、バーナー、r7などいろいろ使ってきましたが、今回は、本当にいい買い物をしたと実感しています。

5 2008-06-05

新しいドライバーを安く
昨日、商品が届き、すぐに練習場へ試打に行って来ました。FLIT-BOX FWの5番(R)が気に入り、3番(R)を購入。これも気に入り、今回ドライバー(R)を購入しました。ドライバーを構えたとき、ヘッドが大きいためか、シャフトが短く思えました。違和感無く振れ、まったく問題なし。気に入りました。FLIT-BOXは安くて良いクラブだと思います。
追伸 このクラブを購入後、FLIT-BOXドライバー(S)がプレゼントで当たりました。そのため、(R)と(S)を打ち比べできる機会を得ましたので、感想を書きます。(R)は、やはりしなりで打つ感じですが、私の場合、時々スライスが出ます。もともとスライサーですので、当たり前かもしれません。しかし(S)はスライスがでません。当たった感じは(S)のほうが「たたいた」と感じられます。飛ぶ距離はほとんど変わりませんが、(R)のしなりを上手く使えた場合、(R)のほうが伸びのある球がでて、距離が伸びるようです。方向性は私の場合(S)の方が安定しています。

5 2008-04-17

これも飛びます
FWの3番を買って、調子がよかったので、こちらも買いました。FWはRシャフトで、ちょっとやわらかすぎたので、ドライバーはSにしましたが、他のクラブのRかSRといった感じでした。FW同様、軽く振ると飛距離が出ます。数万円から10万円近い他のクラブより、自分の場合は距離が出ます。SUMO、キャロウェイ、ViQよりも練習場で20ヤードほど飛んでいます。250のネット中段に当たったときは驚きました。後半からぐいぐい伸びて行く感じです。ただし、打ちに行くと、自分の腕のせいなんですが、スライスします。四角いからどんな打ち方をしてもまっすぐ飛ぶわけではないようです。でも、飛びます。ヘッドスピードは42くらいでした。これにあうヘッドカバーはありませんか? どれも入りません。SUMO用は合いますが。

5 2008-07-19

ドライバー
良いですね〜(^o^)私はFLIT-BOX#7ウッドをすでに使用していたのですが、今回、FLIT-BOX2のドライバー10.5度シャフトSを購入したのですが、7番ウッドのように気持ちよく楽に真っ直ぐに飛びますね〜。(^o^) 音もいい音です。
購入して本当に良かったです。スコアーも5打ぐらいは良くなりました。(^o^)

5 2008-07-13

スライス対策
ドライバーのスライスに悩み、価格も手頃なので購入(10.5S)してみました。
若干フックフェイスに戸惑いもありましたが、結果は上々で
スライスが嘘のように来てましたし、安心して振れるからなのか、飛距離も出ているようです。
スライスで悩んでいる方にはお勧めです。是非試してみてください。
人気の商品のようで、練習場で同じクラブの方がいらっしゃいました。ヘッドが四角いので、目立ちます。

5 2010-04-26

• デザイン:4
  • 構えやすさ:4
  • 打感:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
値段の割には性能が良すぎるのでは
10年前の上司から譲り受けたヨネックスのサイバースターの長尺ドライバーを扱いきれなくて、今回レビューの多さと良い感触のコメントの多さに、購入させていただきました。まだスコアは大体100切るくらいのレベルなのですが、1コース回ってみての感想は、ずばり大満足でした。まず普通に打てばスライスが出ないだろうなと思います。飛距離に難があるのかなと思っていましたが、今回スイング自体を左足の壁を崩さない打ち方をテーマにやったせいか、飛距離は平均で20y近くはアップしました。友人がBOXタイプのキャロウェイのドライバーで独特の「パキョン」という打音に比べれば非常にいい打音だと思います。スライスが出る出ないは自分の腕次第だとは思いますが、以前のドライバーに比べれば安心して構えられるという点では非常に満足度の高い買い物をしたと思いました。初心者向けのドライバーなのかもしれませんが、私はこれでスコアアップが確実に図れると思います。

4 2009-08-26

やさしいドライバー
飛距離はやや落ちますが、振り抜きやすく、やさしいドライバーです。
何よりも優れているのは、お店のアフターサービスです。
当方初心者のため、使用過程で故障が生じたのですが、保証の範囲内として、交換に応じてくれました。(他メーカーなら絶対に交換に応じてくれないであろう故障です)
やさしさといい、初心者にありがたいアフターケアといい、入門ドライバーとしてはうってつけの商品だと思います。
これで飛距離が出れば、完璧ですので、多少高額でも買ってしまうと思います。
次回の商品開発では、飛距離重視のドライバーをお願いします。
(追記)
上記のときから多少上達し、あらためてレビューします。Rを使用していますが、シャフトが暴れるというのでしょうか、コントロールしにくい部分はあります。コーチにも使用してもらいましたが、同じ感想でした。普通の体力の男子にはSの方がいいんでしょうか?それとも根本的にシャフトの質の問題なんでしょうか?この意味で、少し扱いにくいドライバーではあります。

5 2008-03-16

安物買い・・・?
実は2本目です。
1本目はS9.5°を買いました。これも良かったのですが、同時購入したFWがフックフェース2°だったので、打ち分けするのが難しく、右寄りに飛んでました。そこで10.5°を追加購入してみたところ、やっぱり非常に使いやすくなりました。
もともと自分の弾道が高めなので、さらに高めの球筋にはなりましたが、飛距離も自分としては満足です。
このクラブとFLIT-BOXのFW3番の2本で、先日人生初の500ヤード超2オンをしました。
我ながら驚きでした。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

• 4174455さん
  • 4174455さん

5 2008-01-27

正直安かったから(購入当初)
今回の購入ではドライバー・ユーティリティを購入しました。実は「初心者だし値段が安ければ何でもいいや」的な考えでした。どうせ何を使っても同じだろうと。
ですが使用して考えは一変しました。打ちっ放し場でレンタルクラブを使用していた時は右のネットに突き刺さるばかりでした(笑)が、こちらのクラブを使用したとたん!。。。まぁ右には行きますが明らかにボールがまっすぐ方面へ飛ぶようになりました!!道具って大事なんだ。。。と痛感した品です。
ですが。。。実はこの品お嫁に行きそうです。。。最近はじめた友人にたまたまクラブを貸したところ「何これ?!打ちやすい!何処で買ったの??」と言われたのですが「入荷待ちのはずだからしばらく先だと思う」と伝えると1万位で譲ってくれないかな?とか言われてます(^^;
買った値段より高値(送料無料だったので)かよ!と心の中で叫びつつ「ん〜考えさせて」と言ってあるんです!初心者ですから当然テンプラ跡がギッシリ+何故かヘッドの後ろ側で打った凹みが数箇所(爆)。
もし売れたらせっかくなのでMSに行こうかな〜とか思っています♪

5 2008-01-02

コストパフォーマンスが高い!
レビューを見て、方向性の良さを信じて購入しました。
先ずはお店の対応の良さに感謝です。同時にFWも購入していたのですが、それを含めての発送に関して、非常にこまめに連絡をいただき、安心して気持ちよく買物が出来ました。
さて、商品についてですが、気体どおりでした。
Sシャフト9.5°を購入しましたが、今まで使っていたGGBホークアイ10°と比べ、方向性も飛距離も大幅に良くなりました。期待していなかった飛距離についても、同時に試したクリーブランドの高反発ドライバーS9.5に近い飛距離でした。うれしい誤算です。

• Totoro.comさん
  • Totoro.comさん

5 2007-10-30

腕前が今一か?
シャフト:S 9.5°を購入。
早速、実践で使いました。ドライバー使用ホールの14ホール中、完全なミスショットは2ホール(もう一ホール不味いのもありましたが)、これはルーチン・タイミングが悪いためで、ドライバーのせいではありません。
ほとんどが許容範囲で、ほぼ狙い通り、真直ぐ飛ぶ或いは、若干軽いフェードで右に出て行くショットでした。
飛距離は平均で270y〜280y前後(もっと飛んでいたと思いますが・・・。)、ゴルフ場の表示が合っていれば残りの距離から、300y近く飛んだホールも有ったはず・・・。(キャディさんがビックリするほど飛んでいましたョ・・・。)
それだけ飛んだその後のスコアは別として、ドライバーだけを考えれば、ほぼ満足のいくラウンドでした。
いつも(同コンペで)、同じ組になるメンバーさんが「何でそんなに飛ぶの?」と言う位に飛んでいたのは間違いありません。
Sシャフトは確かに良くなっています、私の力でしっかりと軸を中心に振れば、それなりに言う事を聞いてくれ(飛び)ました。但し、しっかりと「振り切ること」が肝要です。当てに行って、振り切らないとかなりの確率で、右へ出て行きます。
身長174センチ重60キロでHS45前後(と思われる)のキャシャな私でも充分、飛距離的には機能するドライバーです。
スコアは、実力次第なのかも知れません。四角いドライバーを検討している方は、価格とパフォーマンスからしたら試してみる価値はあると思います。

4 2007-10-30

微妙ですね・・・
昨日(10/29)に、このいドライバー(10.5 S)のコースデビューしました。
練習場で1度打ちましたが・・・やはり曲がります、もともとスライサー(HS47)でシャフトはハードスペックかツアースペックを試用しています。
昨日はエースドライバー(ゼクシオ 9度 S)を使わずに、このドライバーを使いましたが・・・ビックリです。
シャフトが軟らかく、パンチショット気味に軽く振り回しました・・・なんと軽いフェードで狭いホールでも安心して打てました。
マン振りするとフケ上がり、距離を相当ロスしますが昨日の飛距離ではエースドライバーのゼクシオと殆ど変わりなく270Y前後で安定していました。
音に関しても違和感は無く、これで1万円?と疑いたくなるような結果となりました。
3W、7Wとゼクシオを入れていますが、これに関しては好調なので購入は見送りたいと思います。
来週、野球部仲間とのコンペがありますので自慢しがてら再度ひっぱたいて来ます!!

5 2007-10-29

商品に満足
11月15日にコースデビューしました。狭いコースにも関わらずOBゼロこれには自分自身もですが、会社の皆もびっくり飛距離はともかく商品の特徴にも書いてありましたが曲がらない。値段が安いのでだめもとと思い購入したのですが何が何が最高ですわ!やっとめぐり会えました念願だったドライバーに。ありがとうございました。(尚私はスライサーです。)

5 2007-10-25

非常に良い商品です。これまでデカヘッドというとスィング時の「ため、パワー、スピード」がインパクトと同時にデカヘッドに吸収されてしまい、ボールに伝達されない印象が非常に強く、昔の小振りなクラブばかり使っていました。私の感想は某プロゴルファーも同じことを言っていたようです。
しかしながら、職場の仲間が購入した初代モデルを打たせてもらったところ、これまでの印象が完全に消え去りました。
すぐに注文しようと思いましたが、品切れが続き、ついに改良版の「2」をゲットしました。これまでに体験したことがない位ぶっ飛びます。また、玉に変な回転がかからないでストレートな玉しか出ません。スィートスポットが広く少々芯を外しても飛んで行きます。初代モデルで評判が悪かった音も解消されています。また、クラブの塗料面もしっかりしていて、練習場においてあるシンナー等で拭いても塗料が取れませんよ。このレビューを見られた方本当にお勧めの商品です。迷ったら「買い」だと思いますよ。一緒にFwも購入しましたが、こちらもグッドでした。こちらはfwにて書き込みます。

5 2010-03-15

• デザイン:4
  • 構えやすさ:5
  • 打感:5
  • コントロール:2
  • 弾道:4
  • 飛距離:3
13年ぐらい無沙汰だったゴルフを再開したが、昔はメタルだが今のドライバーはチタンなので中古を買ったが、60歳という年のせいもありスライスばかりで距離がでない。そこで安くて評判がいいので即買って練習場で打ってみた。評判どおり本当にスライスしない、打感もいい、振りぬきやすいが、距離を出そうと右手で叩きにいくと左に行くのでリストターンを抑えて軽く振った方が真っ直ぐ飛ぶ。当分はこれを使おうと思う。年齢に合わせてアイアンも購入を検討中。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー