5 2022-12-01

おじいちゃんへのプレゼントに
90すぎたおじいちゃんへのプレゼントに購入。瀬戸焼の小鉢も、長寿梅自体もとても気にいってくれました。何個か蕾がついていたので毎日晴れなら外の温かいところ、雨ならば室内にしまってと甲斐甲斐しく世話をしています。私も花が咲くのが楽しみです。
足腰が弱り、家庭菜園などがやりきれなくなったためゆっくり見て楽しめるこちらを購入してみましたが正解でした。

• i-neさん
  • i-neさん

5 2023-05-07

商品購入感想
商品のデザインについてですが、瀬戸焼の小鉢が素敵で、盆栽との相性も良く、和の雰囲気が漂います。長寿梅の葉が綺麗に繁っていて、癒し効果もあります。また、鉢が選べるという点も良いですね。自分の好みやインテリアに合わせて、鉢を選ぶことができます。

5 2014-04-03

プレゼントに最適です。
おじいちゃんの、95歳のお誕生日パーティーに持って行くものを探していて、この盆栽にしました。
母に聞くと、いい器だ。と、とっても喜んでくれて、ずっと眺めてくれているようです。
梱包もしっかりされていて、メッセージカードや、選べるプレゼントなどとても良かったです。
花は届いた時は、少し咲いていたのですが、数日経ち、段々咲いてきてとても綺麗です。

• may_moonさん
  • may_moonさん

5 2014-03-03

かわいい子達が来てくれました(右は五葉松)
大きな蕾が数個と蕾の素の赤い点が多数あり
これからがたのしみです♪
右の松の下にはおまけのカメさんがいます。
3月18日写真追加
こんな感じになりました。

• hitto6282さん
  • hitto6282さん

5 2013-03-09

早く花がみたいな
対応も丁寧で嬉しかったです(*^^*)
父もよろこんでくれました。
花が咲くまではすこし寂しげだけど、つぼみが沢山付いていたようなので花が咲いたら素敵になるかと思います。
写真横の松は数年前にこちらで購入しプレゼントした松です。鉢は変えたそう。
また利用したいです。

• mashu3986さん
  • mashu3986さん

5 2015-09-25

敬老の日のプレゼントに
生き物や植物の世話が好きな祖父に喜んでもらえるかなと思い今年は盆栽にしました。
私自身は素人なのとネットで盆栽を頼むことに不安はありましたが、皆さんのレビューをみてここなら大丈夫!っと注文させていただきました
後日、指定日にちゃんと届き梱包の箱も出すのが一苦労なくらい(笑)頑丈な段ボール箱に入っていました
今の時期は葉のみとの事でしたが、それでも全然みすぼらしい感じもなく想像していたより立派でした
タイミングがあわず直接渡せませんでしたが、受け取った祖父は嬉しそうにしていたそうです
福寿梅という名前も敬老の日にぴったりだと思うし良い買い物ができました
花が咲くのが楽しみです(^w^)

• aki_rukuさん
  • aki_rukuさん

5 2022-03-30

2月の終わりに購入しました。
届いた時は枝のみの状態でしたが、次々に葉っぱが付き1ヶ月程でお花が咲きました^^
毎日成長していく過程が見られてとっても楽しかったです♪

• arisammさん
  • arisammさん

5 2021-02-21

好きなアーティストが盆栽を育てていることをきっかけに、初めて購入しました。
しっかりとした梱包で届き、箱をあけて中身の盆栽が見えたとき、まるでクリスマスプレゼントのように気持ちがときめきました。
植物を育てることに慣れていない私でも、たまの水やりを楽しんでいます。
この細くて華奢な枝からどんな花を咲かせてくれるのか、毎日眺めながら命を感じています。
何年かしたら植え替え等してあげたいな、と思います。

5 2021-01-10

ガーデニングが好きな父の誕生日に送りました。
実物は見ていないですが、蕾がついているそうで、咲くのが楽しみと話していました。
いつもはお酒や身につけるものが多く、思いもよらないプレゼントで嬉しかったとのことです!

5 2017-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです!
ひいおばあちゃんへのプレゼントに。時期的にまださいていませんが、これからの楽しみとして喜ばれました。

5 2011-01-17

結婚式記念品
(贈り物なので自分で見ることが出来ないので期待値です!)旦那の両親へのプレゼントで選びました。最初は実がなって楽しめるものを探してましたが時期が悪く木枝だけで見栄えが悪かったり贈り物に苗はどうかと思い、結局コレに決めました。香りが良いと書いてあった梅の盆栽と最後まで悩みました。色が鮮やかなので明るくなりそうですね。喜んでもらえますように。

• yuma0219さん
  • yuma0219さん

5 2021-05-28

母の日のプレゼントに♪
少し遅れての母の日のプレゼントで注文しました。
母もとても喜んでおり咲くのが楽しみとのことです(๑°艸°๑)

5 2020-04-17

可愛らしい長寿梅!
小さいわりに樹の形もカッコいいし 鉢も素敵でした(写真が貼れないのが残念!)
とてもいい買い物ができました。
想像以上の長寿梅がきてくれて うれしいです。
盆栽初心者ですが 大切に育てていきたいと思います!

• RIE8008さん
  • RIE8008さん

5 2018-07-07

父の日に!
すごくセンスがあるプレゼントと言ってもらえました!ありがとうございました!

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

5 2016-09-22

毎年、こちらの店で購入しています。毎回、喜んでくれています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽