5 2023-07-20

お世話になっている方へ御中元を贈りました。自分で商品を確認していないので梱包や味はわかりません。

5 2022-06-02

とても早く対応していただきました
ありがとうございます

5 2011-04-05

結婚祝いなら要注意
正規品でこの価格、ラッピングも丁寧で満足です。
長い付き合いの友人(女性)が結婚するので、お祝いに贈ろうと思ったのですが、「ヴーヴ・クリコ」とは「未亡人クリコ」という意味だと購入後に知り、贈るのは止めました。その後、別の友人宅でのホームパーティーに持参し、おいしくいただきました。

• CT010704さん
  • CT010704さん

5 2020-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に
こちらのお店はラッピングが素敵なので数年前からお中元やお歳暮で使用させてもらってます。ヴーヴクリコは味も間違いないので安心して贈れます。
また、発送も早いので助かります。

• なぺ7さん
  • なぺ7さん

4 2014-07-02

贈り物に
私が好きなので、知人への贈り物に購入しました。
クール便で発送してもらいましたが、指定の時間よりも一時間も早く届き、しかも外装の段ボールは濡れていてぐちゃぐちゃ・・・。
中身はなんとか無事でしたが、直接送り主に配送していたらどんな事になっていたのやら。
配送業者が悪いのかもしれませんが、何とも後味が悪い買い物になりました。

4 2014-05-06

去年に引き続きお酒好きな先輩の誕生日プレゼントに利用しました。
先輩から届いた写真が思っていたラッピングと少し違っていましたが、先輩はとても喜んでくれました。これに合う美味しい料理を頑張って作ります!というメールが届き嬉しかったです。
毎回日にち指定して送るので、信頼できるお店を見つけられて良かったです。

• moe076さん
  • moe076さん

5 2014-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに
お祝いを頂いたお返しに購入しました。
個人的に有名な「○○・エ・シャンドン」よりも
コクがあって酸味も控えめで(あくまで個人的な感想ですが)
好みだった為、贈ることにしました。
なかなか自分のために購入することは少ないですが
また飲みたいと思えるシャンパンです。
(贈ったとことろ、やはり喜ばれました。)

• nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

5 2011-02-17

この値段で買えるのは嬉しい
普通のモエ・シャンと比べて酸味が控えめなので
僕はヴーヴの方が好きです、この値段だったら絶対にこれ。

5 2010-03-20

お食事をごちそうになったお礼に
気軽に飲んでもらおうと思って、プレゼントしました。
送るなら、自分が美味しいと思ったものがいいですよね☆

• Tim&Tamさん
  • Tim&Tamさん

4 2010-02-02

ワイン会社勤めの友人へ誕生日プレゼント
シニアソムリエにワインのオススメを聞いたところ、ワインは階級があり失礼にあたるので、シャンパーニュにした方がよいと聞き、あまりお酒に詳しくない私ですが、デパートの売り場前方にディスプレイされているこちらなら間違いないと思い購入しました。後で聞いた話「未亡人」という名前なのでプレゼントにはどうだろう・・・とソムリエさんにゆわれましたが、箱付き・デパートよりお安く済んだし、突然のプレゼントに喜んでもらえたのでよかったです。。保管方法・輸入方法等でお味はいいか実際飲んでいないので★4で。

4 2021-06-07

満足
結婚されたお客様にプレゼントさせて頂きました。迅速な対応ありがとうございました。

• 403685さん
  • 403685さん

5 2020-03-02

贈り物に最適
味といいコスパといい、贈り物に最適です。シャンパンがお好きな方に送って大変喜ばれて重宝しております。盆暮れのお酒が好きな方への贈り物に毎年使っております。
自分も飲んでみたのですが、重厚でフルーティな味わいで気に入ってリピートしています。

• tetsu-kさん
  • tetsu-kさん

5 2019-10-19

知り合いの女性への誕生日プレゼントとして購入しました。
正規品ならではの箱入りでとても喜んでもらいました。
一つ残念だったのは、刻印サービスを知らずに、スケジュール的に間に合わなかったことです。
次回からは刻印サービスを利用したいと思います。

5 2019-05-07

発送が早く、商品にも大変満足しております。とてもお勧めできるショップです。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

5 2018-06-07

プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえて、良かったです!ありがとうございました。