• J-wildさん
  • J-wildさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2023-07-12

辛味はそれほどなく香りが良い唐辛子でした。これを使うと本格的な辣子鶏が作れます。

5 2023-09-28

テレビ番組で紹介されていたが、近くでは手に入らないので購入しました

5 2023-01-12

鷹の爪のような尖った辛さがなく、香りも良いので 炒め物によく使います。
量もたくさん入っているので、勿体ぶることなく普段使いの食材として重宝しています。

• absmさん
  • absmさん

5 2015-06-25

送料もメール便で安く購入できるため、田舎住みとしては大変ありがたいです。
50gとのことですが、大体22個ほど入っていました。
四川唐辛子を購入するのは初めてですが、鷹の爪より辛味が少なく本格的な味になるとのことで楽しみです。

5 2015-11-23

良い香り
袋を開けた時、良い香りがしました!辛さは、普通の唐辛子2個で作った時と朝天6個で作った時と大体同じか、ちょっと辛いかな?位です。料理の味は、朝天の方が美味しかったです。大きいので、見映えも良くて、これからは、朝天しか使いたくない位、気に入りました。保存袋に入れてくれたサービスも有り難く、メール便にしてもらえるので、これからも気軽に注文出来ます。

5 2015-06-26

初!四川唐辛子
四川唐辛子を使った料理がお店にあると、いつも食べていました。辛いのはけっこう平気なほうなので、いつも唐辛子まで食べてます(割れた唐辛子にからんだもろもろがおいしい!) なので、これを見つけたときはもう反射的にポチ!って感じでした。
使ってみると、さわやかな辛みがやっぱりふつうの中国産の唐辛子とは違うな、という印象。ただ、最初にあまりじっくり炒めなかったため、いつものように唐辛子本体をガジっといくと、けっこう辛かったです。唐辛子まで食べたい人は、最初にしっかり弱火で炒めて、辛みを出すのがいいのかも。

5 2015-08-18

本格的な唐辛子
四川の本格的なトウからしが好きです!
凄くいいと思います!

4 2014-10-08

前から欲しかったのですが、売って居るところがなく、やっと見つけました。辛さは思ったほどではないですが、料理の見栄えは良いです。

5 2012-06-25

四川唐辛子(朝天辣椒)
使い勝手が良く、中華以外に和洋食にも使用しています。
ブータン料理には欠かせませんね。
辛味は国産唐辛子程度ですが、香りは国産のものより上かも。

4 2010-03-21

大きくてびっくりしました。
辛くていいです。
中華だけでなく、色々な料理に使えます。

• jam0panさん
  • jam0panさん

5 2018-07-15

辛いけど気になって。
火鍋出汁に使えるので
購入しました。
たっぷり入ってるので
冷凍保存でもして日持ちさせて使います。

• tearmarkさん
  • tearmarkさん

5 2015-02-14

丁寧にパッキングされていてとても感じが良かったです。
私は農業をやっていて、可能かどうかはやってみないとわかりませんが、
この種を使って自家用の四川唐辛子を栽培してみたいと思い注文いたしました。
栽培用の種を探しても見つからなかったので。
うまくいくといいのですが。もちろん、唐辛子も美味しくいただきます。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

5 2014-09-20

探してもなかなか売ってなくてこちらで買いました。無くなったらまた買おうと思います

5 2014-07-07

探してました
以前台湾料理で食べたとき美味しかったので探していました。名前も判らず韓国の物だと思ってました。四川唐辛子だったとは…辛味がそれほど辛く無くて美味しかったです又リピしたいです

• kanaya258さん
  • kanaya258さん

5 2021-10-12

本場四川の朝天辣椒です。通常の鷹の爪などに比べて、非常に香り高く、四川風の麻辣豆腐などを作る場合には、是非とも試してほしい一品です。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他