1 2023-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
塩っぱくて食べれない
贈り物だったのですが、実家だったので未だ良かったけど、塩っぱくて食べれなかったそうです。贈り物だったので申し訳無い気持ちでいっぱいです。口コミ信じたけど。世の中は味覚音痴ばかりなの?アジがすればいいの?と思いましたね私も食べましたが、倍以上の物を買い足してお酒入れて薄めて。殆ど作り直さないと食べれない。こんなの食べたら高血圧の人は絶対だめでしょ、ラーメン汁ごと行っちゃうほどの塩分ありそうです。高齢者には悪意を以て送る商品?!これを美味しいって、濃い味が好きな人が多いんですね世の中は。

1 2021-04-11

数の子が・・
数の子がしょぼい。スーパーで売っているものよりひどい。
失礼ながら数の子ならぬカス。送料込みでこのお値段だから
仕方ないのかな〜。残念ながら味の方も好みではありません。

• 露枝さん
  • 露枝さん

1 2018-05-29

なにしろ塩辛い
別のメーカーでしたが正月用に松前漬けを買いました。
数の子がゴロゴロ入っていて味付けも薄味で美味でした。
その記憶が有ったので今回はこちらのお試しセットを購入してみました。
先ず数の子入りを食してみました。
美味い、不味い以前にとても塩辛くて驚きました。
冷凍で送られていますので消費期限を考えて塩辛くした訳ではないでしょう。
本来ならこんな塩辛いものは捨ててしまうのですがそう簡単に捨てられる値段ではありません。
取り敢えず冷蔵庫に戻しましたが持て余しています。
どなたかこの松前漬けから塩辛さを抜く方法をご存知ないでしょうか。
当然ながらリピートはしません。

• marin8995さん
  • marin8995さん

1 2018-01-01

松前数の子はひどい
写真の数の子はかたまりがありますが、実際は数の子のかたまりは何もありません
つぶつぶが入ってるだけです
食べる気にならず冷凍したままです

1 2017-12-06

発泡スチロールの異物混入
本作りしか食べていませんが、たしかに美味しいです。
しかし時折透明でガリガリとした数の子程度の物体が出てきます。数の子が乾いたものかイカの骨かとも思いましたが透明で固く舌に刺さるためプラスチックの粒にも思えてしまいます…
固い部分だけ出しながらまた食べ進めてみましたが、明らかに食べ物ではない食感があり吐き出すと発泡スチロールの破片が出てきました…
本作り以外には入っていないのか確かめたい反面、これ以上異物が出てきたらと思うと怖くて食べられません…
身体に害は無いのかもしれませんが、神経質な私としてはリピートは出来ません。
追記:調べてみたところ他の種類にも発泡スチロールの混入がありました。1つ2つどころではありませんでした。またピンクに変色しているイカとしていないイカがあるのは何故でしょう?
これから購入を考えている方はご自宅用でもお辞めになった方がよろしいかと。

1 2017-05-21

失敗
駄目だった。好みでない。なんか味が合わなかった。

1 2016-12-28

塩辛い
正月に家族で楽しみにしていて、袋を開け一口食べて塩辛くてやめた。味も悪く不味い。
もう買わない、お金を損した気分。冷蔵庫にそのまま入れてある。誰も食べようとしない。
他のメーカーの商品にすればよかった。

• kinkon2007さん
  • kinkon2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

1 2016-12-26

価値低下のビニール袋だけの松前漬け
贈り物にと多数購入したが、到底進物などには使えない、無動作にビニール袋だけに入れた見るからに安物であり、通信販売の購入を大いに反省、もう2度とこの会社の商品は買わない。

1 2016-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
数の子も気持ち程度しか入っておらずから過ぎて美味しくないとのことをプレゼント先から連絡をいただきました。二度と買わないようにとも忠告されました。

1 2016-03-11

血圧に良くないほど塩味がつよすぎる推奨出来ない。

1 2015-11-22

数の子が入っていない
以前に購入した時はもう少し安かったのだが今回料金が上がっていて、それは良しとしてもリピートで届いたのは3種の内の2種類に写真のような数の子が何も入っていなかったのが非常にがっかりした。ちなみに粒粒状(たらこで言うバラ子様なのが入っていたにはいたが次回は、他の業者さんも考えようと思う
ちなみに最後に開けた物のみ数の子の正体があった。

1 2015-06-04

マズすぎる
毛蟹と一緒に送料無料にと買ったがこれもマズすぎる 松前漬け? こんなもの松前漬けとは言わない 美味しくない 今まで食べた中で一番不味い松前漬け ここの商品毛蟹もひどすぎる吐いてしまったくらい毛蟹は腐ってる味 松前漬けもひどすぎる

1 2014-11-14

お好み焼きに
写真より色が醤油色で黒っぽく、見た目通りしょっぱかったです。
ご飯のお供にしてもしょっぱすぎ、数の子も殆どありません。
3パックもとても消費できないので、昆布とイカが入っているのでお好み焼きに混ぜて使っています。

1 2014-06-02

塩辛い
3種類ともとても醤油なのか、塩辛く湯で戻した松前漬用昆布を混ぜて味を薄めて食べています。辛党には良いと思いますが、血圧上がりそうでした。

1 2014-03-03

甘い
自分には合わない味です。甘すぎて食べるのに日数がかかりました
リピはありません

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け