5 2019-10-11

スタミナ補給食
マラソン大会、トレラン大会に使用してます。
スタミナ切れを無くすために後半使用!
20k、30k位で使用し、ゴールまでスタミナ切れません!
トレラン時は1時間起きに使用してます。
エネルギー切れの心配がなくなりました。

• tama-xxさん
  • tama-xxさん

5 2015-05-22

大会前の必需品
マラソンの大会やトレランで重宝しています。

4 2014-11-20

満足です。
秋のマラソン大会に向けて使用します。
まだ味は確認してませんが、仕事が忙しく買いに行けないので、迅速に対応をして頂き助かりました。また利用したいと思います。

4 2015-04-18

おいしい。リピします。
トレイルの大会があったので購入しました。都内近郊に住んでいた時には、ショップで味見していろいろと直接購入していたが、引っ越してきてから近くにこのような小物(?)が充実しているお店がなくネットで。
ショッツ自体も初めて購入しました。
<内訳>
グリーンプラム:4 コーラ:0 コーラバニラ:0 マンゴーパッション:1 レモンライム:1 ワイルドベリー:1
グリーンライム、マンゴーパッション、レモンライムを使用済。甘すぎるのはとても苦手なのだが、今回はすべてそこまで甘すぎずおいしかったです。今までいろんなジェルをその都度購入していましたが、今後はショッツにする予定です。
グリーンライムはカフェイン入で、そのおかげかどうかはこれからの大会で試していきますが、今回はかなり楽しく完走することができました。
また買います。

4 2013-11-22

フルマラソン用
深夜に注文、翌日にはメール便での発送したとの連絡があり、その2日後には郵便受けに届いていました。(大阪府内)
梱包もしっかりしており(メール便用と思われるサイズのダンボールに商品を入れて、それが封筒に入って届きました)、迅速、丁寧な対応には満足しています。

ただ、注文画面での配送方法の初期設定が宅配便が選択されており、メール便を選択し直してもシステム上送料無料表示になっていない事に戸惑いました。注文後の確認メールにて無料になっていることを確認くださいとお店のFAQに書いてありますが、商品説明の画面にもその旨書いてあると分かりやすい。

5 2016-11-22

フルマラソンのエネルギー補給に
去年からフルマラソン用に購入しています。
なにしろ、遅いので、早くから補給しておかないと後半バテます。ショッツは効きます。

5 2015-11-03

フルマラソンの補給食購入しました。
グリーンプラム:2
コーラ:2
レモンライム:2
ワイルドベリー:1
の7点を購入し、使ったのはグリーンプラムとレモンライムの2つ。
フルマラソン後半30kmあたりからダレてしまうのでグリーンプラムを投入したところカフェインのお陰かペースを維持出来、無事ゴール出来ました。
また、商品が届くまでにそこまで時間がかからず次回も購入しようと思います。

5 2015-07-04

試してみました
朝食前のランでグリーンプラム味を試しました。飲んですぐに体も温かくなったように感じ足もよく動いたので、即効性があると感じました。最初口にした時は水分も少なくまったりした甘さで、はちみつをなめているような濃さにも思いましたが、その分エネルギーが凝縮してるんだということでしょうか?登山の時にも試したいのと、マラソンの後半に力を発揮しそうだと思いました。

4 2015-02-22

来月の初マラソンのエネルギー補給に購入しました。
好きなものが選べるのがいいですね。
まずは20kmランでお試ししたけど、効果の実感には少し距離が短かったかも。
開封には力は要らず、疲れていてもすんなりできました。
通常のゼリー飲料と比べればかなり濃いですが、水分と一緒に摂れば気になりませんでした。
今後も長距離ラン用にリピートすると思います。

5 2015-01-18

マラソンに使用
リピです。エネルギー効率がとてもいいと実感しています。長距離練習にも、フルマラソン本番にも。それがこのセット価格で購入できるのはとても嬉しいです。

4 2014-11-28

フルマラソン用
知人に頼まれて購入しました。
フルマラソンに向けて必要とのこと。
トレーニング時にテスト使用したようですが
持ち運びも楽だし、しっかりエネルギーチャージが
できたようなので喜んでいました。
味は皆さんのレビューにあるように
「…」ということのようですが
元々美味しさを求める商品ではないので
許容範囲のようです。
梱包もコンパクトですぐに発送いただいたので
非常に助かりました。

4 2014-11-21

ちょっとコツが必要?
レースに備えて早朝LSDに使ってみました。ウェストポーチに結構かさばるのは仕方ないのですが、摂取にちょっとコツが必要のようです。エネルギーチャージには問題ありません。味も全部は試していませんが、カフェインも効きそう。

5 2014-11-08

味はまだ試していませんが
気になっていたショッツを本番に向けて試してみようと思っています。7個セットで味も選べ、とても安く購入できたので嬉しいです。

5 2014-10-11

コンパクトな梱包に感動です
古本同様のコンパクトなサイズの梱包で、しっかりと郵便受けに入っていました。
中身を空けて、商品が整然に詰められているのを見て、さらに驚き。
梱包材もしっかりとしていて、通常の取り扱いなら商品に影響が出ることはなさそうです。
まだ商品自体は使用していませんので、味等がよければまた注文しようと思います。

• apple0213さん
  • apple0213さん

4 2014-06-25

大会のときに
フルマラソンのときや、30キロ走のときに使用しました。
こちらのお店で購入したのは初めてです。ゆうメールで、かっちりした薄い箱に入って到着しました。受け取るのが楽で、助かりました。
星を一つ減らしたのは、まだ飲んだことがない味があるのと、素晴らしくおいしい味というわけではないのが理由です。
でも、なくなったら、また購入すると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミング携帯食・保存食